ID работы: 11244291

Гуляя по крышам ночью вдвоём

Слэш
R
Завершён
650
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 101 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 5: стоит вернуть толстовку

Настройки текста
Примечания:
Кофта, которую дал тот парень из кофейни, оказалась как раз кстати. На улице холодало, осень наступала. — Чёрт, грубо я с ним, - ругает Скарамучча сам себя, когда приходит домой и сразу же снимает кофту, почти швыряя куда попадя. Нет, так нельзя. У него как раз были чёрные вещи, которые стоило бросить в стирку. — Я примерно знаю, где он учится, завтра надо попробовать отдать её. Куникудзуши был злым и агрессивным лишь на первый взгляд, на деле же молодой человек был умён, хитёр, рассудителен и по-своему спокоен. Когда никто не видел, лицо баристы было настолько расслабленным и умиротворенным, что казалось даже добрым. Это он на людях весь такой ледышка и колючка, никого не подпускает, но немногие знают, что «Сказитель» держит дома маленького белого котёнка, которого подобрал на улице. — Не смотри на меня так, — Скар щурится, глядя в ответ на кота, — ты ел, даже не проси. Нет. Уйди отсюда. Тебе нельзя переедать. Но каждый раз он проигрывает. Наглая белая морда довольно облизывается, когда получает новую порцию корма и порой кусочек колбасы с хозяйского бутерброда.

Чат «два дебила и прекрасная леди»

Скар:

Как извиниться перед человеком, при этом не врезав ему?

Торт: Ты кто нахуй такой..... Торт: И что сделал с нашим Скариком…

Скар:

Блять, Чайлд не до твоих шуточек

Леди: Лучше объясни, перед кем ты должен извиниться и за что.

Скар:

Нуууууууу

Скар:

Помните того белобрысого паренька, который на меня ещё кофе пролил?

Леди: Он тебе ещё кофту отдал? Торт: Конечно помним

Скар:

Не первый раз встречаемся

Скар:

Он паркуром вроде занимается и налетел случайно на меня ночью.

Торт: И ты…?

Скар:

Врезал.

Скар:

Так как перед ним извиниться

Леди: 1. Стоит вернуть ему кофту Леди: 2. Выключить свой режим говнюка и стать самим собой — Охуенный совет, Ла Синьора, спасибо, — раздражённо фыркает молодой человек, попутно доставая вещи из стиральной машины, — и что вообще значит «выключить режим говнюка»? Я ещё даже не начинал!

***

На следующее утро Скарамучче пришлось вставать раньше обычного. Погода была полным дерьмом, на дороге пробки с самого утра. — Не день, а полная хуйня, — заключает бариста, стоя под проливным дождём и держа зонтик над своей головой. Кофейня встречает его теплом и уютом, ароматом кофе и лиричной музыкой, которую всегда выбирала их начальница — Царица.

Чат между «Торт» и «Скар»

Скар:

Чувак, ты можешь сегодня смену на час раньше принять?

Торт: А свою машину ты не хочешь?

Скар:

Ты всё равно уже не спишь

Торт: Аааа оо оо оо Торт: АОАОАОАОАОА ОАО Я ПОЧНЯЛ

Скар:

Почнял…? Что?

Чат «два дебила и прекрасная леди»

Торт: СИНЬОРА Торт: @LaSiniora Леди: Чего тебе 👀 Торт: НАШ БУКАШКА ИДЁТ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД ТЕМ БЛОНДИНЧИКОМ

Скар:

Ублюдок, я старше!

Торт: Я ради этого даже приму смену на час раньше 😭😭😭 Леди: Омг, мой сын растёт у меня на глазах😭

Скар:

КАКОЙ БЛЯТЬ СЫН Я СТАРШЕ

Леди: Скар, тебе ведь не надо говорить о способах предохранения? 🤭 Торт: АЗПЗПХПХВХВХВХСХВХ

Скар:

.............

Остаток смены у «Сказителя» знатно дёргался глаз да так, что некоторые посетители спрашивали всё ли хорошо. «Не блять, ничего не хорошо», — Скарамучча обещает сам себе прибить этих двух когда-нибудь, но пока он снимает фартук и со злостью швыряет его в лицо Тартальи.

***

А на улице..... — До сих пор дождь, — устало вздыхает бариста и, раскрыв зонт, направляется в сторону единственного университета, что был поблизости. Мучча сейчас надеялся лишь на свою удачу. К учебному заведению он подходит как раз тогда, когда из здания обильно выбегают студенты на обеденный перерыв. — Простите, вы не видели белобрысого парня с красной прядью? — спрашивает у кого-то бариста и еле сдерживает себя от дополнения «противный такой, бесячий». — А, Казуху что-ли? — студент оглядывается куда-то назад и указывает в том же направлении рукой, — вон идёт, у него как раз последняя пара. — Спасибо, — говорит Скарамучча и тут же направляется навстречу парню, но видя, как тот ругается себе под нос и останавливается, чтобы завязать шнурки на кроссовках, закатывает глаза, — ну что за идиот. Подойдя ближе, «Сказитель» выставил руку перед собой, держа зонт над ними обоими, ведь парень был без этого предмета.

***

Казуха, обильно ругаясь на себя, что забыл зонт у матери в машине, натягивает на голову куртку и бежит в надежде на то, что успеет добраться до остановки до того как промокнет полностью. Ох, ну что за невезение? Парень замечает, что шнурки на его кроссовках развязались в самый неподходящий момент, и ему приходится остановиться. — А? — когда Казуха почти не ощущает капель дождя, то очень удивляется и поднимает голову, встречаясь с хмурым взглядом, — простите? — Ты бы хоть под дерево отошёл, — молодой человек с фиолетовыми глазами, кажется, отчитал его. Но постойте, Каэдэхара его уже видел… — я тебе толстовку вернуть пришёл. Он выбрал язык фактов. — Точно! — студента словно осенило, — я же на тебя кофе пролил недавно! — Да, — бариста протягивает пакет с толстовкой, но почему-то не спешит уходить. — а ещё, — перед тем, как продолжить, бариста устало потёр переносицу, — я хотел извиниться за то, что врезал тебе. Думаю ты помнишь. Это всё, — молодой человек оглядел Казуху сверзу вниз и фыркнул, — можешь считать, что я вернул тебе должок. И с этими словами Казухе суют зонт в руки и как можно скорее уходят, теряясь в толпе. — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.