ID работы: 11244336

И у демонов есть проблемы

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Через весь коридор стремительно летел ботинок. Своим возвышенным полётом он чем-то напоминал картины эпохи Ренессанса, Возрождения. В воздухе, как будто заиграла музыка таких великих романтиков как Вагнер, или же Гектор Берлиоз. Но тут, ботинок остановил свой грациозный полёт Валькирии, ведь он достиг своей цели. А именно, затылка Фагота. За мужчиной, который решил притвориться умирающим от смертельного ранения, прибежал Азазелло. В одном ботинке. Но высокий умирал так смешно, что вся свита Воланда даже забыла его пожалеть, а просто хохотали. Гелла и Маргарита сразу заметили изменения в поведении Азазелло, и этому нельзя было не радоваться. Обычно суровый, холодный убийца, которого невозможно рассмешить, сейчас хохотал, стоя посреди гостиной в одном носке. Что же произошло? А всё просто. Очередная выходка неразлучной парочки Коровьева и Бегемота. Сегодня ночью, когда рыжий демон ушёл на очередное задание, он забыл дома любимый котелок. И это было серьёзной ошибкой. Бегемот снова вызвался доказать милым дамам, как хорошо он стреляет из револьвера. Они все собрались в огромной, дорого обставленной гостиной. А стрелять прямо в квартире, особенно если ты кот, план не из лучших. - Фагот! Кинь что нибудь в воздух! - радостно прокричал кот, размахивая револьвером. Гелла и Маргарита благоразумно спрятались за дверь, и смотрели оттуда. К самому потолку полетело первое, что попалось под руку Коровьеву. И это был действительно тот случай, когда можно было сказать, что кот, к сожалению, попал. Девушки зааплодировали, Фагот поднял простреленный предмет с пола и побледнел. Тот самый, любимый котелок Азазелло. Ладно кот, он может спастись от демонического гнева у Воланда, а Коровьеву же остаётся только наблюдать со стороны за тем, как он же сам будет умирать. Когда Бегемот понял в чём дело, он сразу предложил своему клетчатому другу помощь, в выкапывании могилы. Послышался скрип двери. Гелла и Маргарита, у которых ещё есть инстинкт самосохранения, спрятались, но всё таки продолжали наблюдать за накалом страстей. Кот же залез под диван, и только два горящих зелёных глаза были видны. Азазелло пришёл, как всегда, суровый. Но, Фагот, видимо хотел последний раз в жизни обнять любимого, и полетел к нему, пряча котелок за пазухой. Конечно же, рыжий демон обрадовался, и поцеловал Коровьева, но этот незамысловатый жест не мог не ускользнуть от его внимания. - А что это ты прячешь? - Азазелло прищурил один глаз, чтобы лучше разглядеть, но это было бессмысленно, ведь этот глаз был слепой. - Как там твоё задание? Что нового? А для чего тебя вообще послал Воланд, и где ты был? Мы тут с ребятами чаи гоняли, - нет ничего подозрительнее чем огромный шквал вопросов вместо ответа. Рыжий демон схватил Фагота за руки, и достал свой бедный котелок, со стреляной раной. - Дорогой, смотри, у тебя есть три секунды убежать, пока я снимаю ботинок. Дважды повторять не надо было, и Коровьев помчался со всей мочи обратно в гостиную к ребятам. Но если Азазелло стреляет, бьет или кидается чем-то он никогда не промахивается. После чего, спокойно достал из пиджака запасной котелок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.