ID работы: 11243410

Непокорная княжна с русских земель

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Flameweawer бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Вылазка в город

Настройки текста
      Лучи солнца приятно грели лицо и невольно заставили Атру проснуться. Подойдя к окну, серовласая открыла шторы, погода, на удивление, была теплой. Но княжне не дали насладиться спокойствием — в дверь постучали.       — Войдите.       — Доброе утро, княжна. Ваш завтрак. Сегодня у вас тост с сёмгой, овсянка с орехами, чай с ромашкой и мёдом. Приятно аппетита. — Ваша одежда лежит в шкафу.       — Спасибо, можешь идти.       Как только девушка осталась одна, она смогла вздохнуть с облегчением. Атра определённо уставала от слуг, но для неё они были чем-то вроде питомцев. Серовласой было интересно смотреть на их реакцию зависимо от её действий, слушать и решать их проблемы, видеть как они боготворят девушку.       Закончив с завтраком, княжна решила совершить ревизию по замку и его территории. Как не странно, замок остался таким, каким его помнила серовласая. Озеро также радовало Атру, но всё это ей наскучило. Её всё ещё волновал сын Багры, и чувство любопытства разъедало княжну изнутри. Вдруг, к её удивлению пришло письмо от Багры.

•••

      Езжай сегодня в город. Познакомишься с местной культурной, скажем так, она более чем изменилась.

•••

Как всегда коротко, но по делу.       — Что ж, делать все равно нечего, хоть в город съезжу.

***

(Примечание автора: данная часть главы начинается со вчерашнего дня и ведётся от лица Дарклинга.)       Дарклинг подъезжал к избе, с самого утра его не покидает чувство, что он обязан быть у Багры. Выехав на поляну, мужчина заметил оленя. Первое, что пришло на ум Морозовский, но, приглядевшись, можно сразу понять: не он. — Кто же у тебя гостит, старуха? — с ухмылкой на губах произнес Александр и вошёл в дом. (Рассказ ведётся от первого лица)       На пороге стояла странная девушка. Она одета в черный длинный кафтан, на голове у неё был головной убор непонятной треугольной формы, правильный черты лица, один глаз был почти белый, а второй черный. Внешность была, мягко говоря, пугающая, и сразу было понятно: не местная. Наверное, хозяйка оленя, красивая.       — Не знал, что у твоей гостьи олень Морозова.       — Это не олень Морозова, а мой олень. И я знаю язык Равки. До свидания.       — До свидания.       После нашего короткого разговора она ушла. Я был крайне удивлен, откуда ей знать наш язык? И кто она, чёрт возьми, такая?!       — Кто эта девушка?       — Понравилась?       — Будь добра ответь на вопрос.       — Княжна Бессмертная.       — Кто-кто, Бессмертная?       — Глупый мальчишка, хоть чуть-чуть бы позанимался внешней политикой. Она русская.       — Русская. Странно, никогда не слышал о таком государстве, — немного помедлив, я продолжил, — как она пересекла границу без моего ведома?       — Это уже не мои проблемы.       — Сколько ты её знаешь?       — Я не обязана тебе отвечать.       — Чудно. Приятного тебе вечера. (Рассказ ведётся от третьего лица)       После нашего разговора прошел целый день, а княжна все так и не уходила из мыслей мужчины. Имени он так и не получил, всё, что Дарклинг смог узнать, она живёт высоко в горах. Слишком интересно — кто же она, чёрт возьми, такая.       Ближе к обеду Багра отправила весть, что столь заинтересовашая его особа приедет в город, и спускаться будет с гор.

***

      Как только Атра въехала в город сразу послышался шёпот «смотрите черный кафтан», «что у неё на голове такое треугольное?», «она что, слепая на один глаз?», «сразу видно — чужеземка», «интересно, кто она» и так далее. Серовласой это быстро надоело. Глупые люди даже не подозревают, что навлекает на себя большую беду.       Вокруг коня княжны собралась тьма, а один глаз полностью стал чёрным.       –Не испытываете мое терпение, уйдите прочь с дороги.       –Ведьма!       –Ведьма!       –Прекратить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.