ID работы: 11244291

Гуляя по крышам ночью вдвоём

Слэш
R
Завершён
650
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 101 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 10: сквозь недели

Настройки текста
Известия о том, что неизвестный оплатил все счета за больницу и будущее восстановление матери, Скарамучча принял с большим шоком и удивлением. Ему позвонили, когда он был на работе, и от услышанного «Сказитель» выронил стакан кофе, пока готовил заказ. Тарталья тогда впервые увидел что-то помимо лица-кирпича и злости. Куникудзуши просто присел на корточки и закрыл рот своей же ладонью. В уголках его тёмно-фиолетовых глаз собрались маленькие бусинки из слезинок, а руки тряслись мелкой дрожью. Слова застряли комом в горле. — Здраствуйте! — со стороны зала послышался знакомый голос, — один латте с кленовым сиропом и..... Тома, ты что будешь? — Давай попробую твой этот латте с кленовым сиропом, — говорит неизвестный голос, которого назвали «Тома» — Два латте с кленовым сиропом, — Тарталья что-то неразборчиво спрашивает. — в зале. А ещё! Один кусочек лимонного пирога, пожалуйста. Чайлд вежливо улыбается и шипит в сторону старшего, чтобы тот поднимался и принимался за работу, а то Синьора им обоим пиздюлей вставит. Скарамучча успокоился буквально за пару секунд, вытер глаза и, глубоко вдохнув, поднялся с корточек. — Заказ принят, — говорит он и достает одну чашку стандартного размера, а вторую почти самого большого. Ему даже не надо было спрашивать у Чайлда какой объём заказал Казуха. — заказ №A163. Два латте с кленовым сиропом и лимонный пирог. К выдаче заказа подходит высокий блондин с хвостиком и, приятно улыбнувшись, забирает две чашки на подносе с куском пирога. Куникудзуши щурится, вглядываясь в его черты, буквально на секунду, и думает, что где-то его видел. У него плохое предчувствие. — Скар, тебе бы зрение сходить проверить, — делает замечание Тарталья, так, словно не специально, — ты вчера при мне пять минут состав прочитать не мог. — Завались, придурок.

***

Казуха, если честно, боялся идти в кофейню с Томой. По лицу рыжего бариста можно было понять, что тот уже знал, что эти двое встречаются, а вот Скарамучча… У Каэдэхары были смешанные чувства настолько, что тот боялся даже понять, какое отношение у него к старшему. С одной стороны он хороший друг, с другой стороны «Сказитель» словно тот самый человек, что с начала врежет тебе за глупость, а после приласкает и успокоит. Всё было чертовски сложно. — О чём задумался? — поток мыслей прерывает Тома, что уже пододвинул к Казухе чашку с латте. Не понравилось, — выглядишь таким серьёзным. — Я… Всё хорошо. Ещё одна проблема — Казуха боялся, что может разбить сердце человеку, который его любил. А ещё он боялся разочаровать матерей, если кто-то из друзей Томы пустит плохие слухи о нём ради мести за своего друга. Подняв взгляд на барную стойку, студент шумно сглотнул и попытался улыбнуться. Его взгляд пересёкся с фиолетовым прищуром. «Ему бы зрение проверить», — думает сын мэра и главы полиции и от чего-то хихикает. Скарамучча недовольно фыркает и закатывает глаза. Видимо бариста разозлился на него. Ничего удивительного.

Ещё через неделю

Казах: Привет! Казах: Ты не против сегодня прогуляться?

Скар:

Привет

Скар:

Да, почему бы и нет

Казах: Ооооо Казах: Отлично! Я тогда зайду за тобой примерно в половину пятого?

Скар:

Почему именно в это время?

Казах: Потому что хочу показать тебе кое-что) Казуха улыбался как мальчишка, который сделал открытку своими руками в подарок. Студент хотел показать одно место, где были самые красивые рассветы и закаты. Это место находилось на старом, заброшенном высотном здании, которое якобы раньше принадлежало крупной фирме, но из-за банкротства здание и прилежащая территория перешли городу. Высотку должны были снести ещё года три назад, но у мэра того времени (Нин Гуан ещё не зашла на свой пост) были свои планы. Сейчас весь небольшой район практически опустел, остались лишь производственные здания, которые приходили в упадок. Казуха давно хотел спросить у матери, почему она ничего не делает с этим местом, но, когда увидел кипу бумаг о договорах на снос некоторых зданий в следующем году и на застройку нового комплекса, вопросы сами отпали. Каэдэхара очень хотел показать старшему это место, пока оно не исчезло. — Чему лыбишься как маленький? — ласково спрашивает Тома, приобнимая парня за плечи, — поделишься? — А, нет, — нужно срочно придумать отмазку, — мама просто забыла, что у нас сегодня семейный ужин. — О, а я хотел пригласить тебя прогуляться сегодня,— юноша грустно хмыкнул. — ну ничего страшного. Ближе к назначенному времени Каэдэхара уже стоял у подъезда старшего и насвистывал беспечную песенку, чтобы немного успокоить себя. — Всё будет хорошо, уверен ему понравится, — настраивал себя Казуха на хороший исход событий. — Что понравится? — младший подскакивает как ошпаренный, когда за спиной раздаётся вопрос. — привет. Скарамучча был одет в чёрную водолазку с высоким горлом, куртку, белые штаны и кроссовки. Между его пальцами была зажата тлеющая сигарета, которую, видимо, он недавно достал. Старший выглядел собранно, спокойно, умиротворенно, но вместе с этим его губы изогнулись в скромной улыбке. — Привет! — Казуха отошёл от маленького испуга и тут же кинулся обнимать бариста. Расцепив крепкие объятия, студент схватил за руку старшего и тут же пошёл в известном направлении лишь ему одному. — на ходу курить сможешь? Тут пешком минут пятнадцать, надо успеть до определённого времени. Скарамучча успел лишь пискнуть, чуть не запнулся об свои же ноги, и выбросить практически половину сигареты. Курить с быстрым темпом шага было невозможно для него. — Куда ты меня ведëшь? — обеспокоенно спрашивает «Сказитель», когда видит опустевшие здания. — Нам сюда, — взглянув сначала на часы, а потом на небо, Казуха завернул в одно заброшенное высотное здание. — надо поторопиться, а то двенадцать этажей вверх идти. — Сколько??!!?

***

Если бы Скара не подгоняли, то бариста склеил ласты на этаже девятом. Те пятнадцать минут, которые они поднимались по лестнице, показались настоящим адом, но результат того стоил. Когда они вышли на крышу, его встретил золотой закат. — Мы как раз вовремя! — воскликнул младший и потянул Скара ближе к краю крыши. Всё небо залило золотыми и алыми красками, лучи солнца пробивались через редкие облака, что были разнообразных форм. Сев рядом с Казухой, «Сказитель» не смог отвести взгляд от такой красоты в небе. — Это так… — Сказочно, — заканчивает Каэдэхара. Повернув голову в сторону студента, бариста замирает вновь. Расслабленное лицо молодого человека с лёгкой улыбкой на губах и полузакрытыми глазами обдувало осенним ветром, благодаря которому белые пряди волос выбились из маленького и неаккуратного хвостика. Мягкие черты лица оказались привлекательнее необычайного неба. — Да, сказочно… — рука Куникудзуши сама тянется к лицу младшего, чтобы убрать красную прядь за ухо и когда это происходит Казуха тихо хихикает. — но… — Тсс, — Каэдэхара прикладывает палец к чужим губам, тем самым делая намёк на тишину, — давай просто посидим в тишине.

На деле Казуха побоялся дальнейших слов. Кто знает, что старший собирался сказать. Студенту самому надо было поговорить с лучшим другом, а так же своим молодым человеком. Но прежде всего ему требовалось разобраться в самом себе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.