ID работы: 11244291

Гуляя по крышам ночью вдвоём

Слэш
R
Завершён
649
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 101 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 8: вновь ночная встреча

Настройки текста
Скарамучча вернулся на работу через два дня после визита Казухи к нему домой. — Кто пришёл! — ехидно сказал Тарталья и уже был готов злорадствовать, как его по голове ударили тяжёлой книгой отчётов. — Ты, — Скарамучча опасно зашипел, — рыжая русская крыса… Да я тебе бошку откручу, — чтобы не привлекать внимание посетителей, бариста ещё раз ударил младшего этой самой книгой уже по заднице. — Не вредничай, Скарамуш, — Чайлд словно ребёнок обиделся и надул губы, — будто ты не был рад пообщаться с ним. Казуха мне между прочим рассказал как вы хорошо пообщались и даже номерами обменялись! — Работать иди, — «Сказитель» не стал говорить, что с белобрысой мелкой занозой было довольно приятно общаться. — твоя касса сегодня, нет желания с людьми контактировать. И уйдя за работу с напитками, молодой человек заранее отставил в сторону большой стакан с уже написанным именем. Скар уже понял за два дня общения с Казухой, что тот во время обеденного перерыва в университете всегда берёт латте с кленовым сиропом. Да и Тарталья об этом упоминал. Когда на пороге появилась та самая белобрысая макушка (с друзьями разумеется), то бариста не задумываясь начал делать напиток. — Один латте с кленовым сиропом большого объёма, — просит Казуха и удивляется, когда буквально через пару секунд перед ним ставят заказ. — о. О, привет! — И тебе, — Скарамучча достаёт кусочек лимонного пирога и ставит рядом. — за мой счёт, в качестве благодарности за лекарства. Каэдэхара отчаянно пытался возразить под тихие смешки Чайлда, но пинок по заднице рыжего и строгий взгляд заставил обоих заткнуться. — Дают — бери, бьют — беги.

***

После работы Скарамучча наведался в больницу, где лежала его мать. Заплатил по старым счетам, узнал о дальнейшей оплате, побеседовал с лечащим врачом о состоянии и шансах на выход из комы. — После таких серьёзных травм и долгого прибывания в коме потребуется дорогостоящий уход и лечение, — сказал врач, — состояние улучшается и возможно ваша мать выйдет из комы, но на восстановление уйдёт много сил. Возможно потребуется ещё одна дорогостоящая операция. — Значит, всё упирается в деньги, — пробурчал себе под нос молодой человек. — хорошо, спасибо, — и в не самом хорошем настроении Скарамучча вышел из больницы. Время было поздним, бариста — уставшим. Он шёл по улице, смотря в телефон и раздумывая по поводу второй работы. Осилит ли? На половине пути до дома Скарамучча достаёт сигареты. Ему много предстоит обдумать. Искать ли новую, более высокооплачеваемую работу или найти вторую и не бросать уже полюбившееся место? — Сложно, — сказал сам себе парень, выдыхая сигаретный дым. — мам, ты обязательно получишь лечение, обещаю. Куникудзуши так и продолжил бы разговаривать сам с собой, попутно куря, но от мыслей его отвлекает довольно шумная компашка, что перепрыгивала через забор. Вон высокий блондин с хвостиком на раз два оказывается по другую сторону забора, а после со смехом и тёплой улыбкой ловит парня пониже и прежде чем отпустить его, чмокает в лоб. Вроде бы ничего необычного, но всё что замечает бариста во втором парне — красная прядь волос. Не придав этому значения, Скар проходит мимо, даже не поворачивая головы в их сторону. В квартире его встречает белый и пушистый комочек по имени Томо и с жалобным мяуканьем бежит на кухню. — Проголодался? — присев на корточки, фиолетовоглазый осторожно потрепал кота по шёрстке и оставил его спокойно есть. — Хэй, не пустишь? — за окном спальни раздаётся стук по стеклу, а по ту сторону на пожарной лестнице сидит Казуха. Скарамучча думал, что его сейчас инфаркт, инсульт, кондратий вместе схватят и на тот свет утащат. Он просто схватился за сердце и тихо сполз на пол с кровати. — Э~э, Скарамучча-сан! — Казуха сделал кислое выражение лица. Отойдя от шока, «Сказитель» открыл окно и чуть не влепил младшему пощёчину. — Сука, нахуя так пугать, блять?! — Скар действительно перепугался до усрачки, но увидев виноватый взгляд напротив и милую улыбку, больше не смог злиться на студента. — чего тебе? — Хочешь погулять? — широко улыбнувшись, Каэдэхара протягивает руку, — тут всего четыре этажа вверх.

***

Всё что Скар может сказать — его заставили. Стоит ли говорить, что он поднимался по этой лестнице дрожа как осиновый лист? — Хватит смеяться, я уже не в том возрасте что бы по крышам лазать, — ноги у старшего немного тряслись от такого «путешествия». — ну и зачем ты меня сюда притащил? Казуха без лишних слов схватил бариста за руку и потащил следом, предупреждая о различных препятствиях. Младший помогал забраться на возвышенности, хихикая с неуклюжести бариста. — Пришли, — младший уселся на край крыши и похлопал по месту рядом с собой, поднимая голову. — а если прыгнуть с крыши с криками «паркур», то это ведь будет не самоубийство, а неудачный трюк, — зачем-то добавляет он. — В курсе, что ты придурок? — Мучча всё же отвешивает за такую шутку подзатыльник, но садится рядом, не забывая держаться на расстоянии, подальше от края крыши, — и что ты хотел мне показать? Вместо слов его подбородок обхватывают пальцы студента и приподнимают голову к небу. Весь небосвод был испещрён миллиардами звёзд. Они все были разные: одни меньше, другие больше, некоторые ярче остальных. — Вау..... Это так..... Прекрасно, — восхищается Куникудзуши, но младшему не сидится на одном месте и тот вновь поднимается с крыши и тащит Скарамуччу куда-то. — что ты делаешь? — Ты не представляешь какие прогулки по крышам ночного города удивительные! — Каэдэхара оборачивается назад, глядя на бариста и широко, ярко и искренне улыбается. В груди у Скарамуччи что-то «ёкнуло», а улыбка, такая незаметная и скромная, на его лице появилась сама.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.