ID работы: 11243374

Чужестранка: найденная на дороге жизни

Гет
R
Завершён
548
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 176 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Естественно, все эти урывки сна днём не могли не сказаться на ночном сне, да и спать под открытым небом было для Арины непривычно. В итоге девушка полночи проворочалась, заснула уже под утро, но всё равно проснулась на восходе солнца, едва только начали петь первые птицы. Она лежала, уютно прижавшись к боку Какаши, головой у него на груди. Его правая рука обнимала её и покоилась на её плече. И это казалось настолько естественным, словно они уже давно были вместе. От этой мысли девушке моментально стало жарко и остатки сна стремительно её покинули. Она взглянула на Какаши. Он лежал на спине, голова была повёрнута чуть влево, серебристые волосы, вновь не стянутые налобной повязкой, разметались во все стороны, левая кисть немного прикрывала лоб и глаза, словно он закрывался от солнца, которое, впрочем, ещё не показалось. В тот момент он выглядел практически беззащитным, хотя где-то была мысль, что впечатление обманчиво. Однако эту мысль быстро вытеснила другая. Арина слегка приподнялась на локте и рука Какаши расслабленно соскользнула с неё. Она медленно приподнялась ещё повыше, почти нависла над Какаши и осторожно потянулась рукой к его лицу. Сердце бешено забилось. Его маска действовала на неё как магнит. В тот момент, когда она уже дотронулась до края маски, ощутив кончиками пальцев тепло его кожи и шероховатый край ткани, её запястье внезапно перехватила его рука. Она увидела, как глаза Какаши распахнулись, он хищно зыркнул на неё, не поворачивая головы, и внезапно её мир перевернулся. Она уже лежала на спине, а Какаши, в свою очередь, нависал над ней. Его волосы практически касались её лба. На его лице не было ни намёка на сон — он был собран и очень опасен. Почему-то он напомнил ей волка — матёрого такого волка. Теперь он сжимал уже оба её запястья у неё над головой, одной рукой. Ей снова показалось, что его левый глаз фосфоресцирует красным. Арина заёрзала и слабо попробовала привести в действие план «пусть только попробует сунуться», но Какаши как будто предвидел это, и колено не достигло цели. Снисходительно хмыкнул. Она тут же оставила попытки сопротивляться. Какаши немного смягчил взгляд. Свободной рукой он мучительно медленно убрал прядки волос с её лица, затем, многозначительно на неё поглядывая, нежно погладил её щёку костяшками пальцев и, наконец, соблазнительно коснулся кончиками пальцев её губ. Она едва сдержала судорожный вздох и смотрела на него широко распахнутыми глазами. Её сердце готово было выпрыгнуть из груди. Вот и всё. Доигралась. Но хуже всего было то, что к страху примешивалось совершенно неуместное ощущение внизу живота, многократно усиливавшееся, когда он касался её, — и это напугало её едва ли не сильнее. Какаши, тем временем, наклонился ещё ближе, всё же пощекотав её своими волосами, почти коснулся её губ, но в последний момент сместился чуть вбок и проникновенно проговорил ей практически на ухо: — Запомни, обычно я снимаю маску только в трёх случаях: чтобы поесть, для водных процедур и… кхм, чтобы сделать ещё кое-что, что не совсем удобно делать в маске — догадаться можешь сама. Поэтому просто имей это в виду в следующий раз, когда снова решишь попробовать стянуть с меня маску. Я сочту это за приглашение... Арина сглотнула. Довольный произведённым эффектом, Какаши отстранился, отпустил руки девушки, слез с неё и беззаботно перекатился на спину, прикрыв левый глаз и закинув руки за голову, как будто ничего и не произошло. Его очень забавляла эта ситуация: девочка сама напрашивалась, попадаясь в одну ловушку за другой. Веди она себя иначе, он был бы даже разочарован. — Ну что, досыпать будем? — преувеличенно жизнерадостно спросил он. — А то я что-то не вы-ыспался… Девушка села и мрачно на него посмотрела. Затем плюхнулась спиной к нему, обиженно укутавшись в плед. Какаши усмехнулся, убрал руки из-за головы, повернулся на бок, потянулся к ней и притянул к себе. — Ну, не дуйся, — миролюбиво проворковал он ей в затылок. — Любопытство кошку сгубило. Арина неопределённо хмыкнула в ответ, едва слышно пробормотала: «но, удовлетворив его, она воскресла». Затем неожиданно обхватила его правое предплечье, вжала голову в плечи и прижалась щекой к его кисти. У Какаши ёкнуло в груди. Нестерпимо захотелось развернуть её к себе лицом и выполнить ранее озвученное условие номер три. Но что-то его останавливало. Он никогда не злоупотреблял этим, но, в целом, отдавал себе отчёт в том, что достаточно привлекателен — а уж маска и вовсе делала его предметом невообразимых фантазий у женщин, — и при желании мог заполучить практически любую девушку, особенно если на время отключить режим флегмы, что он в принципе умел делать при необходимости. Однако в данном случае его нет-нет да посещала мысль, что он просто выгодно пользовался своим положением. Ещё бы, единственный островок относительной безопасности в незнакомом, чужом мире — неудивительно, что она к нему тянулась. И ему было немного не по себе от этой мысли. А она… лишь боги ведают, как она жила в своём мире. Может, она вообще была в отношениях и её сердце занято… Вон, был же у неё «друг»… Какаши снова поймал себя на несвойственном ему ощущении. Он даже не знал, что ещё способен на такое. Образцом целомудрия он отнюдь не был, но мимолётные интрижки его не особенно трогали. А сейчас его невозмутимость куда-то улетучивалась, рассыпаясь, словно пробитая броня. И он пока не знал, как к этому относиться. По всему выходило, что он действительно начинал увлекаться. Надо же, как быстро… и неожиданно… Но вот что думает она — для него это оставалось загадкой. Наконец, он смог примириться с тем, что всё же пока ещё рано делать выводы. Он доставит её в Коноху, и посмотрит, как будут развиваться события дальше. Единственное, о том, чтобы вести её к себе в общежитие, не могло быть и речи. Но у него была идея. Мысленно удовлетворённо кивнув, он начал засыпать. Девушка в его руках уже давно едва слышно посапывала.

* * *

Проснувшись, он определил, что прошло ещё около двух часов. Утреннюю тренировку он уже пропустил, но, по-хорошему, надо было наконец-то вставать и готовить завтрак хотя бы уж (а ведь он когда-то посмеивался, когда видел грозного Минато-сенсея, покладисто хозяйничавшего в переднике на кухне), но он не мог заставить себя оторваться от уютно спящей Арины, которую он всё еще обнимал. Проявив чудеса мастерства, он беззвучно, одной рукой — вот она, правильная мотивация! — сотворил теневого клона и возложил заботу о хозяйстве на него. Убедился, что девушка не проснулась, и снова блаженно уткнулся лицом в её шею, вновь проваливаясь в сон. Из сладкой дремоты его вывела заерзавшая рядом, словно угорь на жаровне, Арина. Затем раздался постепенно наполняемый паникой возглас: — Ээээ… ааааа… АААА! Сообразив, в чём дело, Какаши поспешно сел и развоплотил клона. Арина уже тоже сидела и затравленно переводила взгляд с него на то место, где только что был «хозяйственный Какаши», и обратно. Пока он соображал, как её успокоить, она уже сама взяла себя в руки. — Мне… мне же это не приснилось? — нервно поинтересовалась она. Какаши заметил, что она уставилась на него, спохватился и прикрыл, наконец, левый глаз. — Нет… извини, что напугал, я… забылся немного. Это называется «теневой клон». Мой временный двойник, которого я могу создать и поддерживать во плоти определённое время. Количество и, кхм, качество, зависит от чакры и уровня мастерства в целом. Очень удобно, когда нужна дополнительная пара-другая рук, но вообще использовать их в быту считается моветоном — это боевая техника, к тому же относящаяся к разряду условно-запретных… — он смущённо взъерошил волосы на затылке. — Я не понимаю, — растерянно пролепетала она, — вы тут что, владеете магией все, что ли? — Это не магия, и нет, не все могут использовать чакру. Твои «друзья» так точно не могли. — А я, ну, она — могла? — Ты тоже нет… хотя… — он запнулся, посмотрел на неё по-новому. А почему, собственно, он решил, что нет? Особенно после того, как выяснилось, что девушкой заинтересовался Орочимару… Едва ли она была простой мико при храме и тот на неё позарился из-за её красоты. Какаши сильно сомневался, что Орочимару мог бы заинтересоваться кем-то с этой точки зрения. Он вновь открыл Шаринган и посмотрел на Арину. Девушка слегка вздрогнула, встретившись с ним взглядом. Очевидно, Шаринган каждый раз производил на неё неизгладимое впечатление, интересно, почему? Его это даже слегка задевало. Системы чакры не было. От слова «совсем». Какаши озадаченно нахмурился. Как он не обратил на это внимание, тем более когда рану проверял? Ведь даже у тех четверых чакра слегка светилась. Здесь же было пусто, что в принципе не совместимо с жизнью. Но предположим, в её мире чакры нет, однако чакра — атрибут тела, а не души. Она заложена в генетику. Впрочем, спустя мгновение он всё же заметил слабый отсвет чакры. Но именно что отсвет, практически незаметный — разве что Бьякуган это бы не обмануло. Как интересно. Видимо, поэтому он и решил, что Арина без способностей — в противном случае чакра резонировала бы совсем иначе. — Я могу взглянуть на твой живот? — ошарашил он Арину. — Зачем это? — Арина недоверчиво на него уставилась и проворно подтянула колени к груди, обхватив их руками для пущей верности. Какаши слегка закатил глаза, увидев это. Как будто он собирался насильно задирать ей подол в случае отказа. Или как будто это его могло остановить при желании… — Мне нужно кое-что проверить, — уклончиво сказал он. — Ты же хочешь получить ответ на свой вопрос? Она подумала немного и, наконец, кивнула: — Только не подглядывать, пока я не разрешу, хорошо? Какаши послушно отвернулся. Девушка задрала платье до груди, нижнюю часть тела прикрыла пледом, легла. Наконец, разрешила Какаши повернуться. Он склонился над ней, мельком глянул на полоску бинта, скрывающую её рану, затем перевёл взгляд в противоположный край видимой части живота, что интригующе уходил под плед. Вид был воистину восхитительный: точёная талия, плоский, но не слишком тощий, животик и кожа, даже на взгляд нежная и шелковистая — всё как он любил. Очень хотелось исследовать это новшество, и вовсе не с первоначальной целью. Сосредоточиться было очень сложно, но он должен был справиться — джонин он или кто, в конце концов? Он сдвинул плед немного пониже — возможно, чуть больше, чем реально требовалось, — слегка обнажив область тазовых косточек, заставив девушку непроизвольно дёрнуться. Остановил её успокаивающим жестом, мол — всё-всё, больше не буду. Осторожно приложил растопыренные пальцы к её животу, едва вновь не проиграв внутреннюю борьбу. Арине не было щекотно, но она хихикнула ради приличия и чтобы скрыть смущение от аналогично ненадлежащих мыслей — она никак не могла взять в толк, почему его прикосновения ей вообще, и настолько, приятны. Какаши тем временем продолжил мягко как бы ощупывать её живот. Наконец, девушка слегка дёрнулась, а Какаши виновато поморщился. Когда на коже проступила печать, он даже не удивился. Топорная, даже грубая, он таких ещё не видел, но эффективная. Он понимал, что навскидку сломать он её бы не смог, прилагать же усилия — неизвестно, как это скажется на Арине. Он бы не хотел её мучить без надобности. В Конохе были специалисты, которые могли с этим справиться без лишних рисков. Хотя, увы, в любом случае вряд ли это будет совершенно безболезненно. Но лишь бы обошлось без дополнительных и не слишком приятных сюрпризов… С неким сожалением — он бы с удовольствием продолжил тактильный контакт с нежной кожей девушки: его ожидания полностью оправдались — он убрал руки. Поднялся и переместился к костру, чтобы скрыть запоздалый лёгкий румянец. Арина тоже приподнялась, поправляя одежду, и спросила: — Ну как? — его внезапное смятение она не заметила. Вместо ответа Какаши протянул ей рыбу. Арина взяла её, но не притронулась, вопросительно посмотрев на него. Наконец, он ответил: — В общем, насколько я понимаю, какие-то способности у тебя есть, но по какой-то причине они запечатаны так, что это даже абсурдно — людей без чакры просто не бывает, а ты, на первый взгляд, выглядишь именно как человек без чакры. — Ух ты, то есть я могу колдовать? — Не «колдовать» — но я не могу сказать наверняка пока. — А что нужно сделать, чтобы наколдовать этих твоих «клонов»? Какаши слегка передёрнуло. — Долго и упорно учиться этому, — отрезал он. — И то не факт, что получится. — А что у тебя с глазом? — Долгая история… — А что такое «чакра»? Поток вопросов явно не собирался прекращаться, но Какаши решительно его пресёк: — Внутренняя энергия, которую шиноби используют для выполнения своих техник. Если хочешь, я могу изложить тебе весь базовый курс Академии, но только как-нибудь потом. А сейчас давай всё же позавтракаем и двинемся в путь? Я очень рассчитываю добраться до Конохи хотя бы к полудню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.