ID работы: 11245379

Это свидание?

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 (на берегу)

Настройки текста
Тем временем вы въехали в какую-то деревню. Она оказалась совсем крошечной: пара минут, и вы уже были в другом её конце. Собственно, на окраине деревни Аарон и остановился. Сара (улыбаясь): Ты захотел покончить со мной в глухом лесу? Аарон (улыбаясь): Так вот что ты обо мне думаешь. Аарон спрятал мотоцикл за кустами. Аарон: Пойдём. Сара: Кстати, а почему в казино ты шёл пешком? Аарон: Ну, вчера мы совершили крайне удачную сделку, так что немного отпраздновали всей командой. Сара: Какой ты законопослушный. Аарон: Эй, мы может и выглядим как бандиты, но мы всё-таки не самоубийцы. Так вы дошли до хвойного леса. Как оказалось, с одной стороны он заканчивался обрывом, внизу которого протекала река. Сара (удивлена): Вот это вид! Аарон: Когда я брожу по незнакомым берегам, Когда слушаю панихиду, голоса сломленных людей, Когда вдыхаю порывы неуловимых бризов, Когда океан подкатывается ко мне все ближе, Тогда для бесконечности я тоже значу не больше, Чем горсть песка, чем опавшие листья, Сгребённые в кучу и поглотившие меня, как песчинку. На момент ты оторопела, но быстро взяла себя в руки. Сара: Уолт Уитмен? Аарон: Правильно. Сара: Вот уж не знала, что ты ценитель поэзии. Аарон рассмеялся. Аарон: Нет, определённо нет. Аарон: Однако «Листья травы» - единственное, что запомнилось мне из школьной программы. Аарон: В своё время Уитмен меня сильно впечатлил. Сара: Не расскажешь подробнее? Аарон: Я уже говорил. После смерти отца я часто сбегал из дома. Искал новые места, где бы полиция меня не нашла, пока не пришёл сюда. Тогда ты поняла, что это не просто лес. Для Аарона это место было особенным. И он привёл сюда тебя... Аарон: Я тогда уже жил с бабушкой. Часто по утрам я клал в рюкзак не тетради, а печенье, бутылку воды и сборник «Листьев», и вместо школы шёл сюда. Сара: Отказ от рифмы, использование недопустимых слов и долгая борьба за признание. Сара (с улыбкой): Действительно, кажется это в твоём стиле. Аарон (с улыбкой): Да, пожалуй. Так вы общались, пока солнце не начало садиться. Сара: Боже, какая красота... Аарон: Да... Аарон подошёл сзади и охватил тебя руками. Слов было не нужно. Вы стояли, взирая на закат. Аарон: Пора возвращаться. Скоро совсем стемнеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.