ID работы: 11243410

Непокорная княжна с русских земель

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Flameweawer бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Кто же ты княжна?

Настройки текста
Примечания:

***

Прекратить.       Приятный, но в тоже время холодный мужской голос. Гриш. Обернувшись,девушка увидела сына Багры. «Стоп, что, это он? Какого…?» – Милая леди, будьте добры составить мне компанию на прогулку в лес.С удовольствием.– «поздравляю, Атра, тебя ждёт допрос, молодец, что скажешь?»       После слов княжны, его конь развернулся и поскакал в сторону леса. Не желая терять времени, серовласая проскакала за ним. Всю дорогу до леса никто из них не начинал разговор. –Как вас зовут? –Вам разве Багра не сказала? –Нет. Лишь то, что вы княжна. Даже вашу фамилию не сказала.Давай так — ответ за ответ.Согласен. Можно я начну? Кто ты?Я Атропантея Бессмертная. А-т-р-о-п-а-н-т-е-я, — он говорил так, словно пробуя имя на вкус, –Красивое и необычное имя. Ваша очередь задавать вопросы.Как вас зовут?Дарклинг. Атра усмехнулась. –Лгать не хорошо.Я сказал чистую правду.Меня учили распознавать ложь с самого рождения. Я прекрасно чувствую, когда мне лгут. Возможно, это ваш псевдоним, но я вам сказала своё настоящее имя, скажите и вы. –Александр. Вот моё настоящее имя. –Удивительно, — в его взгляде читался вопрос, — это исконно русское имя, я даже не думала, что его могут тут знать. Ваша очередь. –Вы Гриш? –Нет. Я ведьма, а это совершенно разные понятия. Пояснить разницу?–не дожидаясь ответа она продолжила–Вы изучаете только науку, совершенно забывая про природу, а она является началом всего. Для нас нет никого главнее природы, она — наш покровитель, точно так же как мать богиня и отец бог. Это только начало значения для ведьм природы. Моя очередь. Это скорее не вопрос, а просьба: давайте на «ты» и называйте меня просто Атра.       После своих слов девушка нарастила темп, плавно переходя на голоп, и поскакала вперёд, Дарклинг последовал её примеру. Проехав около мили, они набрели на небольшую поляну. После краткого обмена слов, было решено сделать привал и дать отдохнуть лошадям. Немного посидев, серовласая решила обсудить дальнейший план действий. –Предлагаю ехать обратно, иначе по темноте возвращаться будем. –Согласен. Будем держать курс на малый дворец или другое направление? –Мне нужно в горы. Дорога крайне долгая, горы давно не радуют хорошей погодой. Так же, если верить прогнозу, должен выпасть снег. –У меня ещё остался один вопрос, ответишь? –Нет проблем, задавай. –Почему ты носишь чёрное? — Я люблю черный — Черного боятся, а если они боятся черного, то они не имеют права видеть мое белое. Он усмехнулся. — Весьма необычное объяснение выбора цвета. — До тебя ещё дошло, что черный — это тот цвет, который носят такие, как я. — И какие это «такие как ты»?       Княжна подошла к нему со спины и прошептала на ухо. — Те, что не похожи на остальных, те, которым ничего не надо доказывать. –Могу ли я подойти под этот критерий? –Вполне возможно, — выдержав достаточно большую паузу она продолжила, — Я крайне удивлена, что ты ничего не спросил про мой кокошник.       Сказав это Атра присела на траву, Александр повторил её действия. –Так называется это вещь, странное название, как и предмет. –Зато практичный, хотя немного голову давит, но скрывает все волосы и ничего не лезет в лицо. –А какого цвета и тебя волосы? –Сейчас и узнаешь.       Лёгким движением руки девушка расправилась со шнурками, сдерживающими кокошник, на месте, дальше пошёл платок плотно прикрывавший волосы. Волосы Атры были собраны в тугую косу. Серебристые волосы приятно блестели на солнце. –У тебя великолепные волосы, они прекрасно сочетаются с твоими глазами.       Встав с земли княжна направилась к коню. Легонько поглаживая его гриву она достала кубик сахара и дала лошади. –Тебя даже не пугает моя внешность? Я удивлена. Поехали, нам пора.       Всю оставшуюся дорогу они провели в тишине.

***

       Спустя, примерно, пару часов голопа, заклинатель и ведьма остановились на распутье между Ос Альтой и тропинкой в горы. –До свидания, Александр.       Попрощавшись, Атра потянула за поводья поскакала рысью на горную тропинку. К счастью княжны, горы радовали тёплым осеннем солнцем, дорога ко дворцу была приятной.       Как только серовласая приехала в замок, она распорядилась приготовить ванну. Поднявшись в главную башню, где находились покои княжны, девушка подошла к окну. Её гармонию нарушил стук в дверь. –Войдите! –Прошу простить за беспокойство, госпожа. Вам письмо. –От кого? –От княжны Василисы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.