ID работы: 11243374

Чужестранка: найденная на дороге жизни

Гет
R
Завершён
548
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 176 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Арина прекрасно отдавала себе отчёт, что её история настолько безумна, что беловолосый — как он там назвался, Какаши? — вряд ли поймёт. В лучшем случае примет за умалишённую. А то ещё и за ведьму какую, а что у них тут с ведьмами делают — неизвестно. Хотя, с другой стороны, возможно, это было бы самым простым выходом из сложившейся ситуации… Талантливая студентка ведущего экономического вуза Москвы, в двадцать один уже успешно проходившая практику в одной из крупных международных компаний с большой вероятностью остаться там на постоянной позиции, оказывается в каком-то странном мире, с проколотой грудью, нарывается на четверых насильников-работорговцев, а затем её спасает ассасин с жутким глазом, который безжалостно рубит людей направо и налево. Нет, точно он не поймёт — и неважно, что само это место также было далеко от «нормального». И тут ещё вмешался её дурацкий жизненный принцип, который отпугнул уже не одного человека: она всегда всё делала сама. Мне не нужна ваша помощь — вы, главное, не мешайте. Вот она и ушла на гордо негнущихся ногах. Однако немного остынув, поняла, что, во-первых, если были эти четверо, то могут быть и другие, а во-вторых — она по-прежнему не знала, где она, и идти ей было некуда. Она бесцельно брела вдоль русла реки, поэтому, чтобы хоть чем-то себя занять, она спустилась к воде и кое-как смыла со щеки и шеи кровь — свою и того, которого её спаситель прикончил последним. Её снова ощутимо передёрнуло при воспоминании. Царапину на шее пощипывало, но кровь уже не шла. И тут на неё вновь нахлынуло отчаяние. Как оказалось, остатки выдержки у неё ушли на то, чтобы достойно уйти. Она встала, вытерев мокрые руки прямо о подол платья, прошла ещё немного, пошатнулась и оперлась на ближайшее дерево. Немного так постояв, всё же сползла вниз по стволу, подтянула колени к груди, обхватила их руками и уткнулась лицом, как не делала уже давным-давно. Она не плакала, слёзы словно замкнуло. Сознание немного отпустило её, и она снова погрузилась в отрешённое состояние, как когда брела по дороге.

* * *

Как он и думал, далеко девушка не ушла. Хрупкая фигурка съёжилась у ствола дерева. Она не подняла головы даже когда он, не скрываясь, подошел к ней и, чуть помедлив, опустился рядом, тоже прислонившись спиной к стволу и практически касаясь её плечом. Он кашлянул и тихонько позвал: — Рина… Девушка подняла на него несколько заторможенный взгляд, затем неожиданно вся подобралась, словно осознав, что непозволительно расслабилась. — Если тебе и правда некуда идти… — несколько неуверенно продолжил он, — я мог бы взять тебя с собой, в Коноху. Сознание кричало: «Она не щеночек, чтобы тащить её домой, Хатаке!», но он упорно гнал прочь эту мысль. Девушка насторожённо хмурилась, глядя на него. Он чувствовал её напряжение и понимал, что стоит ему хоть пальцем пошевелить в её сторону, как она тут же шарахнется от него, и они рискуют снова оказаться там, откуда начинали. Как можно беспечнее он запрокинул голову, посмотрел на небо и продолжил: — Просто если у тебя что-то с памятью, то я практически уверен, что в Конохе тебе могут помочь. И тогда я смогу помочь тебе вернуться домой, где бы этот дом ни был. Девушка горько усмехнулась. — А если этот дом — в другом мире? — сказала она и лёгким вызовом глянула на него. Какаши удивился, но виду не показал. Шутить изволите, Рина? — Это, конечно, несколько осложняет дело, но давай начнём с малого? Я не могу позволить тебе скитаться в одиночку здесь, тем более в таком состоянии.

* * *

У Арины бешено забилось сердце от нахлынувшей радости. То, как мужчина отреагировал на её заявление, вселило в неё надежду. Что, если подобные вещи тут не редкость? Что, если он и правда сможет помочь ей? Собственно, терять ей уже нечего, и надо было признать — до сих пор он был с ней чрезвычайно терпелив. Она посмотрела на него уже гораздо мягче и тихо сказала: — Спасибо. Вместо ответа он взял её руку. Она испуганно попыталась отдёрнуть её, но он мягко удержал её — и надел на неё брошенный ранее браслет.

* * *

Какаши едва заметно вздохнул с облегчением. Отлично, начало положено. Коноха хоть и была скрытым селением, но отнюдь не закрытым, и в неё допускались жители других селений, городов и стран, так что никаких препятствий, чтобы взять её с собой, не было. Однако прежде чем они отправятся в путь, оставалось всё же решить один вопрос. Он посмотрел на девушку, которая в этот момент как раз поднялась на ноги: — Рина, я могу всё же обработать твою рану? Она выглядит не очень хорошо… Девушка поплотнее запахнула разрез на груди, обхватила себя руками и решительно замотала головой. Какаши прищурил глаз. Вот упрямая. Ладно, попробуем позже. — Что ж, — сказал он, поднимаясь следом. Взял свой рюкзак и устроил его у себя спереди, сместив также пояс с ножнами, а затем внезапно опустился перед девушкой, повернувшись к ней спиной: — Залезай! — А? — девушка недоумённо уставилась на него. — Я понесу тебя. До места ночёвки порядочное расстояние. А «бегать» ты явно не умеешь. — Бегать? Ну… наверное, бегать умеет любой человек… с исправными ногами… — девушка смутилась. — Нет, ты явно не понимаешь, о чём я, — улыбнулся Какаши. — Смотри, — сказал он, сорвался с места и практически моментально пропал из вида. Девушка потрясённо моргала ему вслед. — Ну как? — эти слова Какаши произнес уже над её ухом, стоя за спиной у девушки — не удержался от невесть откуда нахлынувшего мальчишеского позёрства. Девушка взвизгнула и отшатнулась, едва не упав. Какаши ловко подхватил её. Заметив, как вновь меняется выражение её лица на паническое, так же проворно отпустил, примиряюще поднял руки. — Извини, я не хотел напугать тебя. — Как? Как ты это делаешь? — она прижала руки к груди и её глаза были полны практически священного ужаса. — Кто ты вообще такой? — она окинула взглядом его снаряжение и наконец задала вопрос, который крутился у неё в подсознании едва ли не с момента их встречи. — Кто я такой? Так вот же, — он постучал себя двумя пальцами по налобной повязке, на которой была металлическая пластина с каким-то символом. Ответный взгляд девушки не выражал ничего кроме непонимания. — Гм… ну… это символ моего селения, Конохагакуре-но-Сато, «Селение, скрытое в листве», которая находится в Хи но Куни, «Стране Огня». Я шиноби из Конохи. Ты никогда раньше не встречала шиноби?

* * *

Шиноби! Как интересно. Теперь понятно, отчасти, почему он такой быстрый и ловкий… смертельно ловкий… Хотя, учитывая, что это по-прежнему не Япония, она рискует снова попасть пальцем в небо. Тем не менее, Арина осторожно сказала: — Шиноби — это наёмники, которые за определённую плату занимаются убийствами, шпионажем и устраивают диверсии? Мужчину, казалось, несколько покоробило такое определение, хотя пусть бы только попробовал спорить после того, как при ней прирезал четверых, не моргнув и глазом. — Ну, в какой-то степени ты права, хотя вообще наша работа гораздо более разнообразна, и включает даже мелкую бытовую помощь, — он явно усмехнулся каким-то своим мыслям. — А также поиски пропавших людей, сопровождение, разведку и охрану, ну и прочие задания, не связанные с теми тремя характеристиками, озвученными тобой. Это отвечает на твой вопрос? Арина кивнула: — Поэтому вы скрываете своё лицо? Из-за секретности? — Нет, не все шиноби так делают. — Я могу увидеть твоё лицо? — её начало распирать неуместное любопытство. — Не стоит, — уклончиво ответил он, и она с удивлением отметила лёгкий румянец на видимой части его лица. Как мило, грозный шиноби может смущаться!

* * *

Ох уж эти любопытные девушки… Только недавно была недоверчивым зверьком, а теперь уже готова лезть под маску. Ну уж нет — он сам решит, когда можно — и можно ли вовсе — будет. — Кхм, — кашлянул он, — если я несколько удовлетворил твоё любопытство относительно моей деятельности, а также если ты по-прежнему отказываешься от обработки раны, — он многозначительно посмотрел на неё, но девушка вновь упрямо замотала головой, — тогда предлагаю всё же выдвигаться. Хотелось бы добраться до места ночлега до наступления темноты. Только вот эти штучки лучше снять. Арина проследила его взгляд и поняла, что он говорил про её обувь. Поколебавшись, скинула гэта, Какаши подобрал их и пристроил под клапан рюкзака. — Вот так. Ну, давай, залезай. Он вновь присел, подставив ей спину. Девушка потопталась в нерешительности. — Я не понимаю… — Ну что тут непонятного — я понесу тебя у себя на спине. Тебе нужно держаться за меня, я буду держать твои ноги и таким образом смогу нести тебя на себе. Девушка живо вспомнила его недавний спринт и занервничала: — А нельзя просто пешком пойти? — Пешком мы далеко не уйдём. Даже так путь займёт несколько дольше, чем если бы я перемещался в одиночку. Но это всё равно не сравнится с обычным пешим ходом. Залезай давай — иначе понесу в руках, — наигранно пригрозил он. Было видно, что девушке нелегко даётся это решение. Ведь ей нужно было буквально прижаться к человеку, от которого она только что шарахалась, как от прокажённого. Какаши и сам понимал, что сближение было несколько форсированное, но выбора не было, если он хотел вернуться в Коноху в разумные сроки. И рана девушки не давала ему покоя, если уж на то пошло. Как бы её всё же уговорить на обработку? Он терпеливо ждал, глядя на неё через плечо. Наконец, девушка вздохнула, в очередной раз поправила разрез на груди — Какаши запоздало подумал, что у него был ведь с собой бинт и можно было предложить ей его. Но она уже подошла к нему, наклонилась и обхватила его за шею. Какаши чуть наклонился вперёд, так, чтобы девушка навалилась на него всем телом, затем осторожно обхватил её за бёдра, стараясь не замечать их обжигающую наготу, переместил их так, чтобы её ноги обхватывали его торс и выпрямился, сохраняя слегка наклонённое вперед положение. Девушка поняла, что ей необязательно прямо обнимать его и положила руки ему на плечи. — Удобно? — поинтересовался Какаши. Девушка немного поёрзала, буркнула что-то невнятное, явно смущаясь. — Ну, держись крепче, — посоветовал он и сорвался с места.

* * *

В ушах засвистело, а глаза мгновенно наполнились слезами. Арина пискнула, зажмурилась и моментально обхватила руками шею Какаши что было сил, вжалась лицом в его затылок — тут было уже не до жеманства. — Постарайся только не задушить меня, — слегка насмешливо донеслось спереди. Арина пропустила это замечание мимо ушей и продолжала держаться так, словно от этого зависела её жизнь.

* * *

Теперь, когда первая неловкость была преодолена, девушка начала его определенно забавлять своей бурной реакцией. Её оказалось очень легко впечатлить — благо, хоть не каждый раз до потери сознания, — а ведь она ещё даже толком не видела, на что он способен. Интересно, в какой глуши росла эта птичка, ничего не ведающая об этом мире, если даже про шиноби она толком ничего не знает… И сколько открытий чудных ей ещё предстоит… Он чувствовал её тепло у себя на затылке, то, как крепко она обнимала его за шею, и невольно подумал, что нести девушку гораздо приятнее, чем раненого товарища. Во всех смыслах. Про её бёдра он старался не думать.

* * *

— Рина, — вскоре вновь обратился к девушке Какаши, — я понимаю, что тебе это вряд ли понравится, но нам надо заглянуть в Хофу, откуда ты пришла. Там всё же могут быть выжившие. Девушка занервничала — меньше всего ей хотелось возвращаться в то жуткое место. — Я… — нерешительно протянула она. — Не беспокойся, тебе необязательно идти со мной — подождёшь неподалёку, — он безошибочно почувствовал её беспокойство. — Хорошо, — чуть слышно произнесла девушка.

* * *

Едва они договорились, как Арина почувствовала запах гари. Этот запах вызвал у неё целый вихрь смутных и неприятных ощущений, и её замутило. Когда Какаши спустил её с себя, она обессиленно опустилась на землю. Он не совсем верно истрактовал её состояние и вновь выразил желание заняться её раной, поэтому девушка сбивчиво пояснила причину своего недомогания. Немного подумав, Какаши отцепил от пояса и дал ей флягу с водой, затем залез в рюкзак и достал плед, предложил девушке устроиться на нём, что она с благодарностью и сделала, прислонившись к стволу дерева. Арина проводила взглядом стремительно скрывшегося из виду мужчину и устало прикрыла глаза. Его уход принёс ей немного облегчения — хоть она уже и не так боялась своего спасителя, его общество всё равно немного смущало её, и она была рада побыть немного наедине.

* * *

Какаши осторожно перемещался по территории храма Хофу. Он был сосредоточен и напряжён: судя по пепелищу, происхождение пожара было явно за гранью возможностей обычных людей. Когда девушка рассказала про погибших, это поневоле его насторожило, ведь это явно указывало на отнюдь не естественные причины возгорания. Надежды найти выживших у него особо не было — но он должен был проверить. Вскоре он убедился, что в храме и прилегающих строениях — а вернее, в том, что от них осталось, — действительно, не было ни одной живой души. Впрочем, люди, учинившие расправу — а это несомненно была расправа, — также уже давно покинули это место. Какаши решил отправить весть в Коноху с Паккуном — хоть формально данная территория и не относилась к Хи-но-Куни, возможно, данное происшествие потребует дополнительного расследования, учитывая близость храма к Хи-но-Куни и Конохе в частности, а также загадочные обстоятельства, при которых сгорел храм. Поскольку он теперь был не один, его путь до Конохи должен был занять больше времени, чем планировалось изначально, а Паккун доставит послание гораздо быстрее. Паккун, когда Какаши его призвал, проявил неожиданное любопытство и пожелал непременно взглянуть на девушку. Какаши поначалу воспротивился — неизвестно, как девушка воспримет подобную диковинку, — однако в итоге сдался и разрешил сделать это, только незаметно, после чего пёс довольно скрылся из виду. Когда Какаши вернулся к тому месту, где он оставил девушку, оказалось, что та за это время успела задремать. Он негромко позвал её и девушка очнулась, на миг уставившись на него со вновь вернувшимся испугом, а когда он опустился рядом, она слегка отстранилась от него. Какаши поймал себя на том, что её реакция на него почему-то даже немного задевает — и что ему неожиданно захотелось расположить её к себе, хотя обычно его подобное не задевало.

* * *

Арина злилась на себя, но ничего не могла с собой поделать — она никак не могла привыкнуть к своему спасителю и непроизвольно дёрнулась, когда он к ней приблизился. И, похоже, её реакция от него не укрылась. Впрочем, она быстро взяла себя в руки, взглянула на него вопросительно. Мужчина лишь с сожалением покачал головой, поняв её немой вопрос. Арина обхватила себя руками, зябко поёжившись от воспоминания, как она пришла в себя в том храме практически в окружении трупов. В то же время она заметила, что Какаши также выглядел неожиданно подавленным, и она подумала, что всё же слишком предвзята к нему. Да и вообще, по сути, его ведь даже не касалось то, что там произошло. Но он отправился проверить, не было ли там ещё кого-то, кому могла понадобиться помощь. Несмотря на некоторые радикальные поступки, он явно был гораздо человечнее, чем могло показаться на первый взгляд. Эта мысль помогла ей несколько смягчить своё отношение к нему. Вскоре они уже двинулись дальше в Коноху.

* * *

Общаться в таком положении было не очень удобно, поэтому большую часть пути они преодолевали молча, но иногда Какаши пытался развлекать девушку, рассказывая какие-то общие сведения про Хи-но-Куни и Коноху. Пытался также осторожно расспрашивать её саму, но она вновь уклонялась от ответа. Периодически они всё же делали перерывы и какое-то время шли пешком, давая возможность передохнуть обоим и размять ноги ей. Однако под конец было уже заметно, что девушка сильно вымотана. Какаши этого не видел, но сзади у него красовалось приличных размеров бурое пятно. Когда до места ночлега оставалось уже не очень далеко, Какаши вдруг почувствовал, что девушки хватка, которая и так не была уже особо цепкой — она понемногу привыкла к такому способу передвижения и уже не цеплялась за него так судорожно, — стала ослабевать ещё больше, да и сама девушка будто расслабилась. Он поинтересовался, всё ли нормально, но не получил ответа. Замедлившись, а затем и вовсе остановившись, он выпустил ноги девушки и обернулся — как оказалось, вовремя, чтобы успеть подхватить легко соскользнувшее с него вконец обмякшее тело. Силы совсем оставили девушку, она, похоже, снова была без сознания. Какаши забеспокоился, поспешно переместил рюкзак и прочую амуницию за спину, подхватил девушку на руки — та лишь слабо повела мутным взглядом, прежде чем снова сомкнуть глаза, — и уже на пределе собственных возможностей преодолел оставшееся до убежища расстояние.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.