ID работы: 11243258

Правда или ложь

Джен
PG-13
Заморожен
1780
автор
Размер:
136 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 706 Отзывы 638 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Кейл слышал, как его звали, но все оборвалось со звуком закрывшейся двери. Мелкая улыбка скользнула по его лицу. — Ну хоть что-то этот Бог может сделать нормально. По мере приближения к алтарю, Кейл заметил множество трещин на шаре, из которых струилось чёрное нечто. Алтарь был в цепях, однако они казались старыми и не крепкими. С каждым шагом становилось холоднее. От шара исходила странная аура, вызывающая дрожь по всему телу. — Хууу… Никогда не думал, что собственноручно проткну свое сердце. — произнес Кейл, доставая ветвь мирового дерева из пространственного мешка. Кейл… Ты все равно хочешь это сделать? Какой смысл? Тебе больше нечего защищать. — раздался раздражающий голос. — Заткнись и дай мне тебя запечатать. Хо… Даже после того, как они тебя возненавидели, ты хочешь пожертвовать собой? — ехидно произнес запечатанный Бог. — Чего? Пожертвовать? Что за бред ты несёшь. Я собираюсь запечатать тебя и наконец получить мою жизнь бездельника! — раздражённо ворчал Кейл. Ха-ха… Хахахахахахахахахахаха! - Бог разразился хохотом. — Он что, сошел с ума? — смущённо спросил рыжеволосый. Однако, стараясь не зацикливаться на странной реакции Бога Отчаяния, Кейл поднёс ветвь к груди, где должно располагаться сердце. Кейл, ты правда думаешь, что я тебя отпущу? Я повергну тебя в отчаяние! И ты примешь меня! — со злобой и намеком на насмешку продолжал Бог. Однако Кейл уже не слушал, занятый кое-чем другим. [Кейл, я не думаю что это хорошая идея! Я не знаю всей ситуации, но уверен, что все это недопонимание! Тебе лучше сперва с ними поговорить!] — говорил супер камень. [Да-да, Кейл! Этот гребанный ублюдочный Бог 100% планирует что-то! Этот ХХХ ХХХХХ ХХ ХХХХХХ!] «Мне нужно сделать это сейчас, а разговор можно отложить. Я не думаю что это слишком важно.» — ответил Кейл, однако он никогда не признается, что на самом деле просто боялся. Он, как всегда, хотел убежать, не говорить с ними и не смотреть в глаза своей семьи. Или уже не семьи? Однако поток мыслей прервал голос супер камня. [Кейл, прошу, будь осторожен.] «Да, да… Я все ещё не стал величайшим бездельником, поэтому умирать мне нельзя.» — небрежно прокомментировал рыжий. Когда древние силы замолчали и Вода, Пожирающая Небеса последний раз обматерила Бога отчаяния, Кейл слегка надавил себе на грудь ветвью. Руки дрожали. Предвкушение скорой боли не радовало Кейла. Однако, собравшись с силами, тот резким движением вонзил корень в сердце. Сильная боль пронзила грудь. Во рту появился уже привычный вкус крови. Корень входил дальше, усиливая боль. Руки и ноги немели и дрожали. Черный костюм пропитался красным, а ноги подкосились, однако Кейл смог устоять. Достав ветвь, которая, пропитавшись кровью, превратилась в красивый меч, выглядящий святым. Он сделал несколько тяжёлых шагов и поднял меч над алтарем, слегка замахнувшись, после чего последовал удар в шар. Черный дым словно взбесился, издавая неприятные звуки, похожие на крики множества людей. Пошатнувшись, Кейл чуть не упал, но сумел удержаться на ногах оперевшись на алтарь. Меч начал покрывается дымом и впитывать его, постепенно чернея. Но, когда большая половина была впитана, тело Кейла обмякло, и тот повалился на пол. Зрение было размытым, а веки тяжёлыми. Лежать на холодном полу в луже собственной крови не доставляло никакой радости. Кейл представил как на него ругается Раон, потому что он слишком слаб, а Альберу говорит, что сходит с ума. Эрухабен жалеет его, в то время как Рон подаёт чай с двумя дольками лимона, вместо одной, как бы сердясь на безрассудство его Молодого Мастера Щенка. Кейл никогда не думал что будет так скучать по лимонному чаю и яблочному пирогу, пропитанными солёными слезами детей. Глаза полностью закрылись, и последнее, что он увидел, как черный дым поглощает его тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.