ID работы: 11244336

И у демонов есть проблемы

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Веселье весельем, но Коровьев был очень наблюдательный молодым человеком. Азазелло всё отдалялся. Реже приходил на вечерние игры в карты, реже стал с ним разговаривать. Часто Фагот просыпался на утро один. Трудно понять кого-то, чьи мысли ты не умеешь читать. А пытаться что-то надумать самому - идея всегда провальная. Но конечно, неприятные мысли закрадываются в голову, как же без этого. Хоть это было и тяжело, но мужчина решил спросить на этот счёт самое сведущее во всех делах лицо. А именно мессира. Отвлекать самого Сатану от вершения человеческих и мировых судеб глупыми вопросами было крайне нежелательно, но что же ещё поделать? Коровьев тихо постучал в дверь. - Проходи, Фагот, - Воланд был сегодня в отличном настроении, и это не могло не радовать, - Азазелло? - Азазелло, мессир. Именно он, - владыка был удивительно проницателен. - Так какой же вопрос? - Вы заметили изменения в его поведении? - коротко начал издалека мужчина, поёрзав в куцем пиджаке. - Заметил. Но это никак не сказывается на исполнении его обязанностей, так что я претензий не имею, - Воланд хитро улыбнулся, стараясь вытянуть именно из уст Коровьева щепитильный вопрос. - Мессир, вы понимаете о чём я. Почему он всех так избегает? - Фагот, я никак не могу понять, ты шутишь или действительно ничего не понимаешь? - Сатана громко стукнул стаканом из под виски о изящный кофейный столик. - Глупый я, глупый. - Да он же похож сейчас на мальчика, у которого первый волос на груди вырос и он стесняется каждого взгляда той самой красивой девочки, если привести мирской пример. Он влюблён до кончиков острых ушей, но для него это в новинку, вот он и прячется. Рыцарь не смог сдержать смех. Ну что за комедия! И в правду, как будто за игрушку в песочнице подрались - и обиделись. Первая влюблённость она всегда такая. Но когда она на втором тысячелетии жизни пошла, так ещё веселее. *** Весенний бал, бал ста королей, бал у Сатаны... Все в восхищении, при параде, все влюблены! Прекрасное, просто очаровательнейшее представление. На которое, каждый уважающий себя мертвец, желает, конечно же, попасть. Но подготовка к такому празднику занимает время, ведь из года в год повторять одно и то же слишком скучно, а вся соль то абсолютно в противоположном впечатлении. Оркестр усиленно репетировал, Воланд принимать участие во всей этой суматохе вообще никогда не любил, а что было в голове у Бегемота не было известно даже Бегемоту. Он просто творил, творил как никогда. Гелла с Маргаритой руководили на кухне, готовили кровавую ванночку, чтобы облегчить боль следующей королевы, и конечно, корректировали список гостей. Всё были по уши в делах. Также, в подготовке к мероприятию участвовали некоторые приближённые из самого пекла, но не попавшие в свиту. Всем хотелось примазаться к Владыке и занять более уважаемый чин, и поэтому каждый из прибывших демонов выглядел наряднее чем на похоронах. А как красивы были инкубы и суккубы просто не описать. На то они и демоны-соблазнители и соблазнительницы. Ни одна монахиня не устоит, ни один монах. Там уж по вкусу. Выглаженные фраки, как с иголочки, начищенные до зеркального блеска туфли и хрустальные каблучки. Шляпы с перьями, бархатные, исшитые, чего только не было. Фагот из галантности флиртовал и целовал руки каждому, и громко восхищался красотой каждой. Сколько приветственных поцелуев в щёки, сколько лестных слов, а сколько лицемерия, тихой ненависти, и чёрной зависти, просто загляденье! Увидев прибывших Бегемот торопливо засеменил в гостям. Не так легко порхать бабочкой когда ты толстый кот. Он водил экскурсию по своим инновационным идеям, рассказывал где будет виноградная лоза, где коньячный фонтан, а где слоны в попонах. Рассказывал так, что чуть не захлебнулся от удовольствия, какой же он всё таки умный и изобретательный. Всё, что было в зале аж слепило красотой и роскошью, так, что приходилось жмурить глаза. А мало что можно увидеть при таки обстоятельствах, когда ты итак на половину слеп. Азазелло что-то ворчал под нос. Все вокруг так красивы и прекрасны, а рыжий же казался бельмом на глазу. За последний месяц он совсем свёл себя с ума этим Фаготом. Бесстрашный он, конечно, бесстрашный, но так и не смог заставить себя ни с кем поговорить. Может, вся свита просто глупо шутит? Да, да, да! Всё к этому и сводится! Или же он его правда когда-то любил, а сейчас разочаровался? И сравнивать себя с остальными бессмысленно. Как он вообще мог предположить что его полюбят? Страшного, во всех смыслах, злого и сложно. Ни-че-го, решительно ничего. Азазелло смотрел на весь этот флирт с инкубами, и ему было больно. Глупый, глупый Азазелло. Когда его, ещё совсем юного свергли с небес, когда ему отрывали крылья, было не так больно. Когда его пороли раскалёнными до красна цепями было не так больно. Демон криво улыбнулся и вышел из-за колонны. Ноблесс оближ, надо здороваться с гостями. Признаться честно, он умудрился заработать такую репутацию, что даже жители ада его побаивались. После взаимного обмена кривыми улыбками, кот пожаловался что Азазелло портит всю картину и не является экспонатом, за что чуть не получил и быстренько увёл гостей дальше по залам. - Азазелло, милый, можешь мне помочь? - слабо улыбнувшись Фагот подошёл к демону и только хотел взять его за руку, но тот её отдёрнул. - Прости, не могу. Мне нужно срочно бежать, - демон стыдливо отвёл взгляд и принялся изучать щёлки между плитами. - Куда? - Фагот чувствовал отчаяние. Как будто он пропустил что-то очень, очень важное, и хрупкая башенка уже давно развалилась. - По делам, - Азазелло хотел обнять его, выразить всю нежность, но так в себе запутался, что не мог даже в глаза взглянуть. Он просто старался сбежать куда нибудь далеко - далеко. От Фагота, от чувств. От себя. - Да поговори же ты со мной! - рассерженно выпалил Коровьев. Он так ненавидел выпускать эмоции из под контроля, но сейчас был просто тупик. - Прекрати надо мной издеваться. Я не люблю когда надо мной так плохо шутят, - сквозь зубы протараторил Азазелло в ответ, на каблуке развернулся на сто восемьдесят градусов и скоро скрылся из поля зрения. Кто шутит? Как? Что он вообще имел ввиду? Почему он так груб? Почему больше нет той ласки, почему он злится? Почему вчера всё было так легко и понятно, а сегодня опять непроглядный лес. Как будто каждый раз подкидывают более сложную головоломку. Коровьев устало выдохнул, снял пенсне и потёр красные полоски на переносице. Это просто усталость. Редкие слезинки стекали на щёки и забавно перекатывались на кончик носа. Плечи вздрогнули и совсем опустились. Он закрыл глаза ладонями и поплёлся к выходу, лишь бы никто не заметил, что он тихо плакал. Да, конечно, всё было кристально ясно, но слова любимого не могли не отзываться болью в груди. Может Воланд ошибся, и Азазелло действительно его больше не любит? Фагот очень устал, и устал решать за двоих. Ему нужно выпустить пар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.