ID работы: 11245498

Кто любил, уж тот любить не может

Смешанная
NC-21
Завершён
64
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я пожалею об этом (Steggy)

Настройки текста
Примечания:
      Пегги должна была знать, что всё это приведёт к этому. Но она отчаянно желала, чтобы этого не произошло. Все это расстояние и пустые ночи. Вы оба были самыми счастливыми вместе, и она знает это, потому что Стив признался ей в этом. И она поверила этому Стиву. Но этот Стив, который сидел перед ней, был лжецом. Он утратил способность быть честным. Но Картер не хотела об этом думать. Ещё один звуковой сигнал уведомления.       Пегги показалось, что между ними ничего не утерянно, но Стив снова поднял этот чёртов телефон.       Он улыбнулся. И Пегги задаётся вопросом, сколько времени прошло с тех пор, как он в последний раз улыбался ей.       И выражение его глаз. Ей хотелось разрыдаться, но что-то подсказывало Картер, что она скорее разозлится на себя, чем продолжит утешаться.       У него и раньше было такое выражение в глазах, когда он разговаривал с Пегги. Как до этого дошло, что у него это утратилось? Он резко встал. И направился к вешалке для одежды. — Мне так жаль, дорогая, но мне нужно идти. И девушка попыталась дотянуться до него, но он отступил.       Отказ был настолько незаметен, что постороннему человеку показалось бы, что он говорит, что ему не нужна помощь, чтобы надеть пальто.       Но Маргарет знала. Он не хотел прикасаться к Картер, после того, как узнал на, что похоже ощущение прикосновения к небесам.       Но беременная Пегги Картер слишком горда. Слишком глупа. Слишком высокомерна и наивна. Картер знала о его девушке, даже когда Стив называл только Маргарет своей девушкой. Она знала о женщине, ради которой он оставляет Пегги и её ребёнка. Но она не может. У тебя не хватает смелости, что б начать этот, чёртов, разговор. Поэтому, несмотря на холод, она заставляете себя вцепиться в пальто и тащите себя, чтобы страдать ещё больше. А Стив, милый Стив, похоже, даже не замечает, что его преследуеют. Раньше он был параноиком с обострённым чутьём. И посмотрите на него сейчас. Влюблённый идиот. Нет, это Пегги была здесь дурой. Пегги следовало оставить его. Она всё ещё может оставить его, если попытается. Но он не позволил бы Пегги уйти с его ребёнком. И она не могла оставить его.       Осторожно следуя за ним, Картер видите её. Пегги видит их обоих вместе и знаете, что происходит. Пегги хотела, чтобы это было нереально, но это было так.       Её голубые глаза смотрят на него с восхищением и желанием. И он целует её в нос точно так же, как делал это с Маргарет.       Но Картер уверила себя в том, что она ему скоро наскучит. Потому что раньше он целовал Пегги в нос, а теперь даже смотреть на Картер не может.       С этой уверенностью Картер попыталась заснуть той ночью. Игнорируя тот факт, что он провёл с ней всю ночь. Шэрон Картер прекрасна.

***

      На фотографии в руках Картер Шэрон накинута на мужчину, которого шатенка идентифицируете как своего мужа. Картер знает эту рубашку, потому что сама выбрала её для него. Она тёмно-бордовая, того же оттенка, как и цвет её губ. И теперь она и в интернете. И она пишет ему.       И что-то ещё ломается в ней. «Что-то», что пытается прорваться из тела Пегги изо всех сил, а потом пролилась кровь. И Маргарет знает, что происходит. И через очень долгое время Пегги признаёт правду. Он уходил от неё, как и её жизнь.

***

— Мне жаль, мэм, мы не смогли спасти ребёнка. И эти слова всё изменили. Теперь он не так усердно работает над тем, чтобы что-то скрыть. Его больше нет дома, а когда он там, его разума там нет. Это всегда будет зависеть от благополучия теперь уже его беременной любовницы. Но Маргарет знает, что он всё ещё не знает, что она знает о его маленьком секрете. Он думает, что она всё ещё та наивная, невинная девушка, у которой разбито сердце из-за её потерянного ребёнка. Маргарет знает, как он сожалеет о том, что женился на ней сейчас, каждый миг, когда они вместе. Теперь он думает о Шэрон больше после того, как увидел все детские вещи, которые Пегги принесла для своего ребёнка. И иногда ей хочется накричать на него, чтобы он забрал всё это. — Отдай это Шэрон, если тебе не всё равно, — проносилось в голове у девушки. Но Маргарет хотела посмотреть, как долго он сможет играть в эту игру с чувством вины. И настал день, когда он планировал покончить с этим. Вы собирались поужинать вместе после очень долгого времени, и вы могли догадаться, что должно было произойти. Развестись с Маргарет Картер окончательно бы погубило бы его репутацию, и Пегги это знала. И как его глаза заблестели от счастья и облегчения. Пегги знала, что будет дальше. Она подсознательно это знала. Он наконец-то избавился от Пегги. — Мы можем потанцевать? В последний раз? — с дрожащим голосом спросил Стивен. И как Пегги медленно старается не сломаться, танцуя со своей вечной любовью. Он слегка паниковал по поводу метода, который ему придётся использовать, чтобы заставить её выпить вино, поставленное на стол. Пегги тихо вздохнула и посмотрела в его голубые глаза. Даже если он был её вечной любовью, она не была его. Пегги медленно оторвалась от него и сделала шаг назад. Он не протестовал танцевать, потому что всё ещё паниковал, не зная, что делать. — Я люблю тебя. — улыбнулась ему Пегги. — я чувствую, что если я не расскажу этого раньше, ты начнёшь разлюбливать меня. Пегги предпочитает игнорировать его застывшую фигуру и вместо этого говорит: — почему бы нам не выпить чего-нибудь? Хочешь вина, милая? — Я пожалеет об этом. Может быть, не сегодня. Может быть, не завтра, но скоро и на всю оставшуюся жизнь, — думала об этом Пегги, улыбаясь ему, чувствуя опьянение и особый вкус подарка, который он тебе подарил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.