ID работы: 11244341

Через тернии к чувствам

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
170 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 146 Отзывы 60 В сборник Скачать

Возвращение Вишни

Настройки текста
Примечания:

Torna a casa — Måneskin

Вся следующая неделя пролетела незаметно. У Сары она была последней перед каникулами, поэтому большую часть времени пришлось потратить на подготовку к контрольным и на помощь ребятам, которым учёба давалась сложнее, чем О’Нил. Своего рода благотворительность, за которую она решила взяться, чтобы хоть как-то поддержать отношения с одноклассниками. Ведь тусоваться с ними на выходных из-за своей работы в казино девушка не могла да и, если честно, не особо хотела. В компании Драконов ей всегда было интереснее, и чувствовала она себя с ними безопаснее, чем с кучей пьяных подростков. Плюс ко всему, пользуясь отсутствием Вишни в городе, Сара с двойным усилием взялась за занятия по журналистике, которые она брала у своего учителя по литературе — по мнению девушки, единственного профессионала в Сентфорской школе. О’Нил мечтала поступить в университет Южной Калифорнии, который входил в топ трёх лучших вузов мира по выбранной ей специальности, и упускать свой шанс девушка была не намерена. Ситуация с Вишней порядком измотала её, и действительно, как Сара предполагала, на восстановление моральных и физических сил потребовалось время — всё воскресенье она пролежала в постели, то проваливаясь в сон, то сверля глазами потолок в полудрёме, погружённая в свои мысли. Но на следующий день О’Нил проснулась с более удовлетворительным самочувствием и решила, что, пока её вечера не были заняты прогулками с Вишней, своё свободное время стоило направить на подготовку к поступлению в университет мечты. Но учиться до состояния изнеможения и засыпания за партой было совершенно не в стиле Сары. Она всегда была способна адекватно оценить, какое количество времени ей тратить на учебу, а какое – на друзей и на себя любимую. Поэтому, получив в один прекрасный вечер после занятий сообщение от Эммы с предложением созвониться, она тут же приняла его. Причём приняла как спасение. Потому что, несмотря на то что прошло несколько дней, злополучный случай с наркотиками не выходил у девушки из головы. Ей нужно было обсудить его с кем-то, послушать мнение со стороны и банально выплеснуть свои эмоции. Но ни с кем в Сентфоре сделать это было невозможно: одноклассникам в таких делах она не доверяла, а Драконам ничего знать было нельзя. К слову, разговор с Эммой очень даже помог девушке. Во-первых, само осознание того, что её связь с лучшей подругой так неожиданно и так вовремя восстановилась, существенно подняло настроение и настроило на откровенную беседу. Во-вторых, Эмма поддержала надежду Сары на то, что Вишня в дальнейшем не продолжит употреблять наркотики. Она, в отличие от своей более правильной и осторожной подруги, провела много времени в компании с ребятами, употреблявшими курительные смеси, и поделилась с Сарой своими наблюдениями, что далеко не все из них становились безнадёжными наркоманами. Те парни и девушки, которые имели голову на плечах, или приходили покурить травку очень редко, или вообще пробовали только один раз и, осознавая дальнейшие риски, больше к этому не возвращались. К тому же, судя по признакам, которые О’Нил описала Эмме, Вишня был не под таким уж тяжёлым наркотическим опьянением. После данной лекции Сара наконец вздохнула спокойно и почти отпустила свои переживания. А ещё она поверила сообщениям Вишни. Хотя, по словам Аарона, у кудрявого не должно было оставаться свободной минуты, с учётом того сколько дел ему предстояло решить в Нью-Йорке, Вишня успевал списываться с дорогой подругой. Правда, в основном это были короткие сообщения о том, что он в порядке, все дела решаются спокойно и на наркотики его не тянет, но запасы бурбона в отеле уже подходят к концу. Последнее со смайликом, на который Сара обычно отвечала эмодзи с фейспалмом. Впрочем, то, что Вишня и бурбон не могут существовать по отдельности, девушка давно приняла. О’Нил никогда не ловила Вишню на лжи. Хотя он не мог похвастаться такой безупречной честностью и прямолинейностью, чем обладал, например, Аарон. Если кудрявый не хотел отвечать на заданный ему вопрос, он запросто мог перевести всё в шутку, сарказм или же во флирт, изобразив свою самую смазливую улыбочку. К тому же Сара понимала: для Вишни было очевидно, что она волновалась за него, как никто другой. Поэтому девушка предполагала, что ради сохранения её немногих оставшихся нервных клеток он мог прибегнуть к вранью, и эта невозможность выяснить правду периодически заставляла её накручивать себя. Однако слова Эммы повлияли на О’Нил должным образом: её доверие к другу, по сути, теперь было восстановлено. Впрочем, совсем скоро Сара могла узнать наверняка, как он провёл свою неделю в большом городе. Сегодня вечером Вишня должен был вернуться в Сентфор и обещал заехать к ней, сразу же после того как переговорит с Аароном. Исключительно о делах. Осторожные намёки Сары на то, что ему следовало бы рассказать другу о своих чувствах, а потом вместе найти решение, Вишня проигнорировал. Сказал лишь, что не хочет поднимать эту тему по переписке и объяснит ей всё лично. Целый день мысли Сары были заняты лишь их предстоявшей встречей. На улице уже смеркалось, когда О’Нил лежала на кровати с очередной книгой, в попытке скоротать время до прихода парня. Но сосредоточиться на сюжете не представлялось возможным — пока глаза скользили по строкам, сама девушка улетала в своём воображении куда-то далеко. Туда, где было место только ей и её дорогому другу. Вывести О’Нил из собственных фантазий смог лишь внезапно раздавшийся звонок в дверь. Услышав его, Сара тут же сорвалась с места и побежала встречать долгожданного гостя.

Back to Me — Vanotek feat. Eneli

— Принцесса, — весело протянул Вишня, расплывшись в довольной улыбке, когда подруга показалась в дверном проёме. — Привет, — только и смогла вымолвить О’Нил, заключив парня в крепкие, но в то же время нежные объятия. Опустив голову на его мощную грудь, Сара услышала стук его сердца. И она была готова поклясться, что звука теплее для неё просто не существовало. — Я скучала. — Ну что ты… — Дракон, казалось, даже немного растерялся от такого пламенного приёма. — Я тоже скучал, родная, я тоже. — Осторожно проведя рукой по спине девушки, он чуть отстранился. — Давай я всё-таки пройду сначала, хорошо? Сара, осознав, что так и не пустила друга на порог, немного смутилась и тут же вызволила его из кольца своих рук, пропуская в дом. — Принцесса, — загадочно произнёс Вишня, как только прошёл в коридор, — это тебе, подарок из Нью-Йорка. Теперь Сара наконец заметила, что в руке у Дракона был подарочный пакет. Парень с наигранной торжественностью передал его девушке, и в глазах его тут же заиграли огоньки предвкушения её реакции. В то время как любопытство О’Нил успело разыграться даже за те секунды, которые ей понадобились, чтобы дойти до кухни, поставить пакет на стол и достать из него содержимое. В первые мгновения воцарилась тишина, во время которой Сара лишь стояла в немом шоке от того, как Вишня угадал с подарком. В пакете было несколько вещей: пара сувениров — брелок и магнитик с изображением Нью-Йорка, — кашемировый шарф вишнёвого цвета с лейблом мирового бренда и… коллекционное иллюстрированное издание «Портрета Дориана Грея», которое она так давно мечтала иметь на своей полке. Вишня помнил её любимую книгу, что было для девушки крайне ценным знаком внимания. Наконец опомнившись, Сара с радостным визгом кинулась парню на шею, затем в порыве чувств расцеловала друга в обе щёки. — Кажется, я попал в точку, — усмехнулся Дракон с притворным самодовольством, после чего одарил подругу искренней улыбкой и крепко прижал к себе её хрупкую фигурку. — Да, Вишенка, это лучший подарок, честное слово! — выпалила Сара, в то время как радостный огонёк в глазах подтверждал её слова. — Спасибо тебе огромное, мне очень, очень приятно. — Я рад, что смог сделать приятно такой прекрасной девушке, как ты, — заявил парень, нарочно придав голосу двусмысленный тон и устремив на Сару игривый взгляд. Оба, спустя мгновение, весело рассмеялись. Вишня не был бы собой, если б не обратил всё в пошлую шутку. Спустя несколько минут, друзья уже сидели на диване в гостиной, попивая фруктовый чай с любимыми шоколадными конфетами Вишни, припасёнными Сарой, как раз для того чтобы отметить его приезд. Правда, она была уверена, что эти сладости уйдут под что-то покрепче ароматного чая. Но парень, к огромному удивлению О’Нил, наотрез отказался от алкоголя, заявив, что после Нью-Йорка ещё долго не сможет его видеть. Чем только подогрел желание Сары узнать о его поездке в мельчайших подробностях. — Я боюсь представить, сколько ты выпил за всё это время, что сейчас от бурбона отказался, — промолвила О’Нил. — Я вообще думала, что тебе было не до пьянок с таким количеством работы. — Ну, работы действительно было по горло, ей я и отвлекался днём. А ночью… — Вишня на мгновение прервал свою речь, будто пытаясь решить, стоило ли озвучивать подруге все тонкости его отдыха. Но, видимо, вскоре пришёл к мысли, что после недавних событий его верная подруга имела все основания знать правду. — Ночью отвлекался сексом. Видела бы ты, какие охуенные БДСМ-отели в Нью-Йорке! — внезапно заявил парень с восторженной улыбкой. И продолжил своё откровение уже в более ироничном тоне: — Вообще мне должны были карточку ВИП-клиента дать: готов поспорить, я им один месячную прибыль сделал за неделю. Огромные номера, элитный алкоголь, масса разной атрибутики… Блять, — протянул он, на миг прикрыв глаза, очевидно предаваясь воспоминаниям, — эту поездку я ещё долго не забуду. — Хвастаешься? — спросила Сара, придав высокому голоску насмешливый тон. Причём её веселье было отнюдь не притворным. Несмотря на свои чувства и желания, касающиеся Вишни, она никогда не ревновала его. Влюблённость Вишни в Аарона вызывала у неё лишь искреннее сочувствие, потом и опасение. А эмоциональные рассказы лучшего друга о его случайных связях она воспринимала как развлечение. И даже в каком-то смысле ценила оказываемое ей доверие. — Принцесса, вот честно, тебе бы не стал, — судя по тому, как резко Вишня посерьёзнел, иронию в словах подруги он не уловил. — Просто говорю как есть, без какой-то задней мысли. Но если тебе неприятно слушать об этом, лучше скажи. Я не хочу, чтобы тебе было неловко со мной. — Вишня, да ты чего? — промолвила Сара, окончательно растерявшись от такой речи. — Всегда же обсуждали с тобой подобные темы, и ничего страшного не случалось. Всё в порядке, клянусь тебе. Ты же знаешь, я в принципе ни за что не осуждаю людей, если только они не причиняют вреда другим. А те, с кем ты проводил ночи в Нью-Йорке, наверняка были на всё согласны. От такого бескомпромиссного убеждения подруги Вишня приободрился на глазах, а его губы тут же раскрылись в игривой улыбке. После чего он заявил даже несколько горделивым тоном: — Не только согласны, принцесса. Они неистово желали продолжения. Сара невольно усмехнулась. Теперь она узнавала своего Вишню. Весёлого, харизматичного, лёгкого на подъём и всегда уверенного в себе. Он очень нравился ей таким. А ещё больше ей нравилось, что она могла не обременять себя страданиями по поводу того, что его приходилось с кем-то делить. О’Нил прекрасно знала, что у друга всегда найдётся время на неё, а отбирать его у остальных ей было совершенно не нужно. Похоже, речь Вишни о страстном желании завести серьёзные отношения была не более, чем пьяным бредом. В действительности он всё ещё был, как иногда в шутку называла это Сара, за свободную любовь. И такой расклад относительно лучшего друга девушку вполне устраивал. Всё лучше, чем страдать по объекту своих неразделённых чувств, пытаясь заглушить боль наркотическими веществами.

Bye — Rodionis

— Вишня, — несмело начала девушка, взяв паузу на очередной глоток ароматного чая, — тебе правда легче стало после этого… секс-марафона? — На самом деле, да, — ответил парень после короткого молчания, видимо, вызванного внезапностью вопроса. Но его серьёзный тон демонстрировал, что он был готов говорить на эту тему откровенно. — Я просто понял, что зря стал ограничивать себя, после того как чувства к Аарону появились. Мне было сложно объяснить себе, как так получилось, но после этого у меня пропало желание с кем-либо спать. Совершенно. Мне столько девчонок в казино за это время успели себя предложить, да и парней несколько знакомых, но мне было плевать. Раньше никогда бы не упустил такой возможности. А когда всё это началось… — Вишня тяжело вздохнул, затем продолжил: — Я думал, ничего не потеряю, всё-таки в жизни достаточно секса было за предыдущие годы. А в итоге я серьёзно просчитался: от такой резкой перемены мне башню снесло просто. Ну, ты сама видела. А теперь реально стало лучше. Клин клином, так сказать. Видимо, у меня это так работает. На несколько мгновений снова установилось молчание. Признаться честно, Сара была немного поражена такой речью. Но, задумавшись над словами друга, девушка не без удивления поняла, насколько ей была близка его позиция. — Вообще, я тебя понимаю, — сказала О’Нил, стараясь придать голосу твёрдость, — хотя в моей жизни подобного опыта и не было. Но, черт, я столько раз слышала, как люди говорят, якобы невозможно спать с одним, когда любишь другого. Безответно любишь. Но по факту так ведь не со всеми. Кому-то действительно помогает переключить внимание, а иначе можно долгие годы прожить только с мыслями об одном человеке, с которым быть вместе всё равно не суждено. — Да, ты, как всегда, права, принцесса, — ответил Вишня с теплотой в голосе. Кажется, слова Сары избавили его от каких-то переживаний, вызванных своим откровением. — Как говорил лорд Генри, «лечите душу ощущениями, а ощущения пусть лечит душа». Сара, в этот момент спокойно делавшая глоток чая, тут же убрала кружку от лица и с нескрываемым удивлением посмотрела на Вишню. Они, конечно, пару раз обсуждали книги, — с её безумным интересом к литературе это было просто невозможно не сделать, — но чтобы Дракон цитировал классику… Такого она ещё не видела. — Блин, Вишня, — залепетала О’Нил, расплываясь в умилении, — ты решил сегодня окончательно завоевать моё сердечко? Мало того что привёз редкое издание любимой книги, так ещё и цитаты выучил? — Всё для тебя, принцесса, — заявил Дракон, по-доброму усмехнувшись. Но тут же прибавил в более серьёзном тоне: — А конкретно эти слова я давно помню. Ещё когда первый раз прочитал, в душу запали. По сути, они в каком-то смысле стали для меня девизом. — Так, кажется я упустила один момент... — промолвила Сара, окончательно растерявшись от таких новостей. — Я думала, это я у тебя интерес к классике пробудила, а получается, ты начал намного раньше. И насколько давно, если не секрет? — Вообще, — произнёс Дракон, сразу таинственно заулыбавшись, и откинулся на спинку дивана с уже полупустой чашкой чая в руках, — это довольно весёлая история... — Люблю твои весёлые истории. Я вся внимание, — заявила Сара, в нетерпении от своего известного любопытства. — Ну, — начал парень, не снимая с лица ностальгической улыбки, — как-то раз меня заперли в библиотеке… Сара прыснула от смеха. В принципе, Вишня был бы не Вишней, если бы его истории не заставляли смеяться с первых же реплик. Но, движимая ещё сильнее разыгравшимся любопытством, она быстро взяла себя в руки. — Я слушаю, продолжай.

Anyone — Justin Bieber

— Так вот, — протянул Дракон, погружаясь в воспоминания, — это в школе ещё было, в средних классах. Мне, кажется, четырнадцать исполнилось или около того. Я тогда нравился одной своей однокласснице. Отличница наша, вся такая умная, волосы собраны, в очёчках, в юбке до пола и всегда с книжками в руках. А я… сама понимаешь, местное недоразумение. Это потом я, можно сказать, за ум взялся. А тогда был раздолбай ещё тот: школу прогуливал, уроки срывал, с пацанами на переменах дрался. Ну, и так далее, по классике. Кто же знал, что скоро жизнь меня столкнёт совсем с другой классикой. В общем, был последний день перед осенними каникулами. Меня каким-то образом заманили в библиотеку… — Вишня замолк на пару секунд, восстанавливая в памяти события давно прошедших лет. — Ах да, вспомнил. Насколько я понял, эта отличница подговорила свою красивую подружку. Потому что она оставила мне на парте записку с намёком на секс в библиотеке, хотя раньше я никаких признаков симпатии с её стороны не замечал. Но тогда я никакого подвоха не почувствовал… — Ну да, — бесцеремонно перебила Сара, — кровь-то от верхней головки быстро к нижней прилила. Вишня рассмеялся. Подруга была, как всегда, на высоте. А впрочем, что ему было от неё скрывать? — Ну ладно, примерно так на самом деле и произошло, — сдался парень и театрально опустил глаза, разыгрывая смущение. Но заинтересованный взгляд Сары требовал продолжения. — Я после уроков пулей помчался в эту библиотеку, в которой, кажется, и не был раньше никогда. Ещё такой довольный собой, думаю: не зря, значит, всё время презики в портфеле носил – сейчас пригодятся. Ну и вот, прибегаю, дверь открыта, захожу внутрь, зову свою красотку. А библиотека не маленькая совсем, среди этих книжных полок сразу человека и не найдёшь. Пока до меня дошло, что никого, кроме меня, в ней нет, снаружи уже заперли дверь. И тут я понял, что остался в этой грёбаной библиотеке на все каникулы, потому что на их время в школе не будет ни одного человека… — Подожди, — в растерянности промолвила О’Нил, — ты хочешь сказать, что за эту неделю тебя никто не потерял и не начал искать? — Принцесса, вот тебя родители сейчас сильно ищут? — внезапно выдал Вишня на эмоциях, но тут же успокоился, глубоко вздохнув. Переводить теперь разговор на тяжёлую тему не хотелось никому. — С моими такая же херня была. Пьянствовали где-то, торчали, может, – я без понятия. Друг у меня настоящий был только один, а он уезжал на целые каникулы. Это и понятно: у нас все, кто имел возможность, на каникулах сваливали. Мой городок ещё попечальнее Сентфора будет. А отличница моя, кстати говоря, заботливой оказалась: оставила в библиотеке ланч из столовой. Правда, я нашёл его далеко не сразу, поэтому и думал, что меня заперли до начала следующей четверти. Так бы сообразил, что уже вечером она придёт за мной. Но тогда делать было нечего, к тому же, плевать в потолок мне быстро наскучило. Пришлось браться за книги. А на самом видном месте лежал как раз «Портрет Дориана Грея». Черт, видела бы ты мое удивление, когда с первых же страниц оказалось, что в книгах что-то интересное пишут! Никогда бы не подумал, честное слово. Я читал взахлёб, не останавливаясь. А вообще… — продолжил Вишня, сменив тон на более серьёзный и откровенный, — для меня эта книга ценна ещё тем, что благодаря ей я наконец смог понять и принять себя. Я и раньше подозревал, что те порывы чувств, которые у меня периодически возникали к парням, были далеки от чисто дружеских. Но надеялся, что я ошибаюсь или что это временно и после подросткового возраста пройдёт. В общем, сама понимаешь, уровень сексуального образования в моём окружении ограничивался тем, что у девочек пестики, а у мальчиков – тычинки, и что на эту тычинку неплохо бы натянуть резинку, если пока не готов становиться отцом. Поэтому того факта, что ориентация закладывается с рождения и «пройти» со временем не может, мне узнать было не от кого. Так вот, в каноне, может быть, и не подразумевалось между Бэзилом и Дорианом никаких отношений, кроме дружеских, но я сразу стал воспринимать их как любовников. И… — Вишня на пару секунд замолчал, пытаясь собраться с мыслями, — это сложно выразить, но ты поймёшь, как никто другой. Читая о том, что они испытывали, я осознавал, что эти чувства мне хорошо знакомы. Влечение Грея как к девушкам, так и к мужчинам и его желание обрести власть над своими партнёрами — это было будто бы отражением меня на бумаге. По крайней мере, я пришёл к мысли, что такие… качества нужно принять как данное: не убегать от себя, а научиться с этим жить. Причём жить так, чтобы получать удовольствие самому и доставлять его другим. Такой вот интересный случай, — вздохнул парень, переводя дыхание после долгого монолога. — Я потом ещё поблагодарил эту отличницу, когда она вернулась за мной, за её, так скажем, шалость; и спросил, какие книги она мне может посоветовать. Видела бы ты её округлившиеся глаза, — усмехнулся Вишня. — Да мне и самому тогда было странно от себя подобное слышать. Но мы потом начали дружить. Она мне и учёбу помогла подтянуть, и с ребятами в классе контакт найти. Но это уже другая история.

Зеркало — WE feat. Лэривэйн

— Да уж, действительно весело. Какая отличница молодец… — промолвила Сара с улыбкой на лице, вызванной рассказом друга. Но затем обескуражила его внезапным вопросом: — Вы переспали потом? — Блять, Сара! — выпалил Вишня с притворным упрёком, причём не скрывая усмешки. — Я ей тут про искусство, благородство и принятие себя, а она только о сексе и думает. — Тоже мне правильный мальчик нашёлся, — заявила девушка, поддерживая его укорительный тон. — Как будто ты об этом не думал тогда. — Ну, думал, конечно, — нехотя сознался Вишня, признавая своё поражение. — Твою мать, мне было четырнадцать, о чём в этом возрасте ещё парни могут думать? — Затем, чуть сбавив пыл, всё-таки ответил на изначальный вопрос: — Не переспали, друзьями остались. — Потому что тебе тогда уже парни больше интересны были? Занавес. Ну, в общем-то, было неудивительно, что эти слова сорвались с уст Сары, прежде чем она успела подумать об их уместности. Девушка давно мучила себя мыслями о том, что, возможно, всем её мечтам о своём друге не суждено было осуществиться в принципе. И что связано это могло быть не с Аароном, а просто с тем, что Вишня не рассматривал с девушками ничего более развлечения на один раз, изредка отдавая им предпочтение вместо парней. По крайней мере, такая версия давно заняла место в её голове. — Так, стоп, — произнёс Вишня, немного растерявшись от заявления подруги. — Не понял, с чего ты так решила? Я никогда не говорил ничего подобного. — Ну, — замялась Сара, в панике думая, как выкрутиться из этой неловкой ситуации. Но в итоге, как всегда, решила говорить правду: — ты просто в основном про парней рассказываешь, а про девушек очень редко, и не с таким энтузиазмом. Вот я и подумала, что ты, хоть и би, но больше по парням. — Черт… — внезапно протянул Вишня, невольно запустив пальцы в кудрявые волосы. Было видно, что он не знал, куда себя деть от этого разговора, но понимал, что лучше было сразу расставить точки над «i». — Вообще, я не могу сказать, что меня тянет к кому-то больше, в моём случае это примерно одинаково. А про девушек я тебе не рассказывал почти, потому что... — секундное молчание. В то время как атмосфера между друзьями только сильнее накалялась. — В это, наверное, сложно поверить, но мне было стыдно. Я же далеко не всегда с ними хорошо поступал: и бросал, и подводил, и... просто был не так честен, как должен. Сара была обескуражена. Это стало определённо не той правдой, которую она хотела услышать. Люди неидеальны, и она всегда принимала это. Но, черт, чтобы её друг мог поступать с другими подобным образом… Это совершенно не укладывалось в голове. — Я не думала, что ты способен на такое, — только и смогла произнести девушка. — Сара, да это было, — начал Вишня, но тут же под влиянием волнения потерял ход мысли: — вот, о чём я и говорил! Это в юности было ещё, я не понимал тогда, как нужно себя вести и как выстраивать отношения честно: будь то случайная связь или что-то серьёзное. Я давно изменился, а моё поведение в прошлом… Так было отчасти от недостатка опыта. Хотя это не отменяет того факта, что иногда я вёл себя как последняя сволочь. Последняя реплика сопровождалась тяжёлым вздохом. Вишня говорил искренне и искренне осуждал себя за прошлые поступки — в этом у девушки не было ни малейшего сомнения. Она уже жалела о том, что сразу принялась осуждать друга, не зная подробностей. Но, к счастью, оба были достаточно отходчивы, чтобы долго не задерживаться на выяснении отношений. Поэтому, спустя короткое время, признание Вишни заставило Сару задуматься совершенно о другом.

Мята — playingtheangel & Егор Натс

— Ты чего? — несмело промолвил парень, после длительного молчания выдёргивая девушку из её мыслей. — Да просто, — начала Сара немного рассеянно, — ты, когда сказал, что в молодости был таким, а сейчас другой, я себя сразу почувствовала малолеткой. Я и так периодически задумываюсь, как мы настолько легко общаемся с большой разницей в возрасте. А теперь, когда ты сказал про себя, будто совсем взрослый уже... Ведь это так и есть. А я ещё даже несовершеннолетняя, — вздохнула девушка с ноткой сожаления. — Принцесса, хочешь честно? — заявил парень после недолгой паузы, повернувшись к подруге так, чтобы смотреть ей глаза в глаза. И продолжил свою речь максимально уверенным и серьёзным тоном: — Ты красива, умна и интересна не по годам. Я, когда с тобой общаюсь, вообще не задумываюсь, на сколько лет ты младше меня; а когда вспоминаю, что тебе ещё семнадцать, мне поверить в это сложно. Потому что я перед собой вижу настоящую взрослую девушку, а не наивную школьницу. Вот кому запариваться по поводу совершеннолетия, так это точно не тебе! — воскликнул Вишня, вкладывая в эти слова всю свою искренность. Но потом, видимо, решив, что обстановка стала слишком серьёзной, добавил с игривой улыбкой: — А достать то, что не продают до восемнадцати, я тебе могу в любое время дня и ночи. Алкоголь, сигареты, игрушки из секс-шопа... — Вишня! — невольно вскрикнула Сара, моментально смутившись. Хотя тема секса в разговорах с ним давно была изъезжена вдоль и поперёк, такого поворота после пламенной речи друга о том, как она умна и прекрасна, О’Нил совсем не ожидала. — Да ладно, — промолвил Вишня, изображая максимальную непринуждённость, — выяснили же, что ты девочка взрослая. — Ну вот зачем ты меня дразнишь? — моментально сорвалось у Сары. Она всё больше теряла контроль от этого разговора. — Знаешь же, что у меня нет парня. Или ты на вибратор намекаешь? Если Вишня и был удивлён таким замечанием, то виду не подал совершенно. Не снимая с лица своей игривой улыбочки, он лишь заявил: — А что это за друг, который не может купить подруге вибратор? Но, похоже, Сара решила, что его улыбочке долго красоваться не суждено. Потому что в следующую секунду после этой смелой реплики девушка со всей силы запустила в Вишню подушку, так удачно лежавшую у неё под рукой. Однако сделала О’Нил это отнюдь не потому, что ей неожиданно захотелось веселья. И не потому, что тема разговора была ей неприятна. Саре просто стало обидно. Вишня прекрасно знал, что у неё не было парня, а говоря совсем прямо, – не было секса. Он также знал о том, как она была разочарована, когда переезд в Сентфор лишил её возможности сделать Макса своим любовником. И, черт, Вишня должен был видеть её чувства к нему! Она ведь не умела скрывать своих эмоций и почти не умела обманывать. Конечно, Сара не могла сказать другу напрямую три заветных слова «я тебя хочу» — по одной простой причине, что не решалась предугадать его реакцию. Вдруг она была ценна для него именно как подруга? Ведь половых партнёров, в отличие от настоящих друзей, у Вишни было предостаточно. И о его отношении к сексу по дружбе Сара тоже не могла судить однозначно. С одной стороны, парень упоминал, что у него не раз был такой опыт. С другой же… он не знал, где теперь была половина таких его подруг и друзей. Нормальное общение сохранилось с единицами. В общем, здравый смысл отчаянно пытался склонить девушку к тому, чтобы снова перевести всё в шутку или, напротив, изобразить максимально смущённый вид и попросить Вишню больше не затрагивать данную тему. Но, похоже, сегодня у здравого смысла был выходной, потому что с языка снова сорвались те слова, которые должны были остаться исключительно в мыслях. Причём сорвались в самом серьёзном тоне: — Что это за друг, который не может заменить подруге вибратор... Черт. Ну всё, теперь можно было смело собирать чемоданы и возвращаться в Балтимор к Максу. Потому что, как перевести в шутку эту фразу, Сара не имела ни малейшего понятия. А под крайне поражённым взглядом Вишни, который парень устремил на неё, убрав с лица запущенную в него подушку, О’Нил была готова провалиться сквозь землю. Ну как можно было оказаться такой дурой? Сара была шокирована тем, куда привёл их этот откровенный диалог. Не менее шокирован был и Вишня. Вот только он, в отличие от девушки, пришёл в себя намного раньше и, уверенно взглянув ей прямо в глаза, задал всего лишь один простой вопрос: — Секс по дружбе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.