ID работы: 11244769

Shades of love.

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
331 страница, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 106 Отзывы 82 В сборник Скачать

Season 4. Chapter 18.

Настройки текста
Примечания:
       Pov Author.        Mexico.        Стая Скотта МакКолла была весьма озадачена пропажей Дерека Хейла, ребята искали зацепки, но у них не было ничего, кроме того, что в прошлый раз была замешена рука Араи Калаверас. Сейчас стая пыталась проникнуть в логово охотников. Стайлз и Лидия пробирались к Арае, а Малия, Скотт, Кира и Элизабет уже были внутри клуба. Элизабет и Скотт стояли рядом друг с другом, Малия танцевала в центре молодёжи, а Кира сидела на диванчиках.        — Вот и они, — Указав на Мартин и Стилински сказала Блэкторн, Скотт посмотрел на друзей, которые направилась к барной стойке. — Сверху наблюдает сын Араи.        Калаверас подошёл к Стайлзу и Лидии, которые были у барной стойки. Они несколько секунд поговорили и Северо вместе с подростками направился на второй этаж.        — Сработало, — сказал МакКолл, смотря на уходящих. Через несколько минут несколько мужчин стали осматривать коридоры и танцпол. — Они кого-то ищут. — Говорит Скотт и смотрит на танцующих Тейт и Юкимуру.        — Они ищут нас,  — Подтверждает Бэт. — Скотт, тот чувак идёт к нам, — Указав на одного из охотников говорит Элизабет.        — Надо что-то делать, — Говорит Скотт. Недолго думая он резко повернулся к русоволосой и прижал ее к стене.        — Ты что делаешь? — Спрашивает ошарашено голубоглазая.        — Нам нужно больше времени, если он сейчас поймёт, что это мы на крышка, — Отвечает ей  МакКолл.        — Это не помогает, — говорит ему Элизабет и смотрит за его спину, а после снова на парня. — Я знаю, что делать, — девушка поддаётся вперёд и целует Скотта, поцелуй длится почти минуту, пока девушка не отрывается от него. — Он ушел, я где-то читала, что людей смущают люди, которые целуются или что-то подобное, — Видя вопросительный взгляд говорит Элизабет.  МакКолл кивает и они идут вдоль коридора.        Навстречу им вышел один из охотников, которого Скотт вырубил и взял рацию.        — Ничего подозрительного, одни подростки, главный вход чист, южный чист, — слышится из прибора в руках Скотта.        — А что с северным? Что там с северным? Северный? — Спрашивает один и Калаверас.        — Стайлз, убери взятку со стола, — Говорит МакКолл, смотря на Элизабет. Скотт бросает рацию и они идут дальше, к ним присоединяются Кира и Малия.        Вдруг отовсюду появляется дым накрывая четвёрку.        — Это волчий аконит, осторожнее, Кира уходи, уходи, — Кричит Скотт. Охотники вырубают всех оборотней друг за другом.        Через некоторое время Элизабет приходит в себя, Рядом обеспокоенно ходит Стайлз, после кричит Кире с Малией, что Блэкторн очнулась. После в себя приходит и Скотт.        — Скотт, ты впорядке? — Спрашивает Стилински.        — Да, он не у них, Дерек не у них, — говорит Парень резко встав с места.        — Мы знаем, — говорит Кира помогая ему встать, — Но в данный момент у них Лидия.        — Лидия, — в один голос кричат Элизабет и Скотт, — Что им нужно от Лидии? — Продолжает Скотт. Остальные пожимают плечами в знак незнания. Взгляды Альфы и его беты встречаются и они замерают смотря друг на друга, Кира удивлённо смотрит на своего парня и Элизабет, а после опускает взгляд и кидается к двери пытаясь его открыть.        — Мы пытались, но не получилось, — говорит Юкимура.        — Когда дверь снова откроется, предлагаю одолеть того, кто на пути и сбежать, — Говорит Тейт смотря на Блэкторн.        — А как же Лидия? — Спрашивает Кира привлекая внимание Малии и Бэт.        — Что не так? — Спрашивает Малия смотря на друзей.        — Мы без нее не уйдем, — Отвечает ей МакКолл.        — Почему? — Спрашивает снова девушка на этот раз смотря на Элизабет, которой больше всего доверяла.        — Потому что мы своих не бросаем, помнишь мы это обсуждали, — отвечает ей Блэкторн.        — Правило дикой природы нераспространяються на друзей, — напоминает Стайлз.        — Ты, что так бы и сделала, будь ты койотом? — Спрашивает Кира, Элизабет закатывает глаза от того насколько наивна Юкимура. — Оставила бы ее умирать?        — Если бы она была слаба и ранена, да. А если бы не нашла добычу, то съела бы ее, а остатки бросила, — отвечает ей Малия.        — Хотите верьте, хотите нет, но это прогресс, Бэт подтвердит, — Говорит Стилински и русоволосая кивает.        — Так народ, раз мы все еще живы, значит Арае, что-то нужно, — говорит МакКолл привлекая на себя внимание.        — Если Калаверас не знают, где Дерек, значит из лофта его забрали не они, верно? — Спрашивает Кира.        — Или же он сам ушел, — Говорит Стилински.        — Или же его забрал кто-то другой, — Смотря на друзей говорит Элизабет и ее взгляд снова натыкается на взгляд МакКолла.        Дверь открывается и в комнату заходят пятеро охотников и схватив МакКолла и Киру уходят. Бэт и Стайлз непонимающе смотрят друг на друга. После чего Стайлз говорит Малии подслушивать, а Элизабет пытается открыть дверь, но девушка не пытается ее открывать, а пытается сломать его.        Краем уха она слышит, как Скотта пытают и пытается справиться с дверью. Вдруг Скотт еще раз кричит от боли и Блэкторн сильнее начинает быть в дверь.        — Думай, кто мог его забрать, у кого были причины, кровная месть именно по отношению к Хейлам? — Кричит Арая, после чего Элизабет догадывается, кто бы мог это быть.        — Кейт, — шепчет девушка.        — Крути на три, — Говорит Северо, после чего опять слышится рык Скотта.        — Малия, — Кричит девушка, — ударь меня, — Говорит Блэкторн и видя непонимающий взгляд добавляет, — Я должна разозлиться сильнее.        Малия кивает и неуверенно подходит к подруге, сначала та бьет ей в живот, после в плечо, а после ногой снова в живот, глаза Элизабет загораются синим и та подходит к двери и резко тянет железо на себя открывая им выход.        — Кто мог бы обратиться, но без твоего ведома, обратиться, но не от укуса, — Говорит Арая.        — Я не знаю, — Отвечает Скотт.        — Десять, — Кричит Арая, и Бэт срывается с места, — Десять. — снова кричит Калаверас. Бэт резко открывает дверь заходя внутрь. Арая смотрит на девушку и хватает ту прислонив к голове пистолет. — Крути или я сейчас снесу ей голову. — Малию и Стайлза тоже берут под прицел.        — Кира, крути, крути, — Кричит МакКолл, смотря на Блэкторн испуганно и с беспокойством. Юкимура крутит на десять и Скотт в прямом смысле кричит от боли, Элизабет начинает дёргаться в руках Араи и та простеливает ее ногу, из-за чего Бэт падает и получает пулю в плечо. Скотт резко срывает цепи и неуклюже падает рядом с девушкой пытаясь отдышаться.        — Назови имя Скотт, — Кричит на него Арая.        — Кейт, — Говорит парень и помогает Блэкторн встать, к счастью пуля прошла на вылет.

***

       — Значит, вы нас просто отпускаете? — Спрашивает Скотт.        — Я отправила туда четверых, где по слухам видели Кейт, ни один не вернулся, проверим справитесь ли вы лучше, — Говорит Калаверас смотря на МакКолла.        — Так вы хотели сказать мне, что она жива? — Спрашивает Скотт.        — По другому ты бы не поверил мне, — Отвечает Арая. — И не только это я хотела сказать, — Женщина смотрит на Бэт, которая стояла рядом с джипом Стилински. Ребята стояли в ряд и смотрели на охотницу и альфу. — Теперь я знаю, какой из тебя альфа и каким будет твой следующий шаг.        — Какой следующий шаг? — Спрашивает непонимающе брюнет.        — Когда ты укусишь невинного, когда создашь собственного волка, когда ты сделаешь это, я перейду через границу и постучусь в твою дверь, — Говорит Арая и хочет уйти.        — Вы ведь ее не троните? — Спрашивает Скотт имея ввиду Блэкторн.        — Нет, конечно, она избавила нас от проблем, Роберт был довольно проблематичным, хоть и был хорошим охотником, но у всего есть границы. Я всегда поражалась жестокости брата и племянника, — Говорит женщина и уходит. Скотт удивлённо смотрит в спину женщины и идет к друзьям.        — И что теперь? — Подходя к Скотту спрашивает Стайлз и смотрит на друга. Скотт ждет пока подойдёт и Бэт, после отвечает.        — Она думает, что знает, где найти Дерека, — Отвечает Скотт.        — Она собирается сказать нам где именно? — Спрашивает Малия.        — Вообще-то она дала нам проводника, — Отвечает МакКолл. К ним подходит мотоцикл и останавливается.        — Вы ее знаете? — Смотря на друзей спрашивает Стайлз.        — Это Брейден, она друид, которая помогла спасти Айзека, — Отвечает Элизабет.        — Она Наёмник, — говорит Лидия.        — Сейчас я единственная, кто может проводить вас к Ла Иглесиа, — Отвечает девушка.        — К церкви? — Спрашивает Лидия.        — К какой церкви? — Спрашивает Стилински.        — Это не то место, где можно обрести Бога, — отвечает Брейден и они садятся в машину Стайлза, а Брейден заводит мотоцикл. Лидия, Кира и Малия прошли на заднее сидение, из-за чего Элизабет и Скотту пришлось делить переднее сидение.        — Я ведь хотела взять свою машину, — хмуро говорит Элизабет, вспомнив что на половине пути с ее машиной что-то стряслось.        Бэт и Скотт сидел прижавшись друг к другу и все еще чувствовали себя неловко.        — Ладно, я спрошу, кто такая Кейт Арджент? — поставив голову на плечо Элизабет, спрашивает Малия.        — Я бы тоже хотела узнать, — Говорит Кира поддержав Малию. Лидия сидит поникшая, вспомнив Эллисон.        — Ну мы были на ее похоронах. Так что мне хотелось бы узнать, как она выбралась из гроба, который был закопан в глубине шести футов? — Смотря на дорогу говорит Стайлз.        — Ее там никогда и не было, — говорит Скотт.        — Она была тетей Эллисон, — говорит Лидия непрерывно смотря на горизонт.        — И полной психопаткой, — Добавляет Элизабет и откидывается на сидение, но спиной прижимается к груди МакКолла. Вспомнив она хочет отодвинуться, но брюнет держит его за плечо, говоря мол все впорядке.        — Ты не обязан рассказывать об этом если не хочешь, — с едва скрытой ревностью говорит Кира.        — А вот и нет, обязан, — говорит Малия.        — Нет, Малия права, вы должны это знать, просто обязаны, — говорит Скотт и смотрит на Киру, Бэт и Лидия переглянулись и поняли друг друга.        — Что ж, это Кейт устроила пожар, в котором погибла почти вся семья Дерека, — Начинает Стайлз.        — Некоторым удалось выжить, это Кора и Питер, а Дерек был тогда в школе, — Продолжает Элизабет.        — Очень злой Питер, — Добавляет Лидия.        — Это именно он укусил и обратил меня, — Продолжает Скотт.        — И именно он в конце концов поймал Кейт, — Продолжает Лидия. Кира и Малия переглянулись, понимая, что они намного ближе чем многие думают. — И убил ее.        — Мы видели, как ее хоронили, — Говорит Стилински.        — Нет, мы видели гроб помните? — Спрашивает Элизабет у Стайлза и Скотта. — Ее в нем не было.        — Калаверас прознали, что Кейт погибла от когтей Альфы и решили убедиться, что она действительно умерла, — Рассказывает Скотт. — Ее тело начало исцеляться все быстрее и быстрее, чем ближе было к полнолунию она оживала, так что они подменили ее тело.        — Когда охотник оказывается укушенным, он обязан покончить собой прежде чем обратиться, — Объясняет Блэкторн. — Калаверас, относятся к кодексу чести, как к закону. Они считают своей обязанностью принуждать соблюдать его.        —  Ну и молодец, я бы тоже так сделала, — говорит Малия.        — А ты бы убила полдюжины человек, чтобы сбежать? — Спрашивает Скотт, Тейт отрицательно качает головой. — А она это сделала.        — Значит Кейт теперь оборотень? — Спрашивает Кира.        — Я не знаю, есть хорошее выражение, " Форма, которую вы принимаете отображает вашу сущность», — Говорит Скотт.        — И какая же форма, у стервы психопатки? — Спрашивает Лидия.        В машине что-то врезается и Стайлз резко тормозит, а после и Брейден, ребята сразу выходят из машины удивлённо оглядываясь.        — Что случилось? — Спрашивает Брейден.        — Не знаю, словно мы что-то сбили, — отвечает Стайлз оглядывая свой джип.        — Скотт, нам нужно добраться туда до наступления ночи, иначе будет слишком опасно, — Говорит брюнетка.        — Иди, — Говорит ему Элизабет.        — Без вас не могу, — говорит МакКолл.        — Скотт, кто-то должен найти Дерека, — Настаивает Блэкторн.        — Мы что-нибудь придумаем, как и всегда, так что иди, — Соглашается Стайлз.        Брейден и Скотт хотят уйти, но Кира останавливает Скотта, начав говорить про осторожность. Юкимура обнимает парня, Скотт обнимает ее в ответ и замечает взгляд Бэт, они смотрят несколько секунд друг на друга, но девушка поворачивается лицом к джипу и ищет причину их остановки.        — Скотт, солнце садиться, — кричит Брейден и МакКолл наконец-то уходит. Они уезжают, а Малия и Бэт находят что-то у покрышки.        — Стайлз, я не думаю, что мы кого-то сбили, — говорит Малия.        — Да, скорее сбили нас, — смотря на кость говорит Элизабет. Стайлз продолжает копаться в машине, Элизабет, Кира и Малия же начинают оглядывается.        — Может стоит пойти пешком?  — Спрашивает Лидия.        — Эй, я никогда не брошу этот джип, никогда, — Кричит Стилински.        — Чини быстрее Стайлз, там определённо что-то есть, — говорит Тейт, мы с Лидией и Стайлзом переглядываемся.        Лидия и Стайлз начинают спорить, а остальные ходят около машины смотря на горизонт. Кира, подсвечивает с помощью меча Малии и Элизабет.        — Вы это видели? — Спрашивает девушка, заметив, как нечто спряталось за камнем.        — Малия, — Кричит Элизабет, когда Тейт рычит и бросается туда, — Иди за ней, я останусь со Стайлзом и Лидией, — Смотря на Юкимуру говорит Элизабет. — Стайлз, чини джип, — Видя, реакцию друга говорит Элизабет.        — Стайлз, не отвлекайся, — Кричит Лидия и тот утыкается в машину. — Что с тобой?  — Спрашивает Лидия. — Ты сегодня сама не своя.        — Я… мы со Скоттом поцеловались, точнее я его поцеловала, — Отвечает Блэкторн после минутного молчания. — Я оправдала это тем, что нас могли спалить охотники Калаверас, — хрустя пальцами говорит девушка.        — Оу, — протягивает Мартин.        — Ты и Скотт? Поцеловались? — Спрашивает Стилински и девушка кивает ему.        — Я знаю, что со смерти Эйдана прошли только несколько месяцев, но Скотт мне нравился и с момента, когда я приехала в Бэйкон. После смертей Бойда, Эрики, Элисон и Эйдана, мы много времени проводили вместе и это чувство стало сильнее, но появилась Кира и я сделала шаг назад, — Рассказывает голубоглазая смотря на друзей.        — Знаешь, думаю Скотт тоже к тебе неравнодушен, просто, иногда, самой прочной связи, нужно пройти испытания и кучи этапов, чтобы было долго и счастливо для них. Это доказывает и то, что когда мы принесли себя в жертву, ты была тем, кто был способен его вернуть к жизни, вы такие противоположные и от этого вас тянет магнитом, — Говорит ей Стилински украдкой посмотрев на Лидию.        — Я согласна со Стайлзом, возможно он и любил Эллисон, но между вами всегда была химия, — Говорит Мартин. Элизабет, хочется сказать, что и у Лидии со Стайлзом есть химия, но она молчит и вновь начинает оглядывать периметр.        Наконец-то джип заводится и ребята садятся в машину, а после и Малия с Кирой. Наконец они едут в церковь. Лидия, Элизабет и Кира сидят сзади, а Малия впереди, а на неё кричит Стилински.        — Ты. Ты больше, пожалуйста, так не делай, — Кричит Стилински.        — Что? Что не делать? — Непонимающе спрашивает девушка.        — Я думал, ты сорвалась и сбежала, — Говорит Стайлз.        — Я и убежала, — Непонимающе отвечает Тейт.        — Я не об этом, я думал ты бросила нас, — говорит Стилински и Лидия поднимает голову смотря на макушку парня. Элизабет замечает перемены настроения подруги и сжимает руку рыжеволосой.        — Я бы никогда тебя не бросила, — Говорит шатенка.        — Правда? — Смотря на свою девушку спрашивает Стайлз.        — Я никогда не брошу тебя, их бы могла, — Посмотрев на сидящих сзади говорит Малия.        — Да, это прогресс, — оправдывает ее Стайлз.        — Выглядит, как-то нехорошо, — Посмотрев на рану Тейт говорит Элизабет.        — Все нормально, — Отвечает ей Малия.        — Уверена? Рана глубокая, — Спрашивает Кира.        — Я уже чувствую, как она заживает, — отвечает девушка.        — Так ты его не разглядела? — Спрашивает молчавшая до Лидия.        — Почти нет, но запах был очень сильный, — отвечает ей Малия.        — И чем пахло? — Спрашивает Стайлз.        — Смертью, — отвечает койот и все молчат.        Вдруг слышится рычание Скотта и Малия с Элизабет смотрят друг на друга.        — Что? — Непонимающе спрашивает Стайлз, который заметил их взгляды.        — Скотт, он рычал, гони Стайлз, нам надо добираться скорее, — Говорит обеспокоенно Элизабет и Стайлз давит на газ. Машина останавливается у церкви откуда выходят Скотт, Брейден и кто-то, кого держал Скотт. Ребята выходят из машины и Элизабет бежит вперёд осматривая парня.        — О Господи, — шепчет Блэкторн.        — Это он? — раздаётся вопрос Малии. — Это Дерек?        — Ну вроде того, — Отвечает Стилински.        — Почему он выглядит, снова на семнадцать? — ошарашено спрашивает Блэкторн смотря на Скотта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.