ID работы: 11244977

Мой мир у твоих ног

Слэш
NC-17
Завершён
4730
_matilda_ бета
Размер:
405 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4730 Нравится 2713 Отзывы 1661 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Хлесткая звонкая пощечина эхом разнеслась на весь кабинет. Итан почувствовал, как ярость заполнила его до краев, как волк внутри оскалился, готовый наброситься, разорвать ничтожного человека, посмевшего поднять на него руку. — Ты провалил задание! — Жесткий голос Элиота звучал зло. — Софи должна была быть здесь! С нами! Как ты мог не досмотреть? Итан не мог этого стерпеть. Его собираются отчитывать, как мальчишку? И кто? Человек? Ядовито ухмыльнувшись, он резко схватил Элиота за горло и прижал к ближайшей стене. Но в глазах мужчины даже тень страха не проскользнула, и это бесило. — Не смей поднимать на меня руку, дорогой, — процедил Итан. — А то я тоже могу разозлиться. Элиот скривил губы в холодной улыбке и ударил. Ударил точно, сильно, выбивая из легких воздух. Итан опустил руку и пошатнулся, подавляя боль. Нервный смешок сорвался с губ сам собой. Черт. И почему он вечно забывает, что этот говнюк — не просто человек. — Еще не дорос со мной тягаться, — сплюнул Элиот, отходя в сторону. Итан, тяжело дыша, выпрямился. Ущемленная гордость продолжала верещать, но больше в атаку он не шел, понимал бессмысленность. С этим гребаным терминатором сейчас не справиться. — Я зол, Итан. Как ты мог так напортачить и не спасти Софи? Как мог допустить, чтобы моих солдат убили? — Я говорил тебе, что нужно больше людей, чтобы справиться с Ником, — рыкнул Итан в ответ. — Его сила растет. Тебе стоило убить его, когда была такая возможность! Думаешь, я могу остановить его? Ты сам знаешь, что нет! — Как получилось, что он убил Софи? — взвинченно спросил Элиот. Казалось, эта ситуация выводила его из себя намного больше, чем он показывал. — Думаю, он догадался обо всем, едва увидев твоих парней. — Итан облизнул пересохшие губы. — Ник успел убить девчонку, он перерезал ей горло быстрее, чем я успел сказать «стой». И что мне нужно было делать? Рисковать собой, чтобы забрать ее тело? Не сходи с ума. Я привел тебе мальчишку. Если все так, как ты говоришь, он будет стоить половины твоей армии. Не этого ли ты хотел? — Ладно, прости, — успокоился Элиот. Из его глаз пропало бешенство. Он подошел ближе. — Я знаю, что ты старался для меня. Итан стерпел прикосновение грубых пальцев к своей щеке. — Но ты не справился с заданием и должен быть наказан. Сдержать всколыхнувшийся страх оказалось сложно. — Это я связал имя Хайзов с твоим братом, — напомнил Итан. — И я наградил тебя за это, — равнодушно ответил Элиот. — Дал то, что поможет тебе стать хорошим вожаком. Итан, мы с тобой очистим этот мир, сделаем его идеальным! Фанатичность в глазах мужчины уже не так пугала, даже удалось улыбнуться на этот бред, от которого до сих пор мороз бежал по коже. — Я хочу этого больше всего на свете, — произнес Итан, вложив в свою интонацию как можно больше страсти. — Но я должен знать, что могу доверять тебе, — Элиот заглянул в глаза. — Разве ты еще не убедился? Я настраиваю стаю против Доминика, это я — твои глаза и уши в стае. Я рассказал тебе о Хайзах. Я привел к тебе Майкла. И ты все еще не веришь мне? — Но ты не привел Софи. — Да сдалась тебе эта малявка! — Ты не понимаешь ценность этих детей, Блэк. В этой малявке гены ее отца. Если Майкл перенял способности матери, то его сестра — гены Джошуа. Разбудив эти гены, мы могли получить гения! Возраст для генов Охотника не имеет значения. Она, как и ее брат, уникальна! А ты не спас ее. Не спас дочку Карин, мою племянницу, и должен быть за это наказан. — Как ты считаешь нужным, — сдался Итан, понимая, что не имеет смысла больше спорить. Садистская натура Элиота давно уже не выпускала себя. Итан лишь пару раз почувствовал на себе истинную личину главного Охотника Ордена и до сих пор вспоминал это с содроганием. Как Ник терпит это из раза в раз, он просто не представлял. — Молодец. Иди в ту комнату, я сейчас подойду, — небрежно бросил Элиот и поцеловал его. Итан ничем не показал своей неприязни, все силы уходили на то, чтобы подавить протестующего зверя внутри. — Ты его тоже трахаешь, когда он приходит к тебе? — не удержался Итан от вопроса. Наверное, всему виной ожидание боли, которую он переносил с трудом. Элиот улыбнулся. — Все еще ревнуешь? — Я знаю, что ты помешан на Доминике. И мне любопытно. Так что? — Нет. Я жду, — мечтательно произнес Элиот. — Чего? — Когда он сломается и добровольно отдастся мне. — Ты ведь можешь надавить на него, и он не будет сопротивляться, сам ляжет под тебя. — Это другое. Я знаю, что могу надавить на него, могу заставить его сделать все, что хочется, но это все не то. Я хочу сломать его так, чтобы ваша стая перестала для него что-либо значить. Итан мысленно усмехнулся. Ну-ну. Столько лет воюя с оборотнями, Элиот так и не уяснил для себя — Стоуна можно сломать, можно его по винтикам разобрать, но он не предаст стаю. Потому что он — альфа. Потому что сын вожака. Единственное, что может его уничтожить, — это смерть пары. — Не тяни время, Итан. Иди, — махнул ему Элиот. — Я сейчас подойду. Выбора не оставалось, хотя хотелось выпустить волка наружу и позволить ему разнести тут все в щепки. Итан вышел из кабинета в коридор, достал телефон и, отойдя в сторону от зон камер, написал сообщение Джорджу. «У вас шесть часов». Удалив информацию, Итан тяжело выдохнул и направился в комнату для наказания. Оставалось надеяться, что ему удастся собрать себя через шесть часов.

***

Несколько дней Майкл провел в больничной палате, находясь в состоянии овоща. Он не понимал, что с ним происходит, но не мог даже связно говорить. За ним присматривали, с ним проводили эту унизительную процедуру электростимуляции, от которой Майкл готов был на стенку лезть. Когда он был со Стоуном, это не было так больно. Сейчас же его несколько дней подряд приходилось пристегивать к кровати, чтобы он не сопротивлялся. А Майкл не мог не сопротивляться. Это было кошмарно больно, но еще хуже было от мыслей о Нике и сестре. В голову постоянно лезли жуткие мысли — а вдруг она не выжила? Вдруг Стоуну плевать на ребенка? Майкл не мог в это верить, но факты смотрели в лицо и убивали без всяких когтей, они душили и изводили его днем и ночью. — Ему нужен оборотень рядом, чтобы было легче пережить процедуру. — Если бы я оказался на его месте, то перестал бы уважать себя, если бы не справился, — возразил Элиот и подошел ближе. Майкл поднял отяжелевшие веки. Лицо мужчины было расплывчатым, но его слова, на удивление, дошли четко. — Что со мной? — с трудом выдавил из себя Майкл. — Они называют это процедурой принятия. Твоему телу требуется оборотень рядом, чтобы Ронни уживался спокойно и безболезненно. Именно поэтому наши мужчины начинают лояльней относиться к оборотням в такие моменты, — пояснил Элиот, присев рядом с койкой. — Если ты выдержишь еще пару дней процедур без оборотня, ты перестанешь быть зависим от них. Сможешь? Майкл ничего не ответил, ему нужно было к сестре, но он снова вернулся в свой океан боли. Тело словно отвергало его, он ничего не соображал и все время находился в тумане. Лишь сквозь мутную пелену он помнил о том, что ему нужно выжить и найти сестру, убедиться, что она жива, ведь другой мысли Майкл старался не допускать. Когда ему провели последнюю электропроцедуру, Майкл чувствовал себя так, будто его разобрали по частям, он орал от боли, терял сознание, возвращался и сходил с ума. Все закончилось спустя вечность. Однажды проснувшись, он почувствовал себя лучше, его не скручивало в приступах боли во всем теле, но изменения он чувствовал каждой клеточкой. Изменения, которые подсказывали ему, что он теперь странное существо, способное к деторождению. От этих мыслей он пришел в ужас, но заставил себя собраться. Майкл не знал, как оружие оказалось у него в руке, как он умудрился отобрать его у охранника на входе у палаты, как ему удалось вырубить второго, когда тот пытался его остановить, запретить ему выходить. Тело словно само собой действовало в ответ на его желание — выбраться отсюда, найти Софи, убить всех к чертовой матери. — Вам нельзя сейчас покидать больничное крыло, Майкл, — вмешалась Мередит, когда поднялась суматоха, закричали медсестры. Оружие в руке лежало ровно и твердо. Майкла пугала собственная уверенность в том, что он может убивать. — Мне нужно вернуться к ним, — попытался Майкл решить все мирно. — Моя сестра… — Давай дождемся твоего дядю, он все объяснит, — Мередит выглядела такой виноватой и сочувствующей. — Отойдите, — потребовал он, вскидывая оружие. В коридор набежала охрана. Солдаты выглядели растерянными. — Эй, парень, брось пистолет, — вышел вперед один из мужчин. — Куда ты собрался? Здесь никто не желает тебе зла. Они не понимали. Софи у них. У оборотней. А его держат тут! — Отойдите, — повторил он твердо. — Не подходите к нему! Вам не справиться с ним! — закричала Мередит, когда несколько солдат вышли вперед, намереваясь силой остановить его. Майкл запаниковал. Да ему в жизни не справиться с вооруженными военными! Сердце забилось быстрее. Он думал только о Софи, но выпад со стороны охранников отразил без усилий. Удар, второй, блок и еще один удар. Майкл с ужасом уставился на раскиданных стонущих солдат, перевел взгляд на свои кулаки, не веря, что это все он. Его замешательством воспользовались еще несколько охранников, напавших под крик Мередит и визг медсестер. В коридоре завыла сирена, замигали красные сигнальные огни, а Майкл и понять не успел, как расчистил себе путь и уложил еще троих. Он рванул вперед, но голова кружилась, паника подбиралась все ближе. Он не знал, куда бежать, он чувствовал себя загнанным в ловушку зверем, но не собирался останавливаться. Гены Охотника? Майкл заскочил в лифт, успев закрыть его до того, как набежала еще толпа охраны. Выдохнув в замкнутом пространстве, он прикрыл глаза. В висках тупо заныло, а в голове словно что-то щелкало, одно за другим, щелчок за щелчком. Когда он увидел панель в лифте, то уже знал, что делать. Взломать систему, узнать, как выбраться из крепости, найти коды доступа. Он словно смотрел на себя со стороны, поражаясь тому, как двигаются руки, как обрабатывается информация. В ужасе глядя на результат своей работы, Майкл выбрался из лифта. Он теперь знал схему базы. Перестрелку первым открыл не он, но стрелял Майкл на поражение, метко, быстро, так, будто он герой компьютерной игры. Люди перестали быть людьми, лишь препятствием, которое мешало ему выбраться вперед. На втором ярусе людей стало меньше, они больше не выходили против него, не пытались его остановить или ранить, позволили ему выйти. Майкл, поднимаясь выше, уже думал, как выбраться из здания, как внедриться в систему. Ни одной лишней мысли. Ни одной эмоции. Холодный расчет ради выживания. Но ему не пришлось воплощать разработанные за пару минут планы, хотя перед глазами продолжали крутиться увиденные во взломанном лифте схемы и выходы. Двери перед ними открывались, выпуская наружу. Никто больше не пытался вмешаться и остановить его, охрана расступалась. Майкл добрался до самого верха и выскочил на первый этаж здания, которое напоминало неприметный жилой дом. Помещение, в котором он оказался, выглядело ухоженной кухней. На столе стоял остывший кофе, холодильник тихо урчал, а часы на стене продолжали тикать. Майклу начало казаться, что он сходит с ума, перемещаясь в каких-то параллельных вселенных. Еще минуту назад его окружали металлические стены, каркасы и проходы, напичканные электроникой, суета, шум и сигнальные огни. А сейчас была такая оглушающая тишина, что создавалось ощущение, будто его выбросило в другой мир. Подозрительно осматриваясь, Майкл из кухни вышел прямо на улицу и остановился. Солнце мягко освещало поляну перед лесом, пели птицы, и день клонился к концу, совершенно равнодушный к происходящему. Майкл смотрел на лес в полнейшем ступоре. Его словно выключили, выкинув из состояния острой сосредоточенности. Ощущения и эмоции вернулись, накрывая с головой. Майкл в шоке смотрел на оружие в своих руках. Он помнил, как стрелял, как двигался — быстро и четко, когда нет ни одного лишнего движения, ни малейшего сомнения. Растерянно оглядываясь в незнакомом месте, Майкл больше не знал, что делать, и, как бы он ни силился вновь вернуться в то состояние, которое помогло ему выбраться наружу, ничего не выходило. Услышав шум в доме, Майкл сорвался с места и побежал в лес. Он понятия не имел, куда бежать, но был уверен — Стоун его найдет сам, а когда найдет, Майкл потребует ответы. Но убежать далеко ему не позволили — Майкл уловил движение волка за спиной и отреагировал на автомате, словно кто-то вновь включил режим Охотника. Майкл уклонился, рванул в сторону, когда волк прыгнул сзади. Это был большой белый волк. Майкл без раздумий ударил прямо под пасть зверя, когда тот попытался вновь его схватить зубами. Волку удалось выбить у Майкла оружие, а вместе с этим он обратился, приняв человеческую форму. Майкла так шокировал вид Блэка, что он потерял контроль над собой, и Итан прижал его к стволу дерева, рыкнув так, что колени задрожали. Альфа. Майкл не мог точно ответить, откуда у него такие познания, но он знал — это был рык альфы, заставляющий подчиниться. Мысли превратились в кашу, Майклу захотелось заскулить и схватиться за голову, прижаться к земле, а еще где-то на задворках сознания мелькнула мысль: позвать Доминика. Мелькнула и пропала под напором воспоминаний о рассказе Мередит. Это все было так нереально, жутко и непонятно, что Майкл и сам готов был завыть, броситься на Итана безо всякого смысла, но ему удалось совладать с собой. — Успокойся, — выдохнул Итан, отпуская его и отходя на шаг, — омега. Вид у него был болезненный, потрепанный. Под глазами залегли тени, а взгляд был каким-то отстраненно-пустым. — Что? Видок нравится? — сплюнул Итан кровь из разбитой губы. — Сука. Достал все-таки. — Где Софи? — потребовал Майкл ответа. Плевать. На все плевать. Он сейчас превратит этого оборотня в решето, если не узнает! Нервы были на пределе, слабость наваливалась все сильнее. — Не здесь, — раздраженно бросил Итан. — Я сейчас вернусь обратно и скажу им, что это ты убил Софи, — предупредил Майкл. Он не понимал, кто на чьей стороне, но понял, что Блэк что-то скрывает от Элиота. — Валяй, — хмыкнул Итан. Майкл был так взвинчен, что уже не соображал совсем. Он жил благодаря Софи. Она была смыслом всего. Он просто не мог ее потерять. Она должна быть жива. Рубильник в голове включился вновь, и ему в секунды удалось схватить упавшие оружие, рвануть вперед и приставить дуло к виску оборотня. — Как бы ты ни был силен, секунда, и ты труп, если продолжишь молчать, — процедил Майкл, находясь так близко к Блэку, что начал чувствовать его запах. — Режим Охотника включился? — Итан без страха поднял голову и взглянул ему в лицо. На его губах играла усмешка. — Уймись, охотничек. Дай телефон достану. Майкл чуть помедлил, но позволил ему достать мобильник. Итан набрал кого-то. — Это я. Мелкая Хайз у тебя? Майкл почувствовал, как зачастило у него сердце. Она жива? Жива же? Он забыл про себя, про опасность оборотня, про оружие, про чертовы процедуры, которые с ним проводили все это время. — Говорить может? Ее брат рядом со мной, держит дуло у моего виска. О, нет-нет, Ник нам пока не нужен. Дай мелкую. Держи, — Итан протянул Майклу телефон. Майкл поспешно принял его и приложил к уху. — Майки, — несмотря на осиплость, он узнал бы голос сестры из тысяч. У него сердце ухнуло в пятки, а в глазах защипало от пережитого облегчения. Майкл и сам сел под дерево, сжимая телефон до побелевших костяшек. Он зажмурился от накатившей слабости. — Майки, ты где? Майки… Взволнованный голос сестры выбивал его из колеи. Жива. — Как ты? — заставляя себя вновь собраться, спросил Майкл и зажмурился до пятен перед глазами. Он так боялся ее потерять. Так боялся, что Итан солгал, и оттого сейчас готов был разрыдаться. — Я в порядке. У меня на шее царапина только, и говорить немного больно. Когда я очнулась, вся одежда была в крови. Тут человек, Фрэд. Он лечит меня, Доминик тоже рядом, он со мной постоянно. Они говорят, что тебя забрали. Ты… — Я в норме, — перебил ее Майкл и нервно сглотнул комок в горле. Он и сам не знал, что с ним, но был уверен в одном. — Я скоро приду за тобой, слышишь? Я заберу тебя. — Ник хочет поговорить с тобой. Я дам ему телефон, — произнесла Софи. Майкл почувствовал, как его скрутило от ожидания. Он хотел услышать Доминика, но не готов был к разговору, только все равно не отключался, ждал его голоса. Итан же решил все за него, резко отобрал телефон и сбросил звонок. — Не надо. У Ника голову вообще снесет, если он услышит твой голос сейчас, — пояснил Итан. Майкл нервно выдохнул, закрыл глаза. Его трясло, а голова вдруг закружилась так сильно, что сидеть стало сложно. Он хотел спросить о Стоуне, хотел спросить обо всем этом проекте, о том, что происходит, но не решался. — Расстроится, что его матка сбежала? — Рассказали, значит, — вздохнул Итан. — Ты многого не понимаешь. — К чему был тот спектакль? — задал Майкл вопрос, который был сейчас важнее. Нужно подумать, что делать дальше. Забрать Софи, и что? Куда идти? К дяде, которого они не знали? В Орден? Они с ней люди, им не место среди оборотней, среди тварей, которые делают с ними такое. — Элиот хотел вас обоих. Ему нужны ваши гены, ваши способности. Он хочет сделать из тебя идеального Охотника, способного держать оборотней в узде. Я не мог вернуться с пустыми руками, поэтому решил вывести твою сестру из игры. Вколол ей снотворное, раздавил капсулу с кровью. Когда подмога Элиота приехала, они увидели окровавленную девочку в руках Стоуна. Так они будут уверены, что Нику плевать на вас. — Будто это нужно доказывать… Майклу все это казалось бредом. И то, что он Охотник, и то, что из него делали существо, способное к деторождению. В этом не было смысла. Во всем этом ужасе, в который его втянули, не было ни грамма смысла, но почему-то в глубине души он знал — Софи безопасней там, среди оборотней. Эта нелогичная уверенность приводила его в смятение. Она должна быть здесь, рядом с ним. — Что бы я ни сказал тебе, ты все равно не поверишь, — раздраженно произнес Итан. — Сейчас сюда придет Элиот, и он заберет тебя. Будет тебе вешать лапшу на уши и толкать патриотические речи, делая нас монстрами все больше. Но, если ты хочешь спасти сестру, просто смотри на белые пятна, и тебе станет все понятно. А теперь просто наведи на меня оружие. Быстро! Давай! Майкл вскинул пистолет, и мгновением позже к ним вышел Элиот с группой мужчин. Он оглядел их и понял все так, как и хотел Блэк. — Майкл, опусти оружие. Итан на нашей стороне, — мягко произнес Элиот, сделав пару шагов. Майкл смотрел на оборотня, не понимая уже, кто и с какой целью его хочет использовать. Он не хотел опускать оружие, он хотел пустить пулю в лоб Блэка, но перевел дуло пистолета на Элиота, чем заставил напрячься всех, включая Блэка. — Что вы со мной делали? — резко спросил он, помня дни боли, электростимуляцию, о которой он не просил. — Мальчик мой, ты все неправильно понял. Мы не пытались тебе навредить, но без процедур ты мог умереть. Их необходимо было закончить, чтобы ты мог жить дальше. Майклу захотелось вырвать себе клок волос и заорать. Он устал от боли последних дней. Устал от переживаний за Софи. Устал от мысли, что Стоун использовал его, предал, сделал с его телом ТАКОЕ. — Что я теперь такое? — Сглотнув, Майкл опустил оружие. У него не было сил больше воевать со всеми. Черт возьми, да он просто рабочий на заводе! Почему это происходит с ним? — Омега, — подал голос Итан. — Не вмешивайся, — потребовал Элиот, строго взглянув на него. — Я не человек? — занервничал Майкл еще больше, чувствуя себя в западне. — Человек. Ты все еще человек. — Элиот присел на корточки рядом с ним, смотря в лицо так по-доброму. — Они изменили твое тело, мы не могли ничего исправить. Тебе нужно было закончить процедуры, чтобы выжить, мальчик мой, чтобы отделаться от зависимости. Ты теперь независим от них, больше в тебе не будет навязанной лояльности. Но главное, ты жив, ты дома, и мы позаботимся о тебе. Мне жаль, что мы не смогли спасти твою сестру. Я отдал бы все, чтобы Софи была с нами, и понимаю твое желание отомстить, но сейчас возвращаться в стаю опасно. Они должны верить, что она мертва, понимаешь? Майкл не повернулся в сторону Итана, но почувствовал его взгляд на себе. — Ко всему прочему, они узнали, что ты сын Охотника. Теперь они не успокоятся, пока не убьют тебя. Ты должен подготовиться, набраться сил, — продолжил Элиот. Он говорил так искренне, так доброжелательно, что невозможно было заподозрить его в чем-то плохом, но Доминик тоже красиво говорил, едва не признаваясь в любви! Майкла снова затошнило, но соскальзывать в беспамятство он больше не мог себе позволить. — Я пойду туда. Сейчас, — заявил он, поднимаясь. Плевать, что он едва стоит на ногах. Плевать, что в ушах звенит, а в голове настоящая каша. Ему нужно было увидеть Софи, убедиться, что с ней все в порядке. — Ты не можешь, — попытался остановить его Элиот. — Они убьют тебя. Я понимаю, как ты зол и растерян, но подумай здраво. — Разве не вы мне говорили, что я Охотник? — возразил Майкл. — Дайте мне лук и стрелы. — Подумай еще раз. Это опасно. Тебе нужна подготовка, — почему-то упирался Элиот. Майкл не мог связно думать, он навел прицел и выстрелил три раза, ровно над головой каждого солдата, что пришли с Элиотом. Это все еще его пугало, но он начал лучше чувствовать это особое состояние. — Мне не нужна подготовка, — ровно ответил он, замечая ошарашенные, слегка испуганные лица солдат. Сомнение и неуверенность Майкл спрятал в глубине души, не давая им прорваться наружу. Ему нужно увидеть Софи. Нужно увидеть… — Послушай, — вновь начал Элиот, сделав шаг навстречу. — Нет, это ты послушай! — резко оборвал его Майкл. — Мне плевать на твой Орден. Мне плевать на ваше Сопротивление. Наше правительство ничуть не лучше оборотней, раз позволяют окраине прозябать в нищете. Ты говоришь о патриотизме, не зная, что творится там, — Майкл махнул в сторону своего дома. — Наше правительство дало разрешение на проект «Возрождение». Вы знали о том, что там делают с нами, но все равно, все равно продолжаете отсиживаться в этом бункере, и что? Ждете подходящего момента? Ждете, когда они нас всех превратят в себе подобных? Майкл не понимал. Он уже ничего не понимал в своей жизни, в этой войне. Он чувствовал, как в нем закипает злость. На оборотней. На себя. На Доминика. Он всегда жил ради Софи. Просыпался утром, шел на тяжелую рутинную работу, делал все, чтобы сестра была сыта и здорова, наплевав на себя и свои желания. Ему было все равно, где спать, что есть, куда идти, лишь бы она была довольна, лишь бы на ее лице появлялась улыбка. А потом он попал в проект. Незнакомые ему чувства проникали и расцветали новыми красками, они пугали, настораживали, одни были неприятны, другие дарили неизведанное наслаждение. В голове, как на повторе, крутились воспоминания прикосновений и первых поцелуев с Домиником. Прикрыв глаза, Майкл, как наяву, почувствовал нежные, осторожные прикосновения его пальцев, объятия — такие надежные, крепкие, теплые, обещающие, что все плохое осталось позади. Как можно было так играть? Лгать? Сердце болезненно сжималось от мыслей о предательстве. Доминик все знал с самого начала. Знал о сути проекта, но все равно превращал Майкла в непонятное существо. Приручал, как зверя лаской, и лепил инкубатор для своих детей. Противный комок в горле мешал дышать. Майкл не хотел верить, но не мог найти никаких оправданий. Почему Доминик промолчал? Как он мог так играть, смотреть на него с такой заботой, но продолжать проводить процедуру? Как они все могли так поступить с ним? — Ты бы согласился на проект, даже если бы тебе сказали, что тебя превратят в лягушку, — прервал его тираду Блэк. Злость к нему просто взлетела до небес, но Майкл стоял, не реагируя, не дыша. — Итан, прекрати, — вмешался Элиот. — Потому что ты — всего лишь тень твоей сестры, — жестко произнес Блэк с усмешкой. — Тебя нет. Ты никто. Просто никто. Пустышка. Но Доминик дал тебе шанс открыть в себе себя, дал возможность начать чувствовать хоть что-то, кроме холодного равнодушия. Он играл с тобой, приручал. И тебя злит это больше всего. Не то, что тебе внедрили Ронни, а то, что он тебе про это ничего не сказал, верно? Ты для него всего лишь средство, жалкая игрушка, которой так легко управлять. Как и для всех оборотней. Что ты там возомнил о себе? Охотник? Ха. Ты полное ничтожество. Для всех, включая Доминика. Майкл сорвался на эмоциях, бросился на Блэка с голыми руками, хотя в руках было оружие. Удар получился ошеломляюще сильным. Майкл ударил в прыжке, со всей своей злости. Все вокруг просто перестало существовать, кроме ярости из-за правдивых слов. Итан пошатнулся, трансформировал одну руку в лапу, но даже это не остановило. Майкл ловко ушел от его замаха, развернулся, оттолкнулся от дерева и ударил снова сзади. Итан пошел в атаку, зверея, его удары становились быстрее, резче, сильнее, но Майкл отражал каждый из них. Он знал, куда бить. Знал, как бить. И бил в полную силу. Они сцепились не на жизнь, а на смерть, но каждое движение было продуманным, взвешенным, точным. Холодный расчет, сосредоточенность и нереальная для простых людей скорость реакций. Майкл, забыв о зрителях, оттолкнул Блэка так, что тот отлетел на пару метров и ударился о ствол дерева. Сорвавшийся с его губ болезненный стон и побежавшая из раны кровь всколыхнули что-то в душе. Майкл будто увидел себя со стороны, монстра, в которого он превращался. И не процедура делала его таким, а что-то пугающе темное, жестокое, бежавшее в его крови. Но Майкл понял, что не может остановиться больше. Не может. Ему хотелось убить оборотня, уничтожить его, разорвать на части, будто он сам какое-то одичавшее безумное животное. Дойдя до Итана, он схватил его за грудки и поднял на ноги. — Ты для него особенный, — шепнул Блэк окровавленными губами. Занесенный для удара кулак застыл в воздухе. Майклу захотелось зарычать. — Он уже признал тебя своей парой, идиот. Слова не укладывались в голове. Они противоречили тому, что Блэк говорил раньше, и это просто уже бесило. — Он не мог тебе сказать правду. Элиот держит нас всех на привязи. Он и есть ваше истинное правительство, — быстро, четко, но тихо произнес Итан, заглядывая в глаза. Они были уже на расстоянии от Элиота и остальных солдат, наблюдающих за ними со стороны. — Варт — его город. Архи — оружие Ордена. Майкл ослабил хватку. — Оружие, которое создал твой отец, — бросил Итан слова, от которых стало дурно. — Если ты хочешь спасти свою сестру, не приводи ее сюда. Элиот хочет создать новую расу людей. Не мы создали проект «Возрождение», это его проект. Нет. Майкл отшвырнул Итана от себя и рухнул на колени, заорав во все горло. Ложь. Очередная ложь. — Он заставил нас участвовать в нем. Это ваши ученые создали Ронни, — тихо прошипел Итан, не делая больше попыток напасть на Майкла. Этого не может быть. Просто не может. Не может. — Если хочешь узнать правду, проникни сегодня в кабинет Элиота на минус пятом этаже около полуночи. Я отвлеку его, а ты все поймешь сам, — бросил шепотом Итан напоследок. Майкла тошнило от головокружения и бреда, который на него свалили. Он поднял воспаленные глаза и взглянул в сторону стремящегося к нему Элиота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.