часть 2.
21 августа 2013 г., 13:14
Телевизор болтал какую-то тарабарщину, Джейн рисовала на высоком мольберте. Дарье не было видно, что она рисует, зато было прекрасно видно саму художницу. Джейн сосредоточенно смешивала краски, щурилась, морщила лоб, глядя на картину. В тусклом свете отчётливо сверкали её большие голубые глаза и ряд серебряных колечек по краю уха. Дарье пришла в голову мысль о том, что брат и сестра Лейны очень похожи. И характеры у них схожие. Обоим настолько глубоко плевать на мнение окружающих, что это отношение к жизни придаёт им некоторый притягательный шарм; у обоих очевидная тяга к творчеству и самовыражению. Пусть со стороны и кажется, что Трент занимается музыкой только чтобы не работать. Пусть даже так оно и было. Ну и наконец, даже Дарья не смогла не заметить, что оба Лейна чертовски красивы. Само собой, не в таком смысле красивы, как Квин, например, это была красота, исходящая изнутри, выраженная в самобытности характера, каких-то индивидуальных особенностей, помноженная на внешнюю привлекательность, которой оба, безусловно, обладали. Особенно Трент. Особенно сегодня, когда.. На этом Дарья решила остановить свои глупые мысли и сосредоточиться на интегралах. Она решала то самое задание для Джейн, которое обеспечивало ей тройку в полугодии.
Джейн старательно, как ни на одном из уроков, кроме, пожалуй, рисования, водила кистью по листу бумаги, лишь изредка бросая взгляды на подругу, уткнувшуюся в учебник. Доносились приглушённые звуки музыки «Мистической Спирали»: Трент опять репетировал. Всё было как всегда. Телевизор громко орал: «Шокирующие факты о навозных жуках! Ждёт ли нас Апокалипсис с пожирающими экскременты мутантами?! Всё это в программе Больной Безумный Мир!». Дарья почувствовала внезапный упадок сил и выключила телевизор.
- У меня болит голова.
- Да ладно, я ни за что не поверю, что математика способна довести тебя до мигрени, кого ты обманываешь, - протянула Джейн.
- Это не математика. Это больной безумный мир. А может просто дело в том, что мы не сходили в пиццерию и этот день кажется незавершённым.
- Пиццерия уже закрыта, но мы можем поискать что-нибудь на кухне.
- Лёд?
- Ну, если у тебя болит голова, думаю, стоит поискать аптечку, - резонно молвила Джейн.
- У вас есть аптечка??
- Не знаю. Никогда не думала об этом.
Джейн удалилась. Дарья какое-то время ждала её в комнате, пока не услышала грохот на кухне. Когда она вошла в неё, кухня был вся завалена посудой, большую часть которой были вазы, сделанные матерью семейства Лейн. Джейн сидела, растянувшись на полу, и почёсывала ушибленный затылок.
- Вот дерьмо! – когда она заметила Дарью, тут же добавила: - Следовало ожидать, у нас нет аптечки. Так что извини, подруга. Может тебе просто не хватает болтовни Квин или ещё пары заданий по интегралам?
- А зачем вам аптечка? – змеиный голос Трента заставил обеих повернуться в его сторону. Девушки не заметили, как он вошёл в кухню.
- У Дарьи болит голова. Можешь чем-нибудь помочь?
- О. Сейчас, - Трент начал выворачивать карманы, демонстрирую их содержимое. В основном это были смятые купюры, медиаторы, листочки с текстами песен. Наконец-то промелькнула какая-то баночка с таблетками.
- Держи, - протянул он Дарье одну таблетку из этой баночки. Она нерешительно уставилась на протянутую ладонь с маленьким плоским кружочком. «Мало ли что это может быть. Я не доставлю Квин такое удовольствие, отдав концы в 17 лет. Трент не создаёт впечатление человека, которому можно доверить своё здоровье», - так думала Дарья. Тут же вспомнился проколотый по его инициативе пупок. «Тогда ничего страшного не случилось. Но ведь тогда был прокол, сделанный в каком-никаком, а салоне, а в этом случае я имею дело с медикаментами. Медикаментами, которые употребляет Трент. Он, конечно, не хочет убить меня, иначе не стал бы предлагать, но ведь…»
Она подняла глаза и увидела его лицо. И взяла таблетку, запив стаканом воды, который протянула Джейн.
- Не бойся. Это аспирин, - сказала подруга, с удовольствием наблюдавшая за ракрасневшейся от смущения Дарьей. В доказательство, она показала ей баночку. Действительно, аспирин.
- Да. Цианид на случай, если мне исполнится 50, я храню в другом месте, - ухмыльнулся её брат. - Надеюсь, твоя голова пройдёт.
Трент улыбнулся и вышел из кухни.
- И когда ты только перестанешь вести себя рядом с ним как девочка. Ты же не девочка, ты Дарья – антиподросток, - издевалась Джейн.
- Заткнись, - ещё больше покраснела Дарья.
Когда они вошли в комнату, Джейн быстро поставила к стене недорисованную картину, и подруги легли спать.