ID работы: 11244291

Гуляя по крышам ночью вдвоём

Слэш
R
Завершён
648
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 101 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 6: простуда

Настройки текста

Чат «два дебила и прекрасная леди»

Скар:

Меня сегодня не будет

Торт: Эээээ почему?

Скар:

Пользователь был в сети только что

Тарталья возмущённо посмотрел на это сообщение и, фыркнув, смирился с тем, что ему придётся отрабатывать две смены подряд. Скарамучча никогда не пропускал работу, вот реально никогда. Ходил как по часам, отрабатывал порой больше, максимум менялся сменами и всё. А тут на тебе раз не будет его, совсем уже что ли крыша поехала. — Добрый день, — от мыслей и натирания барной стойки Тарталью отвлекает малость знакомый голос. — простите, бариста, который ещё с тёмно-фиолетовыми глазами и волосами, здесь? Чайлд «окает», ведь перед ним тот самый белобрысый паренёк с красной прядью. Осмотрев помещение кофейни и удостоверившись в том, что посетителей пока что нет, рыжий облокотился локтями на столешницу и подпёр ладонями щёки. — Ну рассказывай, пацан, как наш Скарик извинялся перед тобой, — Чайлду действительно было интересно, как эта ледышка бессердечная извинялась перед такой булочкой. — я поржать хочу. — Ааа… — студент немного смутился и отвёл взгляд в сторону. — просто извинился, дал мне свой зонт и сразу ушёл. Я как раз здесь за тем, чтобы зонт и вернуть. — Зонт? Вчера же ливень страшный был да и холодно, маленький пазл в голове бариста начинал потихоньку складываться, а лампочка в голове загораться. — он без зонта что-ли ушёл?!!? — Угу, — белобрысый кивает. — мне неудобно от этого стало, но он так быстро ушёл… — Он работает два через два, приходи завтра, — кивает Тарталья. — заказывать что-то будешь?

***

В это время Куникудзуши себя не ощущал. Температура впервые подскочила за долгое время и сразу до 39°С, голова трещала по швам, нос отказывался дышать, полная слабость во всём теле и лишь котейка грела его грудь в области лёгких, иногда шарахаясь от сильного кашля. Почему же он тогда отдал зонт студенту, хотя прекрасно знал, что может заболеть в такую погоду, спросите вы. Всё просто. Скарамучча был старше и прекрасно знал, что бывает с учёбой за продолжительные пропуски в университете. К тому же от чего-то он не хотел того, чтобы этот придурок заболел. — Дьявол, — прохрипел он, — надо поправляться, я не могу пропускать работу. От своих же слов молодой человек закашлял и снова напугал котейку, и та окончательно сбежала. Горячий чай с мёдом перестал помогать после четвёртой кружки, а нужных лекарств в квартире не было. К врачу тоже не выгодно идти — лишь ещё дольше будет на больничном. Доставка? Нет, фиолетовоглазый лучше помрёт, чем включит телефон и его глаза вновь заболят от обычного экрана. «Само пройдёт» — так думал «Сказитель» и лёг спать прямо в середине дня.

***

Прошло около четырёх дней. Казуха по привычке заходил в кофейню каждый день, брал любимый кофе с кленовым сиропом, спрашивал про Скарамуччу и уходил ни с чем. Тарталье же пришлось брать на себя все смены коллеги. На пятый день рыжий уже начал волноваться и с девизом «усрусь, но правду узнаю» действительно практически поссорился с Синьорой, но выяснил, что эта ядовитая злюка серьёзно заболела, но напрочь отказывается говорить свой адрес Ла Синьоре. — Здраствуйте! — на пороге, строго по времени, привычно появляется Каэдэхара, Тарталья уже успел с ним подружиться, и берёт две порции двойного эспрессо. — Чайлд, Вы ничего не слышали от Скарамуччи? — Он заболел, а мне ничего не сказал, — угрюмо, словно говоря о смерти, сказал Аякс. — он никогда работу не пропускал, а тут взял и заболел. — Ох, это из-за меня, — крепко сжав зонт в своих руках, Казуха с надеждой в глазах посмотрел на рыжего. — я могу с этим как-то помочь? Всё же это из-за меня он заболел. А вдруг что-то серьёзное? — Хм, — в голове появилась новая лампочка, а ангел-хранитель начал креститься и тихо ругаться на рыжего придурка, — секунду, — и с высунутым языком, Тарталья старательно выводит буквы и цифры на бумажке, — вот, это его адрес. Зная его, он доставку никогда не закажет, а лекарств дома и подавно не было. А и ещё, у него аллергия на цитрусовые. — Спасибо большое, Чайлд! — и с этими словами Казуха ушёл из кофейни с двумя стаканами двойного эспрессо. — Я надеюсь, этот кофе не для него одного.....

***

Казуха был довольно решительным парнем и прямо сейчас купил в магазине несколько продуктов и смело (но не очень) смотрел на домофонную дверь. — Была не была, — только он хочет набрать номер квартиры, как домофонная дверь открывается, от туда выходит жилец дома, а у Казухи появляется возможность проскользнуть внутрь. — вот это повезло. Тааак, квартира 21, это наверное на четвёртом этаже. Бегом поднявшись на нужный этаж и осмотревшись, Каэдэхаре пришлось подниматься ещё на два этажа, не угадал, и, уже стоя перед нужной квартирой, нажимает на звонок один раз, а потом ещё три. Так, чтобы уж наверняка. — Кого там принесло? — раздаётся загробный голос и дверь открывает черезчур бледный бариста, что укутан в одеяло. — а тебе что здесь надо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.