ID работы: 11244291

Гуляя по крышам ночью вдвоём

Слэш
R
Завершён
650
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 101 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 9: это важно

Настройки текста
Казуха старается как можно тише пробраться обратно в свою комнату, но, как только он закрывает окно, в помещении включают свет. — Где ты был? — строгий голос Бэй Доу застал врасплох, и юноша даже подпрыгнул на месте. — А, мам, — промямлил Каэдэхара и неторопливо обернулся. Женщина стояла, облокотившись плечом об дверной проём, и выглядела крайне недовольной, — ну… Я гулял? — Ты можешь хоть раз предупредить кого-нибудь из нас? — Бэй скрестила руки на груди и прошла в глубь комнаты, закрывая за собой дверь. — Нин Гуан испереживалась из-за тебя! Я её еле успокоила. На звонки не отвечаем, появляемся дома через окно посредине ночи, — Казуха невольно отступил назад, но продолжал упорно смотреть прямо матери в глаза. — просто скажи, что ты не связался с плохой компанией, пожалуйста. Только сейчас, вблизи, беловолосый заметил, что у начальника полиции были синяки под глазами, да и вид был вымотанным. — Прости, ма, — не выдержав такого сурового вида, Казуха всё же опустил взгляд в пол, — я познакомился с одним человеком, он правда хороший! Ты знаешь кого-нибудь по фамилии Сёгун? Такой вопрос поставил женщину в тупик и она призадумалась, но после минуты молчания просто зевнула и потрепала по голове. — Давай всё утром, — её глаза сонно моргали, — ложись спать, только сильно не шуми, а то я не смогу Гуан спать опять уложить. «И всё?» — удивился парень, — «А я думал, что мне крышка».

***

— Доброе утро, — Казуха сонно потирает глаза и садится за кухонный стол, где уже стоит завтрак, — как спалось? — Доброе утро, сынок, — Нин Гуан добро улыбается и ставит перед женой кружку кофе. — я слышала ты поздно вернулся. Загулялся? — А, да… — парень ковыряет палочками еду. Аппетита совсем нет, студент косится на Бэй Доу. — мам, а ты знаешь кого-нибудь по фамилии Сёгун? Мэр задумалась и пложила подбородок на сжатый кулак. Она молчала какое-то время, но потом её словно осенило. — Да, была одна семья из Инадзумы, — Нин Гуан отпила чай из своей кружки. — довольно высокого положения, вроде как их было три сестры. Одна депутат, вторая так же в политике работала, про третью не знаю. Они переехали к нам лет пять назад. Точно не знаю. А что так? — Да нет, просто познакомился с одним человеком… — Наш сын похоже познакомился с кем-то из их родственников, — Бэй Доу вставила своё слово. — как его зовут? — её лукавый взгляд одного глаза не могли вывести даже сотрудники полиции. — Он бариста, — Каэдэхара начал говорить тише. — Куникудзуши его имя, и к нему недавно приходила его тётя. — Сын Эи Сёгун, — заключила мэр. — да, слышала, что случилось. Такое несчастье. Ох. — Так что надо? — начальник полиции допила кофе. — Я… Просто… — Казуха уставился в тарелку. — я могу попросить у вас помощи? Его мать в коме, но состояние улучшается, а там требуется операция и дорогостоящее лечение. — парень резко поднял голову и блестящими глазами посмотрел на матерей. — это важно! И для него и для меня! Он мой единственный друг за последнее время! — Тише, — беловолосая женщина спокойно отпила чай и мягко улыбнулась, — мне надо подумать. Я напишу тебе после обеда, хорошо? Казуха закивал головой и, искренне поблагодарив женщин, убежал собираться в университет. — Дорогая, что ты думаешь? — Эи Сёгун хороший человек, не говоря о её старшей сестре, — Бэй устало вздохнула. — я не против. Тем более по глазам Казухи было видно, что это действительно важно для него.

***

На учёбе было как обычно скучно. Казуха развалился на последней парте и играл в «крестики нолики» со своим одногруппником Горо. — Как у тебя дела с Томой? — А? — данный вопрос поставил сына мэра в ступор, — да хорошо у нас с ним. Вчера сходили в кино и вместе с компанией побегали по заброшке. А что? — Целовались? — Горо хихикнул и пихнул друга в бок. — А… Да. — Рассказывай! Это было сказано на столько громко, что преподаватель сделал им замечание и заставил их пересесть вперёд. Горо: Рассказывай!!!

Казах:

Нечего рассказывать

Казах:

Я вообще не знаю по этому поводу

Казах:

Мы хоть и встречаемся год, но.....

Горо: Но…?

Казах:

Словно мы просто старые друзья

Горо: Ой идиот, такого парня отпустить хочешь?

Казах:

Возможно. Но я боюсь это делать

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.