ID работы: 11244341

Через тернии к чувствам

Гет
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
170 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 146 Отзывы 60 В сборник Скачать

Надежда на спасение

Настройки текста

Не нужно знать — playingtheangel

Кошмары — playingtheangel & RAY-D

Сара проснулась в шесть утра. И стоило девушке открыть глаза и чуть приподнять голову с подушки – как в череп будто бы воткнулись сразу сто иголок одновременно. Она чувствовала себя ужасно разбитой – в таком состоянии можно проснуться, только если пережить в предыдущий день жуткий стресс, который высосал все моральные силы, оставив лишь их крошку, чтобы имелась возможность восстановиться. Но на это нужно было время. Хотя бы пару дней. Из беспокойного сна Сару вырвало какое-то кошмарное видение: к сожалению или к счастью, слишком запутанное, чтобы вспомнить его теперь. Но радовало одно: отчётливее всего из этого кошмара она помнила самый приятный момент – поцелуи с Вишней, которые, кажется, тогда перешли во что-то большее. Однако здесь, как назло, воспоминания обрывались. Когда морок недавнего сна немного ослабел, Сара принялась искать телефон, обшаривая карманы джинсов. Вытащив гаджет, с глухим стоном протёрла глаза, чтобы увидеть содержимое экрана. На нём было лишь одно уведомление – сообщение от Аарона, где он спрашивал, что всё-таки случилось с Вишней и справилась ли она с ним сама. Уведомление пришло поздно ночью, когда Вишня с Сарой уже провалились в сон, истощённые пережитым вместе ужасом. Чудом найдя в себе силы подняться с кровати, О’Нил направилась на выход из спальни, чтобы не разбудить Вишню планируемым звонком. Но, уже стоя в дверном проёме, она не смогла удержаться, чтобы не окинуть любимого друга взглядом, в котором сочетались и волнение за него, и нежность, и невольное сочувствие. Сара всё ещё не могла выбросить из головы картину, каким убитым и подавленным был Вишня вчера, под действием наркотиков и своей неразделённой влюблённости. Теперь же он выглядел спокойным и умиротворённым: его глаза были прикрыты, а мощная грудь медленно поднималась и опускалась в такт размеренному дыханию. Аккуратно притворив дверь, Сара вышла в гостиную и набрала Аарона. Девушка прекрасно знала, какой ранний был час, но, откровенно говоря, ей было совершенно плевать. У неё была только одна цель: помочь Вишне пережить его безумно сильные чувства. А каким способом это сделать, её не сильно волновало. — Алло… — наконец раздался уставший голос Аарона после долгих гудков. — Сара, где ты, что с Вишней? Как девушка и предполагала, Хилл даже не думал ругать её за звонок в шесть утра. Было похоже, что он вообще не спал прошедшую ночь. — Я у него, проснулась только что. Он вчера… Сара внезапно замолчала, резко осознав, что говорить Аарону всю правду было, мягко говоря, не лучшим решением. Если она правильно поняла Вишню, когда они ещё пару месяцев назад разговорились о его прошлом, порвать с наркотиками ему помог именно Аарон и он же подарил другу шанс на вторую, нормальную жизнь. Хиллу нельзя было знать правду, просто нельзя… — Он пьяный был в стельку уже, когда я к нему пришла. Я от Вишни не отходила, пока он не протрезвел немного, потом спать его уложила. Прости, что не позвонила тебе сразу, я правда не могла отвлечься ни на минуту. Да и Вишню страшно было одного оставлять. — Пиздец… — первое, что выдал главарь банды на этот короткий рассказ. К счастью, при всей своей честности по телефону О’Нил врать умела убедительно. — По сути, это я должен был его вытаскивать, а не на тебя наши проблемы сваливать. Но вчера, буквально через пару минут, как ты убежала из казино, ко мне пришли… — мужчина на секунду прервался, очевидно, сдерживая грубое ругательство, — старые знакомые. Вскрылись кое-какие дела из прошлого. Тебя это касаться не должно. Смысл в том, что мне надо сегодня же уезжать в Нью-Йорк на неделю. Услышав это, Сара на несколько секунд замолчала, стараясь осмыслить неожиданную новость. Но затем установившаяся тишина прервалась её резким возгласом: — Черт, нужно отправить Вишню вместо тебя! — однако, опомнившись, добавила уже более аккуратным тоном: — Если это возможно, конечно. Я почти уверена, что сейчас ему больше всего нужно отвлечься. Он уедет, окунётся в дела, переключит внимание… — тут Сара снова на мгновение умолкла, в метаниях между выбором, сказать как есть или тактично обойти тяжёлую для всех троих тему. — В конце концов, тебя видеть какое-то время не будет. Опять молчание, которое нарушил лишь протяжный вздох мужчины. Наверняка, он пытался взвесить все риски и принять правильное решение. — Я думаю, ты права, — наконец выдал Хилл, в то время как Сара выдохнула с облегчением. — Тогда я прямо сейчас позвоню ему и сообщу обо всей ситуации. — Аарон… — несмело начала О’Нил. Она прекрасно знала, что Хилл ни за что не посвятит её в дела банды, но и просто отстраниться от них была не в состоянии. Одна мысль о том, что ему или Вишне могла угрожать опасность, наводила на девушку жуткий страх. — Эти проблемы из прошлого… Ничего серьёзного ведь не случилось, Вишня не может пострадать? — Нет, — голос словно был соткан из стали. Убеждать Аарон умел всегда, по крайней мере, с О’Нил это работало безотказно. — Если б были большие риски, я бы не согласился послать Вишню вместо себя. Это было бы просто подло. Саму проблему я решил ещё вчера: провёл, так сказать, переговоры. Вишне только нужно будет организовать всё на месте. Это было очень в стиле Аарона: чётко, по делу, но без малейших подробностей. Конечно, любопытство Сары осталось неудовлетворенно, но она была искренне рада, что из Хилла удалось вытянуть хотя бы это. Её друзьям ничего не угрожало, и это было главное. Всё остальное неважно. — Хорошо. Думаю, не стоит говорить, что я верю тебе, — О’Нил вымученно улыбнулась в трубку. — А мне теперь что делать? У меня смена вроде сегодня… — Сара, блять, какая смена? — воскликнул Аарон, сам того не желая, повысив на девушку голос. Но в его тоне слышалось не столько недовольство, сколько беспокойство за неё. — Я представляю, в каком ты состоянии, если ты до ночи возилась с пьяным в слюни Вишней, ещё и проснулась в шесть утра! Проконтролируешь, чтобы это кудрявое недоразумение ответило на мой звонок и начало собираться в командировку. А потом немедленно идёшь домой отдыхать и восстанавливать силы. Сара невольно усмехнулась сквозь сомкнутые губы. Она была готова расцеловать этого мужчину в обе щёки за то, что при всём стрессе, в котором находились они оба, он каким-то образом смог включить юмор и хоть немного разрядить накалённую со вчерашнего вечера обстановку. — Ладно, я поняла. Спасибо тебе, Аарон. До связи тогда. — Это тебе спасибо, солнце ты наше, — промолвил мужчина с нескрываемой нежностью в голосе, как нельзя лучше выражавшей его благодарность. Сара положила телефон с тёплой улыбкой, которая заискрилась на её лице от слов Аарона. От этого короткого разговора ей стало значительно легче. Было такое ощущение, что с плеч сняли тяжёлую ношу. Хотя на самом деле сняли её с души. Конечно, Сара всё ещё волновалась за Вишню и не могла просто так выбросить из головы все кошмары, которые неожиданно связали её с ним. Но теперь у неё появилась надежда, что всё наладится. И эта надежда придавала ей сил двигаться дальше, продолжать жить и искренне радоваться жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.