ID работы: 11243410

Непокорная княжна с русских земель

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Flameweawer бета
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Тьма живая и не очень

Настройки текста
Примечания:

***

–Сжечь его. –Госпожа… –Сожги его немедленно! Я приказываю тебе.       Княжна не понимала, что вызывало в ней этот гнев, в какой-то мере слабость. Опасаясь гнева серовласой, Инна быстро сожгла письмо, бросив его в камин. –Вон. Пошла вон.– она перевела свой взгляд на окно.        Серовласая задумчиво смотрела в окно. По стеклу бежали дорожки дождевых капель. Казалось, что сверху кто-то открыл кран на полную мощность. Но такая погода была подстать её настроению. Само небо плакало, вторя ее слезам. Деревья за окном поникли, печально склонив кроны. Птицы попрятались от дождя. Свинцовые тучи нависли над замком, не давая солнцу ни единого шанса. Неправду говорят, что тоска зелёного цвета. Она серая. Такая же, как это небо.       Ближе к обеду Атра решила пойти в горы. Они успокаивали её, вносили порядок в душу.

***

      Близь Кибирска. Имение Отрепьевых.       Молодой мужчина с приятной внешностью стоял возле окно, его взгляд устремлён куда-то в даль. Перед столом из красного дерева, на вид простой конюх ждал реакцию Отрепьево старшего. –Так где, говоришь, наша княжна засветилась? — последние слово его рассмешило. –Княжну Артропантею видели в Ос Альте, на рынке. Госпожа была на коне, оленя не было. Она использовала свою тьму, народ испугался. Была возможность их смерти, но прибыл генерал второй армии и забрал её. –Ты уверен, что это была она? –Да, сударь. Княжна славится своей любовью к черному. На ней был длинный черный кафтан, конечно кокошник тоже черный. Никто здесь не станет носить кокошник, тут про его сосуществование не подозревают. Это была точно она. –Княжна больше не под защитой и прямо в наших руках. Надо бы нанести ей визит. –Простите за вопрос, но вы хотите убить её? –Да, готовь коней. –Слушаюсь, сударь.       Как только конюх покинул помещение Андрей погрузился в раздумья. «В этот раз, Атропантея, тебе не уйти без боя».

***

–Госпожа! –Что случилось? –Мне только доложили. Андрей Отрепьев в городе, по нашим данным он готовит покушение на вас. –Где его шпиона поймали и кто он? –Королевский конюх Игорь, гриш. Серцебит. –Чудно. Свободен.       Не став дожидаться дальнейших вопросов, княжна забралась на оленя и отправилась в путь. Погода, не смотря на недавний дождь, была великолепна, не слишком яркое солнце пробегало сквозь сосны. За час езды Атра достаточно устала, приметив большой дуб, она решила сделать привал и поискать травы.       Собрав горсть цветков кровняка, серовласая почувствовала чьё-то присутствие.» Андрей Отрепьев, явился таки». Андрей, я ждала тебя. Выходи из тени. –Как приятно знать, вы ещё вольны узнавать своё же проклятье. –Ты пришёл ко мне явно не просто так, что тебе нужно, Отрепьев? –Ваша смерть. Вы способны убить меня одной силой мысли, глупо отрицать очевидное. Но сможете ли вы одолеть меня на мечах¹. –Что же, скрестим мечи².       Лёгкое движения руки, меч на свободе и готов к бою. Атра начала незамедлительно наступать на противника. Она молниеносно ринулась вперёд. Ударила. Искры золотыми кольцами брызнули во все стороны от столкновения накалённых клинков. Он размахнулся, ударил наискось мечом, рассекая воздух. Однако Атропантея ловко уклонилась, на её лице появилась нахальная улыбочка. Теперь она нанесла удар, блестящее лезвие пронеслось в миллиметрах от лица Андрея, заставив его сердце больно вздрогнуть. –Ты действительно надеешься выиграть, Отрепьев? –Ты невероятно жалок, как твой отец. Он тоже погиб от моего металла.       С ювелирной точностью, диагональным взмахом сверху, княжна вспорола сопернику ключицы и плечо. Сделав подсечку, Андрей не смог удержать равновесие, с тяжёлым хрипом он повалился на землю. Молниеносное движение и княжна уже возвышается сверху. –Я провела два столетия в войнах, и все я выиграла. Нужно было быть полным глупцом, что бы пойти против меня… –…И ты сполна ответишь за собственную глупость, Андрей Отрепьев.       Секунда, клинок уже пронзил плоть мужчины, провернув меч, Атра не оставила ему никаких шансов на жизнь."Он умер ещё лёгкой смертью». –Понравилось представление? Дальнейшего ответа не последовало. –Я прекрасно чувствую тебя, Александр. Мужчина в черном кафтане неспешно вышел из деревьев. Его взгляд устремлён на ещё недавно живое тело. –Ты могла убить его силой, но предпочла меч. Почему?Бой на равных. Во время одного моего похода я прокляла весь его род от начала и до конца. Раньше род Отрепьевых славился своей стихийной магией, а я её забрала. –Было бы бесчестно вести бой магией, зная, что раньше она текла в его жилах, а в момент поединка — нет. Бой совершался наравне и кодекс не нарушен.Тебя так волнует честь, благородно с твоей стороны.Я уделяю большое внимание ей.       Серовласая сложила металл в ножны ³ и усмехнулась. –Ты следил за мной, не так ли?       Девушка подошла к нему со спины начала говорить шёпотом. –Что же тебя так заинтересовало во мне, Александр? Ни один человек не стал бы искать какую-то княжну с русских земель, не ходил бы по всей столице, дабы узнать, кто я такая, что ты собираешься понять этими действиями?Я…Молчи, я не закончила. Ты спрашивал Багру про меня. Я далеко не глупа и чем быстрее ты это поймёшь, тем для тебя будет лучше. До скорой встречи, Александр.       Не получив ответа, Атра двинулась в путь. Княжна отправила оленя голопом. Убедившись, что они остались одни вокруг оленя начали скапливается густые черные тени, девушка выпрямила руки знакомое покалывание пронзило тело приятной волной, в руках загорелся черный огонь. Клубы магии образовали портал и без малейшей задержки серовласая въехала в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.