ID работы: 11244336

И у демонов есть проблемы

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Почему. Из всех Маргарит, что были в списке, нашей оказалась именно последняя? Почему в Киеве так много Маргарит? Я ненавижу свою работу, - мрачный голос пришедшего разнёсся по всей квартире. Когда он приходил в таком настроении, всем, кроме Воланда, было опасно высовываться из комнат. Стук тяжёлых сапог по полу, ворчание, и лязганье клинка. Демон направлялся прямиком в кабинет повелителя ада. - Массир, я нашёл нужную нам Маргариту, - Азазелло протянул листок, на котором написан её адрес проживания, - она молода, но сильна духом, так что я думаю, она будет отличной королевой бала. Что на счёт королевской крови, так её родословная ведёт в Венгрию. Елизавета Батори её пра-пра-пра-пра-бабушка. Мессир, нам подходит этот кандидат? - рыжий демон вскинул вопросительный и уставший взгляд на Воланда. - Да, Азазелло. Ты прекрасно справился. Теперь можешь быть свободен. Может "клыкастому", как его ласково называл Фагот, и не нравилась грязная работа, в глубине души он чувствовал гордость. На ответственные задания мессир мог послать только его. Азазелло не просто так пробился в свиту самого Воланда. Аккуратность, точность исполнения и минимум суматохи. Рыжий зашёл в свою комнату, удивился от вида незаправленой постели, сел на краюшек, и уронил голову на ладони, потирая глаза. Дальше последовали ещё реплики, но к сожалению, они целиком состояли из непечатных слов. Совершив своеобразный ритуал мужчина встал, похлопал по карманам. Два револьвера, кинжал, записная книжка, карандаш и даже фляга. Было всё, кроме сигарет. От этого факта настроение Азазелло только ухудшилось. Но тут пришёл спасительный Фагот. - Тебе какие? - сразу догадавшись в чём проблема, Коровьев сообразил вопрос. - Хоть махорку, лишь бы курилось, - Фаготу, с высоты его роста, казалось, что он говорит с грозными бровями из под чёрного котелка. Мужчина протянул сигарету и взял себе одну. Они вместе курили, в мёртвой тишине, во время того как ночь ложилась на засыпающий город. Один окурок полетел с балкона и окончательно потух только на земле. Азазелло подошёл к Фаготу, запустил руки под клетчатый пиджак и уткнулся носом в такую же жилетку. Уже не было того стеснения, как например, месяц назад. Клетчатый улыбнулся, обнял свободной рукой уставшего демона пустынь, вдохнул сероватый дым, и щелчком отправил второй окурок к первому. Пепел к пеплу. *** Мужчины зашли в комнату, которую уже наполнили густые чернила ночи. Азазелло сел на кровати, но его ноги не доставали до пола. Если что, это кровать была высокая, а не Азазелло низкий. Длинные, тонкие пальцы Фагота ласково провели по лицу. Рыжий демон научился целоваться не кусаясь. Коровьев снял пенсне, отложил его в сторону, и стал мягко целовать бледную шею, ключицы, живот. Демон безводных пустынь запрокинул голову назад, подставляясь под ласки любимого. И через несколько минут его волосы вспыхнули, а он принял своё истинное обличие. Чёрные бездонные глаза, мраморная кожа, никаких клыков. Только лишь завораживаюший ужас, великолепен и опасен, как зыбучие пески, или же целая буря. Если слишком долго любоваться - то обратной дороги нет. Как же Фагот восхищался им. Казалось, в темноте он старался выловить взглядом каждую мельчайшую часть. Звякнула бляшка ремня. Азазелло запустил пальцы в русые волосы. - Глубже, - прорычал демон. Еле заметный, умоляющий стон вырвался из лёгких. Вены на шее пульсировали, веки напряжённо подрагивали. Но Фаготу нравилось дразнить мужчину, и он слушаться не стал. - Я сказал глубже, - со стальной хваткой и грубым давлением на затылок спорить было нельзя. Коровьев временами забывал, какой же этот демон сильный. *** Утром Воланд зашёл проверить эту парочку. Фагот спокойно спал, уткнувшись лицом к стенке. А Азазелло бодорствовал. Сидел спиной к окну на кресле, в расстёгнутой рубашке, а ремень вообще висел на спинке кровати. Что для него было крайне удивительно, ведь обычно в комнате соблюдалась идеальная чистота. Азазелло задумчиво улыбаясь курил сигару, и по комнате плавали сизые кольца дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.