ID работы: 11244291

Гуляя по крышам ночью вдвоём

Слэш
R
Завершён
650
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 101 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 4: пролитый кофе творит чудеса

Настройки текста
Уж лучше бы Скарамучча вышел в вечернюю смену на время проверки, а не утром. Слишком много студентов, что спешат на учёбу. Так ещё и стажёр новый, которому надо всё объяснять. — Куникудзуши-сан, Вы выглядите не очень. Стажёр опасливо смотрит на синяки под глазами весьма раздражённого человека. — Ебало закрой и не смей меня так называть, — «Сказитель» мало того, что поспал от силы полчаса и то в метро, так ещё ему пришлось на работу раньше приходить из-за новенького, — понаберут, к чертям собачьим, всяких, а их потом обучать. Потом Царица удивляется, почему многие просят о переводе в другой филиал кофейни «Фатуи». — П-простите. Скарамучча молча показывает всё, что новобранец обязан выполнять на своей должности, а когда тот от него отстаёт, то берёт одну чашку и варит себе самый крепкий кофе, что когда-либо видела эта кофейня. — А разве мы имеем право вот так делать себе кофе? — стажёр опасливо указывает на действия старшего, — мне объяснял- — Завались, — с этими словами «Сказитель» кладёт деньги в кассу. Пусть смена начнётся быстрее, пожалуйста.

***

Не то что бы Казухе прилетело от матерей. Нет. Казухе по полной прилетело от маман, ещё и сюсюканье второй. Реакции у них конкретно различались. — Ох, милый, как рука? Не болит? — трепетала Нин Гуан, как только увидела ссадины. — Во имя богов! — Бэй Доу устало потёрла переносицу, — хоть кто-нибудь, вытащите у него шило из задницы. Несмотря на это парень прямо сейчас сидел на паре по какому-то предмету, название которого он даже не запомнил. Было скучно, хотелось спать, голова болела из-за плохой осенней погоды. — Кофе бы сейчас, — тяжко вздыхает Казуха и поворачивается к своему одногруппнику, — погнали на перерыве в кофейню? Отлично, у него будет кофе.

***

Скарамучча смотрит на часы. Время перерыва в соседнем университете, а это означает большой наплыв студентов. Опять. Молодой человек ставит на кассу стажёра, что успел испугаться опытного бариста, а сам же «Сказитель» уходит на готовку кофе. — «Сказитель»-сан, латте с кленовым сиропом и один раф в зале. Столик пять. Кленовый сироп редко брали, Скарамучча даже удивился. Он не всем приходился по вкусу, но именно бариста был готов встать горой за эту добавку в кофе. Поворчав по поводу " Я вам что, мальчик на побегушках?», Скарамучча подхватывает две чашки с напитками, натягивает улыбку и выходит в зал отнести заказ. За пятым столиком сидит лишь один человек, но это пока. Бариста толкают в спину, видимо случайно, и один из напитков, а именно латте с кленовым сиропом, его любимым между прочем, проливается на фартук и футболку. — Ах, какая досада, — горячо, очень горячо,м— простите за мою неловкость. Мы сию минуту переделам заказ. Кажется, стажёр, что стоял у кассы, подбирает челюсть с пола. — Простите, это моя вина! — посетитель начинает оправдываться и хватает салфетки со стола, чтобы хоть как-то исправить это недоразумение, — я заплачу за оба напитка! Скарамучча ставит уцелевший кофе на стол и уже собирается откланяться, переделать заказ и свалить с этой смены домой, как перед ним оказывает ночной «знакомый», что отчаянно пытается вытереть кофе с фартука. — Ах ты ж сука, — шипит молодой человек и уже готов врезать блондинчику с красной прядью, — второй раз получить захотел? Я тебе устр… Мммм, — Скарамучче зажимают рот ладонью. — Простите моего коллегу, — за спиной раздаётся голос Тартальи, что пришёл на свою смену, — знаете, работать с самого утра тяжёло. И вежливо улыбнувшись афигевшему посетителю, Чайлд подталкивает стоящего ближе к подсобке. — Зря ты так.

***

Казуха чувствует себя перед этим человеком чертовски виноватым. Это уже второй раз, когда он в него врезается. — Эй, дружище, ты чего? — одногруппник смотрит на то, как парень копается в своей сумке в поисках неизвестного. — А вдруг это была его единственная футболка? — Казуха явно беспокоится и достаёт свою толстовку, что была захвачена на всякий случай, — он закончил работать, как я понял, пойду заберу заказ и отдам кофту. Блондин решительно подходит к кассе, у которой очередь исчезла ближе к концу перерыва в университете и с ходу задаёт вопрос бедному стажёру. — Простите, а у вас сотрудники как заведение покидают? — Эм, — парень за кассой был неуверен, — кто как. Кто-то через главный вход, а кто-то через чёрный. — Простите, я тогда схожу до вашей подсобки, отдам баристе кофту. Из-за меня на нём оказался кофе. Казуха забирает свой заказ и под немой вопрос сваливает к служебному помещению, из которого выходят два человека. На словах, да даже на пальцах, объяснив свой поступок, Казуха делает поклон в качестве ещё одних извинений и быстро уходит, слыша лишь: — Скар, да разлитый кофе творит чудеса. Тебе не придётся идти в грязной футболке домой. — Завали ебальник, — и через секунду, — пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.