ID работы: 11243374

Чужестранка: найденная на дороге жизни

Гет
R
Завершён
548
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 176 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Какаши задумчиво смотрел на обмякшую в его руках девушку. Ничего так: правильные и миловидные черты лица, длинные черные ресницы, резко контрастирующие с практически белыми волосами, слегка пухлые губы. Определённо, очень красивая девушка. Непонятно было только, почему она была настолько потрёпана — не эти же четверо её в кострище извозили? Или её умыкнули из храма Хофу — он неподалёку… Что же с ней произошло? Какаши сочувственно вздохнул и перевёл взгляд ниже, где открывался весьма захватывающий вид, который немного портили следы крови. Он поспешил запахнуть разрез, мрачно пошутив про себя, что по возвращении в Коноху придётся с этим что-то делать, а то в следующий раз будет не отбивать девчонку, а того и гляди сам присоединится к веселью… Надо бы перенести девушку подальше от этого места, наконец, решил он, и осмотреть её на предмет повреждений, которые, несомненно, у неё имелись. Подхватив девушку на руки и прихватив по пути рюкзак, Какаши быстро переместился к берегу протекающей неподалёку реки, расстелил лёгкий дорожный плед и устроил девушку на нём, подложив ей под голову свой жилет. Немного подумал и прикрыл пледом чересчур оголённые ноги девушки. Снял с себя всю лишнюю экипировку, чтобы не мешала. Заметил, что девушка обронила где-то одну из сандалий-гэта, вернулся на злополучную поляну и подобрал потерю. Теперь надо было осмотреть раны. Царапина на шее опасений не вызывала, однако беглая диагностика ранения (он не ошибся и кровь не имела отношения к разрезу: сразу под грудью была глубокая колотая рана) заставила его недоумённо вскинуть брови: ранение, насколько он видел, было настолько глубоким, что казалось не совместимым с жизнью. Но девушка, хоть и была без сознания, определённо была жива. В любом случае, решил он, раны нужно очистить и обработать. Он развёл костёр и нагрел воду в бамбуковой колоде. Приготовил ветошь, мазь и пластырь. Однако, к несчастью, в тот момент, когда он аккуратно, стараясь придерживаться приличий, раздвинул в стороны разрезанную ткань платья, девушка зашевелилась, а затем резко распахнула глаза. Она подскочила как ужаленная, попытавшись ударить Какаши, который скупым движением невозмутимо уклонился, после чего отползла назад, пока не упёрлась спиной в ствол дерева. Затравленным взглядом обвела место, где очутилась, и внезапно проворно сцапала лежащий неподалёку кунай, очевидно, выпавший из открытой сумки. Дрожащими руками выставила остриё в сторону своего спасителя. — Не приближайся! — она была на грани истерики. «Вот тебе вместо благодарности», — огорчённо подумал Какаши и примиряюще поднял руки. — Я не причиню тебе вреда, девочка. Как насчёт того, чтобы отложить эту игрушку в сторону, пока ты не поранилась, — он даже не представлял, насколько был прав, — и просто поговорить? Я не для того устранил тех четверых, чтобы занять их место. — И это после того, как ты меня раздевал?! — её губы дрожали, но взгляд был полон отчаянной решимости. — А ты вообще видела, что у тебя там? — вопросом на вопрос ответил Какаши и выразительно кивнул в направлении её впечатляющего декольте. — Ты ранена, я хотел помочь. «И я в принципе не понимаю, как ты умудряешься так проворно двигаться с такой раной», — мысленно добавил он. Девушка спохватилась и запоздало прикрылась одной рукой, впрочем, не опустив кунай и снова уставилась на него полным ужаса взглядом, тяжело дыша. Какаши спокойно ждал, протянув к ней руку. Девушка не двигалась. Какаши чуть наклонился вперёд — он мог бы обезоружить её без особых усилий, но глядя на практически задыхающуюся от ужаса девушку благоразумно решил, что не стоит пугать её ещё больше. Впрочем, хватило и этого микроскопического движения. Девушка снова дёрнулась и истерично закричала: — Не подходи! Ты, ты… ты убил их! «Ах вот, в чём дело, — устало подумал Какаши. — То есть теперь злодеем стал уже я, так получается?» Не удержался от сарказма: — А что, это были твои друзья? Ну прости… Шутки шутками, но тебе ли не понимать, что было бы, если бы я этого не сделал. — Это безумие! Их нужно было, не знаю, судить! — голос девушки стал менее уверенным, но сдаваться она явно не собиралась. Какаши приподнял бровь. — Интересная мораль, но расскажи это их предыдущим жертвам. Ты видела их татуировки? На счету каждого из них — десятки, если не сотни, загубленных судеб и, поверь мне, они-то моралью не терзались, когда предвкушали, как позабавятся с тобой, а потом сдадут в бордель в каком-нибудь селении. К тому же, как ты видела, мирно разойтись они не пожелали и напали сами, так что будем считать это необходимой самообороной. Ну а четвёртый едва тебя не прирезал, уж прости, что поставил твою жизнь выше и действовал наверняка, — немного слукавил он. Он мог бы, в принципе, и обезоружить того мужика, но в тот момент предпочёл не рисковать и, если уж совсем честно, попросту не возиться.

* * *

Арина была на пределе. Сознание то охватывал ступор, то внезапно накатывала волна тошноты от осознания ситуации, в которую она попала, и в такие моменты ей хотелось зажмуриться, закрыть уши и кричать что есть сил. Беловолосый мужчина спокойно смотрел на неё, всё ещё протягивая ей руку. Его взгляд выражал безмятежность. Она понимала, что ведёт себя не совсем рационально, ведь он спас её, но в то же время перед глазами стояло то, как он расправился с её мучителями, и она испытывала непроизвольный страх по отношению к спасителю, способному на такое. Впрочем, сейчас, прикрыв левый глаз, он уже не выглядел столь угрожающе. Мужчина снова вздохнул, опустил руку. Уселся так, чтобы упираться руками за спиной, всем видом выражая беззаботность, ноги скрестил. — Хорошо, если хочешь, оставляй его себе… — голос у него был ровным и успокаивающим. — Меня зовут Хатаке Какаши, а тебя? — Это Япония? — невпопад брякнула Арина. — Что? — Какаши непонимающе вскинул бровь. — Нет, ничего… — смутилась Арина. — Так как тебя зовут? — допытывался мужчина. Арина стала судорожно соображать… её имя, конечно, было отчасти созвучно с японским языком, но всё же… — Рииин… — нерешительно протянула она. — Что?! — на этот раз видимый глаз мужчины распахнулся, словно ему дали пощёчину. — Ри-на… Рина, — увидев его реакцию, Арина снова напряглась.

* * *

На мгновение Какаши стало плохо. Очень плохо. Рана на груди в девушки, а тут ещё она заявляет, что её зовут Рин. Конечно, они совершенно не похожи, но это ж надо, чтобы так совпало. Впрочем, потом девушка поправилась и сказала, что её зовут Рина. Какаши слегка отпустило, но осадочек остался. Как он сдержался, чтобы не дёрнуться — вообще удивительно. — Хорошо, Рина, уже что-то, — ободряюще, хотя было уже не вполне понятно, кого он больше пытался ободрить, сказал он. — А куда ты направлялась с этими м… кавалерами? Девушка вновь смутилась. — Я… не знаю… — Хм? — Я встретила их на дороге, мы шли в разные стороны… по-моему. — Так а куда именно ты направлялась? Если я не ошибаюсь, по той дороге, где вы так неудачно повстречались, можно было бы идти либо в сторону храма Хофу, либо в Яасай-но-тани, но это порядка трёх дней пути. Так себе прогулочка. У тебя были с собой какие-то вещи? Девушка помотала головой. Какаши понимал, что решительно ничего не понимает. Если только… — Ты из храма Хофу? Что-то произошло? — Я… я очнулась в каком-то странном месте… был пожар… я стала выбираться наружу… там лежали люди, они… были мертвы, все… — когда она рассказывала это, то будто оцепенела. Какаши сочувственно покачал головой. Понятно тогда, почему она так выглядит и почему совершенно утратила бдительность. — Я сожалею. Там были твои близкие? — Нет… — губы у девушки дрожали. — В смысле, ты ничего не помнишь? — Я не оттуда. И никого там не знаю. — То есть ты была там проездом? — Нет… — девушка наконец выронила кунай и схватилась обеими руками за голову. Какаши едва подавил порыв вновь попытаться приблизиться к ней — но не хватало только снова спугнуть её, когда она вроде как даже начала отвечать на вопросы. Однако диалог явно начал заходить в тупик, хоть и было ясно, что с девушкой приключилось что-то очень нехорошее. «А ведь мог бы уже быть гораздо ближе к Конохе», — тоскливо подумал он. Он всё же немного подался вперед, сцепил пальцы под подбородком, локтями упёрся в колени. Глубоко вздохнув, предпринял очередную попытку достучаться до девушки: — Хорошо, давай попробуем с другой стороны. Допустим, сейчас я оставлю тебя в покое, и мы расходимся в разные стороны. Куда ты направишься? — Я… не знаю… — девушка перевела на него наполненный мукой взгляд. «Приплыли», — мрачно подумал Какаши. — И всё же, ты из храма Хофу, но шла от него прочь, получается, ты направлялась в Яасай-но-тани, но дотуда дня три пути, хотя для тебя, — Какаши окинул её оценивающим взглядом, — и того дольше. На что ты рассчитывала? Одна? Ещё и без какого-либо снаряжения? Закончил он уже на довольно повышенных тонах, и тут же пожалел о своей вспышке. Глаза девушки наполнились слезами, она закусила губу и отвернулась. Было совершенно ясно, что ситуация была непростая, девушка была в шоке и действовала не вполне рационально. Вероятно, это было как-то связано с её ранением. Но в любом случае ему стоило отставить этот суровый тон, он не на задании с Анбу, в конце концов. — Послушай, — сказал он уже мягче. — Я просто пытаюсь понять, как тебе помочь. Если бы я знал, куда тебя можно сопроводить, это решило бы все проблемы. Может, ты всё же можешь сказать, откуда ты? Или куда тебе надо попасть? Девушка вновь посмотрела на него. Её взгляд был неожиданно утомлённым, глаза были полны слёз, но голос почти не дрожал, когда она сказала: — Какаши… -сама… я благодарна тебе за то, что ты меня спас. Спасибо, правда. Но я не могу ответить на твои вопросы, поэтому предлагаю просто разойтись. Если тебе нужна награда, вот… можешь взять это, — она протянула ему руку, на которой блеснул золотой браслет с вкраплением самоцветов. У Какаши непроизвольно дернулся глаз. Конечно, шиноби работают за определённую плату, но его этот фактор всегда мало интересовал, к тому же он искренне хотел помочь. Пока он раздумывал, что на это ответить, девушка стряхнула браслет прямо на землю, сгребла свою обувь, неловко поднялась и нетвёрдой походкой побрела прочь. Какаши даже с интересом подпёр щёку кулаком, слегка наклонив голову вбок и глядя на удаляющуюся девушку. Несколько мгновений спустя девушка замерла, неуверенно оглянулась на него. Молча ткнула пальцем, мол, мне же туда? Какаши — всё ещё без понятия, куда именно она направлялась, но, предполагая, что явно не туда, где они повстречались — так же молча кивнул, не зная, смеяться ему или ругаться. Когда девушка наконец скрылась из виду, он вздохнул и встал. Поднял и надел свой жилет, затем свернул плед в компактный валик. Посмотрел на разложенные вещи, вспомнил, что так и не обработал её рану. Покачал головой. Аккуратно всё убрал в рюкзак, надел оставшуюся экипировку и затушил костёр. Наконец, повернулся в ту сторону, куда ушла девушка, и пошёл следом, подобрав брошенный браслет и мысленно раздавая себе оплеухи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.