ID работы: 11244724

грязь

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
132 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 169 Отзывы 47 В сборник Скачать

Шаг 10. Ежедневная самооценка

Настройки текста

«Мы продолжали самоанализ и когда допускали ошибки, сразу признавали это»

Сузуки поправила белый халат и ещё раз посмотрела на сайт ветеринарной клиники, в которой работала уже полгода. Технический отдел, с которым она позволила себе выпить один раз, писал про докторов для братьев меньших полную чушь. Но чушь была настолько веселая, что не отталкивала даже клиентов. Они поставили на её информацию самую глупую фотографию, где она была запечатлена с пуделем, которого пыталась укусить за нос, и написали небольшую информацию о враче, которая вызывала откровенный смех. «Араи Сэна. Врач-ветеринар. Специализируется на лечении птиц, рептилий, всех тварей Божьих. Любит собачек, особенно на завтрак. Способна поставить на ноги даже Гиппогрифа (одного уже вылечила). Может работать как выездной врач. Найдёт подход к вашему питомцу, даже двуногому. Для анестезии использует хук справа, но может и слева.» Проверяя информацию и тихо посмеиваясь, не заметила, как в её кабинет зашел второй врач. Он стоял, не привлекая к себе внимания, казалось, даже не шевелился. Сузуки не мешала ему стоять истуканом, прекрасно понимая, кто зашел. — Манда. — Моргнула, поднимая взгляд, полный смеха. — Как грубо, Саске. — Учиха Саске, лишь мотнул головой, достав из кармана меленькую змею. Вытянул руку. — Это имя. Манда. — К особенностям Саске нужно было привыкнуть. Она общалась с ним на семейном торжестве Учиха и прекрасно осознавала, с каким кадром ей придётся делить рабочее время. Но он не был плохим человеком. Со странностями, но принимала его. Да, иногда хотелось сорваться, но Саске, который знал в общих чертах о её болезни, расставлял всё на места парочкой фраз. Как и сейчас. — Хочу тебе подарить. — Устало улыбнулась. — А вот эту крохотульку не сожрёт мой кот? — Пару месяцев назад Сузуки забрала из приюта молодого и чертовски вредного кота, которого назвала Проглотом. Ел он в гигантских количествах, рискуя в один прекрасный день сожрать её саму, но он ей нравился. Большой рыжий недовольный ком шерсти, которым не гнушалась хвастаться на своей странице в социальной сети. — Нет. Помоги мне. — Сэна тихо засмеялась, убирая ноутбук. — Так это не подарок, а взятка, Саске. — Неважно. — Понимающе кивнула, наблюдая за тем, как змея ползает по столу, высовывая язык. Саске сел напротив, затягивая иссиня-черные волосы, едва достававшие до плеч, в короткий хвост. — Прими моего брата. — А что с ним? — Птичка заболела. — Ну, не сам брат болеет, уже хорошо. А что за птичка? — Попугай. Очень редкий вид. Если бы она знала тогда, что Саске, у которого юмор и серьёзные вещи произносятся с одним лицом, пошутил, она бы отвесила ему подзатыльник. Хороший, увесистый, чтобы голова затрещала, а глаза и вовсе из орбит вылетели. На то было несколько причин: — Брат Саске оказался красавчиком, который мог разрушить систему её ценностей одним взглядом; — Попугайчик его обожаемого братика оказался вороном. Сэна аж села на стул, когда к ней зашел невысокий и изящный мужчина с вороном на руке. В руках остались перчатки, которые она всё же надела, придя в норму. — Лекарства. — Проговорил ворон, заставив Араи отвесить челюсть. — Ура. Доктор. — Ворон оказался дрессированным, послушно перелетев на стол для осмотра. Итачи погладил его по холке, кивнув доктору. — Брат. Брат. Брат. — Успокойся, Аматерасу, Саске не может нас принять. Он в последнее время плохо ест. — Кивнула, прощупывая живот. — Красивый доктор. — Проговорил ворон, чуть взмахнув крыльями. — Простите. — Смутился Учиха. — Сколько уже не ест? — Третий день. — Помёт нормальный? — Нормальный. — Ответил ворон, но Сузуки терпеливо ждала ответа от хозяина причудливого попугайчика. Итачи кивнул. — Он один дома? — Последнее время да, очень много работы. — Признал мужчина. Сузуки хмыкнула, думая. — Истощения пока нет. Можно взять помёт на анализ, но мне кажется он просто скучает один. — Грустно. — Произнес Аматерасу, подпрыгнув. — Доктор. — Могу предложить витамины. — Итачи со всем согласился, глядя на девушку. У неё были нечеловечески кудрявые волосы. Как у пуделя, сравнил он, наблюдая, как она просит птицу поднять крыло, а ворон послушно выполняет просьбы. — Птичка здорова, проводите с ним больше времени. — Пригласи. Пригласи. — Аматерасу посмотрел на своего хозяина, смутив того ещё больше. Итачи зачесал выбившуюся смолянистую прядь из хвоста, скривив тонкие бледные губы в виноватой усмешке. — Куда меня нужно пригласить, птичка? — Подыграла ворону, не скрывая улыбку на пухлых губах. Она была больше полугода без секса и единственное, куда могла пригласить Итачи — в постель. Конечно, она не хотела судить так поверхностно, но Учиха был красив — у него были узкие черты лица, слегка виднелись носогубные складки, а обсидиановые глаза не выпускали из своего плена, загляни в них однажды. Но у Сузуки был иммунитет на взгляд Учиха. Мадара даже шутил, что если она повстречалась с Обито три недели, то это приравнивалось к прохождению войны. — В ресторан. Ресторан. — И ты будешь нормально есть? — Жрать. — Сузуки тихо рассмеялась, видя, как пунцовеет лицо клиента. Итачи прислонил руку с длинными пальцами к лицу, стараясь скрыть смущение, но ситуацию спас зашедший Саске. Он оглядел своего брата, с которым Сузуки теперь видела схожесть, подрагивающие плечи своей подруги, ворона, который предлагал всем пойти в ресторан, и выдал с непрошибаемым лицом. — Помнишь ты вчера из моей бутылки пила? — Кивнула. — Ну так вот, у меня глисты. — И вышел, оставляя за своей спиной звонкий смех Сузуки и карканье питомца своего брата. Итачи прикрыл глаза, надеясь, что не обошел по цвету дорожный знак, запрещающий проезд. — Слышал, Аматерасу? Я не могу пойти в ресторан с глистами. Придётся вам коротать время вместе. Ай! — Поморщилась, ощутив боль в десне. Только этого и не хватало сейчас. Она же и так выпила обезболивающее, которое, видимо, перестало действовать, возвращаясь с ноющими и неприятными ощущениями. Её вскрик отрезвил Итачи, краснеющего за своего ручного ворона. — Что с вами? — Махнула рукой, снимая перчатки. Ответила, заполняя формуляр. — Зуб болит. Само пройдет. — В этот раз усмехнулся Учиха. — Я стоматолог. — Взглянула исподлобья, проверяя, не шутит ли он, но взгляд был серьёзным. — Раз Аматерасу не смог пригласить вас на ужин, то мне придётся пригласить вас к себе в кабинет для осмотра. — Ровно подметил он. Сэна прикинула своё расписание, включая в него заодно лечение от глистов. Саске мог и пошутить, но теперь ей нужно было пролечить и своего кота. Потому что возможно у неё и вправду были глисты и если Саске пошутил, то смеяться он будет ещё не скоро. — Ну, у меня были свидания и похуже. — Я буду нежен. — Араи рассмеялась, наклонив голову. — Тем не менее, я боюсь врачей. — Тогда я угощу вас анестезией. — Сильно боюсь. — Итачи пожал плечами. — Тогда вторая доза за мой счёт. — Мы ещё не так хорошо знакомы, чтобы вы меня баловали. — Тихо засмеялся, убрав с лица прядь. Его смеху вторил ворон, начиная каркать. — Подумайте над моим предложением. — Он достал из кармана визитку с номером и, поклонившись, взял ворона, выходя из кабинета врача. Сузуки посмотрела на визитку, чуть морщась от зубной боли. Это было здраво, но… Врачей она всё же боялась. Убрала карточку в карман, заполняя бумаги, и слабо улыбнулась. Сегодня она была молодец, думала она.

***

Хидан только сощурился, ожидая подвох. Он знал, что этот чертила, не смотря на свою обманчивую милую внешность — лютый пидорас. И почему его Кисаме покрывал, Хидан не понимал. Снял синюю перчатку, беря за горло подарочную бутылку с янтарной жидкостью внутри. — Ого, коньяк. — Перевел взгляд на своего коллегу, оскалившись. — И что тебе нужно? — Протянул издевательски, наклонив голову вбок. — С чего ты взял, что я не могу просто сделать другу подарок? Хорошей выдержки, французский подарок. — Потому что ты только бухлом взятки предлагаешь. У меня вообще-то и другие интересы имеются. — Тихо цокнул, под тихий смешок Хидана. — Ну так что? — Прими нового пациента. — Теперь цокнул Хидан, закатив глаза. — До сентября новых не беру, ты же знаешь. — Ну пожалуйста. — Нет! — Хидан отставил бутылку, отодвигая ту от себя, словно орудие убийства. — Я не хочу, чтобы при встрече со мной у неё были негативные воспоминания. Она врачей боится. — Итачи равнодушно пожал плечами, чуть отведя взгляд. Это заставило Хидана широко улыбнуться, вздёрнув брови. — Не смотри на меня так, я тоже человек. Мне её жалко. Там подозрение на зуб мудрости. — Значит, девушка. — Сощурился, не в силах убрать с лица улыбку. — Что, так понравилась? — Она с моим братом работает, и лечит Аматерасу. — Птичке твоей мстить будет? Нужно научить её ещё парочке слов. Она явно не имеет в лексиконе слова «пидорас». — Устало выдохнул. — Ладно. Запиши её на следующую неделю, там было окно в среду. Осмотр и чистка. Дальше уже сам решу. — Махнул рукой в сторону выхода и перевёл взгляд на пациента, виновато пожав плечами. К его счастью, мужчина был не в состоянии говорить. — А теперь займёмся вашим нервом. Чувствуете? Отлично, значит анестезия начала работать. Сейчас, медсестру верну. — Хидан обернулся к выходу и гаркнул, надевая маску на лицо. — Таюя! Твой благоверный может потерпеть, а вот этот нерв не может!

***

Сузуки нервно дёрнулась, услышав звук стоматологических приборов из кабинета, но всё же нашла в себе силы не сбежать, заполняя данные. Она была неприятно удивлена тем фактом, что осматривать её будет не Итачи. Не то чтобы она поверила в его сложно сформулированную отговорку, что правила не позволяют лечить друзей и знакомых. Итачи вышел из своего кабинета в тот момент, когда женщина отдавала новую карту и тряслась как осиновый лист, имея цвет лица приближенный к белоснежной плитке на полу. — Не бойтесь, Араи-сан, он очень милый. — В поддержку его слов из кабинета его коллеги донёсся дикий крик. — У меня уже ничего не болит, я могу пойти домой? — Тихо и отчаянно прошептала Сузуки, очень желая упасть в обморок, но не удавалось. И сахар был в норме, и давление, вот только страх разливал по её венам неимоверный адреналин. Итачи тепло и тихо рассмеялся. — Всё хорошо. Он и брата моего лечит. — Это тоже не помогло. Теперь Сузуки казалось, что Саске странный не с рождения, а именно из-за своего стоматолога. — Ого, как хлещет. — Донесся тихий голос медсестры из злосчастного кабинета. — Всё нормально. — Тихо ответил ей приятный бас и Сузуки поняла, что ничего не нормально. Десна перестала болеть, зуб мудрости отказался прорезаться и вообще жизнь показалась женщине донельзя красочной. — Я пойду… Итачи приобнял её за плечи, обволакивая собственным парфюмом и провел ладонями по голубому тонкому кардигану. Слегка отвернул её и она не увидела, как выбежала медсестра, переругиваясь с другим помощником. Итачи взглянул на часы, чуть сузив глаза. Ещё двадцать минут до её приёма. — Предлагаю выпить мятный чай. Он успокаивает. Пойдёмте. Успокоившись, Сузуки морально подготовилась к тому, что она будет выползать из кабинета. На всякий случай написала слёзные сообщения всей семье, заручилась их поддержкой, успела поныть Мадаре, который был в слишком приподнятом настроении и только после этого направилась в свою личную пыточную. Стоматолог был высоким, имел белые волосы, зализанные назад. Даже эти два параметра она могла узнать из тысячи, и пусть белоснежный халат скрывал покатые плечи и напряженную спину. Она усмехнулась. И словно в голове собрался пазл. Долбанные Учиха. Долбанный Мадара, который всё продумал. Он ведь общался с Хиданом и наверняка знал, где тот работает. И Саске был племянником Мадары, соответственно ему не стоило труда уговорить Итачи на эту аферу. И Мадара знал, что Сузуки уже несколько недель мучается с зубом, боясь идти к врачу. Как же всё удачно совпало. Перевела взгляд на табличку с именем. Дзимпачи Хидан. — Добрый день, проходите, садитесь, сейчас начнём осмотр. — Устало пробасил он, разминая шею. Всё ещё не обернулся, а Сузуки не приблизилась, глупо улыбаясь, стоя в дверном проёме. — Тебе подходит эта кровожадная профессия. — Прикусила пухлую губу от волнения, наблюдая за тем, как Хидан выпрямляется. Узнал её голос. Крепко зажмурился, молясь, чтобы ему просто показалось от усталости и обернулся, ощущая бешенное сердцебиение в груди. Оглядел девушку. Всё тот же неопрятный пучок с мелкими кудряшками, выбившимися из причёски. Все тоже слегка плоское лицо с темно-красными омутами вместо глаз. Та же россыпь веснушек, которая не была видна с такого расстояния, но он знал, что они были. Едва заметные маленькие полупрозрачные точки, которые она постоянно прятала под слоем пудры или тональной основы. Эти нечеловечески пухлые губы. — Привет. — Тихо произнесла она, пожав плечами. Улыбнулась так, что сердце сделало кульбит. — Привет. — От баса остался только слабый хрип. Он убьёт Итачи. Его же бутылкой с этим коньяком и убьёт. И Мадару тоже убьёт. Хотел сделать шаг навстречу, но Сузуки чуть отшатнулась. — Как Ино? — Зажмурился. Точно. Она ведь вообще ничего не знала. Он считал неправильным, чтобы о таком важном ей рассказал кто-то иной. Не он. — Мы расстались в тот же день. Она не была беременна. Тест показал ошибку. — Сузуки молча посмотрела на белоснежный потолок, после чего слабо улыбнулась. — Может…оно и к лучшему? — Вторил её улыбке. — Да. — Указал рукой на выход. — Можно я выйду на пару минут? Мне нужно убить Итачи. — Отошла в сторону пропуская Хидана, который направился в сторону кабинета Учиха. — Итачи! Открывай дверь, какого хуя ты там заперся! — Послышались громкие удары и Сузуки тихо рассмеялась, слушая чужую брань, пока набирала сообщение другому «бесчестному засранцу», как окрестил их Дзимпачи. «Я тебя ненавижу.» Где-то в своём офисе захохотал Мадара, доставая из кармана пиджака сигареты. Хоть кто-то был счастлив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.