ID работы: 11244724

грязь

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
132 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 169 Отзывы 47 В сборник Скачать

Шаг 11. Духовный рост

Настройки текста

«Путем молитв и размышлений мы старались улучшить свой осознанный контакт с Богом, как мы его понимали, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и даровании силы для этого»

Сузуки оглядела свою съёмную квартиру, слегка поморщившись. Продолжала жить здесь не только из-за близкой расположенности работы. Просто признавалась себе, что пока не готова вернуться к себе. Мотнула головой, не понимая, зачем она так старается соблюдать чистоту? Чище уже не станет. Кот, запрыгнувший с третьего раза на журнальный столик, махнул хвостом, разбрасывая новую шерсть и осуждающе посмотрел на хозяйку, которая спугнула его с лежанки ручным пылесосом. Лениво мяукнул, привлекая к себе внимание. — Что такое, Проглот? — Потрепала кота по голове, на что тот вновь мяукнул. — Да, знаю. Очень тупо вышло. — Тихо заурчал, не понимая, но слушая её голос. Не так она себе представляла их первую за долгое время встречу. Уж точно не в стоматологическом кресле в полуобморочном состоянии, стоило ему взять в руку кюрет. Точно не с вестями о двух кариесах и зубе мудрости. Даже пошутил, что она стойко выдержала рентген, осмотр и чистку зубов, но Сузуки была тогда не в силах шутить — она страдала, а потому лишь записалась на следующий приём, на котором начинались настоящие пытки. Слегка вздрогнула, когда услышала звонок в дверь. Открыла, приветливо улыбнувшись. — А ты рано. — Шион довольно хмыкнул, показывая на пакет с едой на вынос. — Даже успел взять твоё любимое карри. Где котяра? — Метит территорию шерстью. — Шион тихо засмеялся, заходя в квартиру и разуваясь. — Я видела Хидана. — Повисла гробовая тишина, в которой стало неуютно настолько, что Сэна захотела сама уйти из квартиры. Выпрямился, взглянув на сестру. — Он теперь мой стоматолог. — Я рад за тебя и соболезную тебе одновременно. Расскажешь? — За бутылочкой вина. Как раз выпила обезболивающие. — Шион хохотнул, проходя в единственную комнату сестры и замер, рассматривая палатку в центре комнаты. Брови удивлённо поползли вверх. Он явно хотел услышать объяснение. Сузуки пожала плечами. — Мой психотерапевт советовал почаще ходить в походы или менять обстановку. — Это палатка. — Да. — И она в центре комнаты. — Ага. Знаю. — Ты дура? — Он сказал нет. Через неё удобно смотреть на звёзды, видишь, прозрачная крыша. — Шион покосился на сестру, уже сомневаясь в том, что тридцатилетие, которое должно было настать в скором времени, плохо на ней сказывается. — Какие звёзды? — Сэна пожала плечами, указав на потолок. Проследив за её рукой, он устало выдохнул. Сестра наклеила на потолок звёзды, светящиеся в темноте. — Ладно. Пойдем есть, ненормальная. Я не уверен, что хочу это знать.

***

Хидан сел напротив Кисаме, который не сразу заметил появление друга, но тот уже успел заказать выпивку и сделать несколько сильных глотков из стакана с водой. — Я видел Сузуки. — Произнёс Хидан. Кисаме, всё же отвлекшись от телефона, пожал плечами. — Я эту сумасшедшую каждую неделю вижу. — После до него дошло. — А…И как? Вы вместе? — Она ко мне на приём пришла вчера. — Она же врачей боится. — Хидан кивнул. — Даже не попрощалась, когда уходила. В таком ахуе была, я уже боюсь ей зуб удалять и пломбы ставить. — Попроси Итачи. — Хидан хохотнул. — Итачи меня и попросил взять новую пациентку. — Устало выдохнул, не понимая, почему эти двое так любят создавать проблемы на пустом месте. — Тогда направь её в другую клинику? — Хидан вскинул голову. — Ага. Разбежался. — Тогда не будь тряпкой и почини ей зубы сам, если не доверяешь другим врачам. — А если я буду ассоциироваться у неё теперь с болью? — И Кисаме рассмеялся, привлекая внимание остальных посетителей бара. — Что ты ржешь, блядина? — Хидан. Мнение со стороны. Вы уже достаточно сделали друг другу больно. Лучше позвони ей и узнай о самочувствии, придурок. — Хидан широко улыбнулся. Об этом он даже не подумал и полез в карман за телефоном, когда Кисаме взглянул за его спину. — О, Какузу. Опять злой. Но Хидан уже не реагировал, слушая гудки по ту сторону. — Алло? — Раздался чуть сонный голос по ту сторону и Хидан забыл, как дышать. — Привет. Это я. Не разбудил? — Какузу вопросительно посмотрел на Кисаме, но тот только пожал плечами, кивнув на меню. Это надолго, а заказ можно сделать и без друга. — Нет, я не…не спала. Что-то случилось? — Сэна с трудом оторвала голову от подушки. Эта боль её убивала, а новая таблетка обезболивающего ещё не подействовала. — Хотел узнать о твоём самочувствии. — Всё хорошо, правда. Прости за полуобморок в твоём кабинете, и за то, что уползла не попрощавшись. — Тихо рассмеялся. — И ты меня прости. — За что? — Обычно из кабинета уходят более резво, а не по стенке. Ты ведь нормально добралась? — Да. Меня сегодня навестил брат. Я немного выпила и теперь жду, когда сработает обезболивающие. — Хидан прикрыл глаза, шумно вдыхая прокуренный воздух бара. — Хочешь, я…приеду? — Тишина по ту сторону убивала его. — Я напишу тебе адрес. — Он был готов поклясться, что она улыбнулась в этот момент, но после раздалось тихое шипение. — Ай! Хидан попрощался, с детской улыбкой глядя на друзей. — Я хочу на ней жениться. — Уверенно произнес Хидан и Кисаме вновь захохотал. — Ого, видимо себе он колет то же, что и пациентам. — Что я пропустил? — Устало пробасил Анимиру Какузу, поправив длинные каштановые пряди. — Он влюбился. — Как само собой разумеющееся ответил Кисаме, наблюдая за тем, как друг вскакивает со своего места, набрасывая на плечи легкую куртку. Махнул друзьям, направляясь к выходу и только после этого Анимиру, сощурив яркие зеленые глаза, посмотрел на Кисаме. — А теперь объясни.

***

Сузуки выглядела необычно в просторной голубой пижаме. Пригласила Хидана зайти, устало улыбнувшись. — Как зуб? — Вместо приветствия спросил он, оглядывая маленькую прихожую. Проглот, услышав новые звуки выглянул из комнаты, разглядывая нового человека. Хидан уставился на рыжего кота с огромными зелеными глазами с не меньшим удивлением. — Болит. — Проследила за его взглядом, усмехнувшись. — Да, я теперь кошатница. Это Проглот. Лапочка. — Хидан продолжал молчать, смотря на кота, но тот уже потерял интерес, скрываясь в комнате. — Почему ты завела кота? — Всё же спросил Хидан, когда женщина пригласила его на кухню. Такую же маленькую, аккуратную. Сел за стол, заметив бисквитное печенье в плоской вазочке. Сузуки не обратила внимания, как он взял одно печенье, пытаясь его надкусить. Заваривала чай, пожимая плечами. — Мы были в приюте по вызову, собаки выли и не успокаивались и там я заметила его. Одинокого, большого, сидел в клетке и практически не шевелился. Несмотря на то, что он крупный кот, у него было истощение. Мне объяснили, что его предыдущий хозяин умер. Я уехала оттуда с ним. — Обернулась, наблюдая за тем, как Хидан продолжает грызть печенье, чуть хмурясь. Улыбнулась, поставив чашки на стол, и села напротив. — Печенье не очень. — Вновь улыбнулась, продолжая наблюдать за ним. — Конечно. — Легко согласилась она, кивнув. — Это же пробковый подстаканник. — Хидан замер, перестав жевать. Посмотрел на надкусанный подстаканник в своей руке и перевел взгляд на чашки, стоящие на тех же подстаканниках. Сузуки впервые видела, как сильно краснеет мужчина, откладывая свой «бисквит» от себя подальше. Встал, выходя из комнаты и скрылся в ванной. Хотелось в голос засмеяться, но не получалось. Словно что-то было не так. Так непривычно. Она отвыкла от присутствия Хидана в своей жизни. Понимала, что ему сейчас точно так же неловко. Лишь спрятала остатки, дожидаясь возвращения мужчины. Хидан был смущен, отводя взгляд. — Я куплю тебе новые. Не похожие на печенье. — И Сузуки засмеялась. Тихо, прикрыв рот ладонью. Хидан лишь хмыкнул, стараясь не показывать улыбку. Разговор завязался сам собой. Вначале он состоял из воспоминаний, после перетекая в истории, что с ними было в эти полгода. — И ты уже больше полугода можешь себя контролировать? — Кивнула, улыбнувшись. — Тогда, у меня для тебя кое-что есть. — Не без любопытства наблюдала за тем, как Хидан достаёт из кармана своих джинсов широкую монету, похожую на игральную фишку. — Что это? — Приняла монету, случайно коснувшись его пальцев. Не заметила, как сбилось его дыхание, разглядывая полученный предмет. На одной стороне была гравировка. «Шесть месяцев». — Такие обычно получают в клубе, но ты ушла, потому не застала. — Сжала фишку, улыбнувшись. — Я не ходила в свой клуб уже больше трех месяцев, если честно. Только работаю с психотерапевтом. — Почему? — Слегка наклонил голову, боковым зрением замечая зашедшего на кухню кота. Тот подошел к электрической кормушке, прекрасно зная, что через несколько минут в миске появится еда. Сузуки пожала плечами. — Не та атмосфера. Там не было тебя. — Просто призналась она, глядя на мужчину без страха. — Я тоже скучал. — Произнес он охрипшим от волнения голосом. Ночь была без сна. Им нужно было на работу, оба это прекрасно понимали, но даже просто лежать в компании друг друга, изредка касаясь чужого тела без какой-либо пошлости, казалось им самым великолепным чувством. Приходить к ней по вечерам стало привычкой. Она всегда обнимала его, пуская в квартиру, кормила, даже Проглот стал позволять гладить себя, инстинктивно понимая, что этот человек что-то значит для хозяйки. Лежал с ней в палатке, подперев рукой голову и просто разглядывал потолок с приклеенными на него звездами. С ней было комфортно делать что угодно. — Настольная игра? — Непонимающе спросил он, заметив Сузуки показавшуюся в дверном проёме с коробкой. Она кивнула, просияв. — Сыграешь со мной? — Я не умею. — Тогда играем на деньги. — Хидан хохотнул, наблюдая за тем, как Сузуки садится недалеко от палатки, открывая коробку. — Это стратегия. Её любит Мираи. Спустя пару часов Хидан всё же смог втянуться в игру, держа в руках игральные кости. Оскалился, смотря на доску. — Я тебя уничтожу. — Сузуки только показала ему язык, распустив волосы и напряженно уставилась на его руку, надеясь, что Хидану выпадет маленькое число. Ещё два хода и она выиграет в третий раз. Издала победный клич, вскочив, пока её бывший поручитель смотрел с вытянутым лицом на две единицы. Перевел взгляд на слишком радостную Сузуки, танцевавшую нечто невообразимое. Не успел заставить себя закрыть рот, слова вылетели сами. — Сузуки, ты станешь моей женой? — Замерла, боясь пошевелится. Хидан продолжал смотреть на неё, ожидая ответа. Опустила руки, оборачиваясь. Слегка наклонила голову, устало улыбнувшись. — Не пойми меня неправильно, но…может вначале попробуем обычные отношения? — Хидан понимающе усмехнулся. За время реабилитации их дружеских отношений, у них даже секса не было. И Хидан впервые не хотел, считая, что всё правильно. — Хорошо. — Положил руки на колени, продолжая смотреть на неё. Привычно оскалился. — Араи Сэна, ты станешь моей девушкой? Прикусила губу, сдерживая слёзы. Даже не понимала, почему хотелось расплакаться. Кивнула, кинувшись к мужчине, чтобы обнять его, едва не разбив себе колени. Хидан сдавленно выдохнул, поймав девушку, и крепко обнял её, выдыхая через рот. — Спасибо. — Прошептал ей в волосы, невесомо целуя. — У тебя вообще есть какие-то критерии для своего парня? — Сэна тихо засмеялась, продолжая обнимать его. Уткнулась носом в плечо. — Я ветеринар, у меня простые стандарты. Если ты не гадишь на диван, то ты мне уже нравишься. — Гулко засмеялся, прикрывая глаза. Оба понимали, что всего этого не было бы, если бы их пути не разошлись. Судьба, может даже Высшие силы дали им второй шанс и оба не хотели его потерять. — Я люблю тебя. — Произнес Хидан. Он даже и мечтать не мог о том, что когда-то сможет сказать это вживую, но Сузуки даже здесь переплюнула его и оставила его далеко позади. — Каждый день я люблю тебя сильнее, чем вчера. — Хидан бы подмял её под себя прямо на полу, если бы не Проглот, который пристально наблюдал за парой. Поэтому он лишь выдохнул, решив, что сегодня секса не будет. — Я тебе брелок должен да? — Тихо спросил он, доставая из кармана ключи от своей квартиры. Отцепил второй дубликат вместе с брелоком в виде маленькой копии его косы. Сузуки посмотрела на связку ключей с брелоком в своей руке с лёгким недоумением. — Так сразу? — А зачем тянуть? — Пожал плечами, усмехнувшись. — И кота бери, там много места. — Глупая улыбка никак не сходила с лица, но это было неважно. В конце концов, она пережила Хидана как своего стоматолога, а с сожительством они точно разберутся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.