ID работы: 11245504

shine

Слэш
NC-17
Завершён
256
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 100 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Эфир ещё долго недоумевал по поводу недавнего происшествия с деньгами. Он конечно был рад, что пропажа нашлась, но его очень смущала прибавка к пропавшей сумме. Путешественник сначала было хотел вернуть лишнее, и найти человека вернувшего его деньги, но Паймон убедила его оставить их себе: «Эфир! Если тебе дали эти деньги, значит они попросту не нужны этому человеку, и мы вполне, как более нуждающиеся можем оставить их себе! Да и потом, Паймон очень голодна, а с морой у нас в последнее время проблемы. Пошли лучше в «Народный выбор» и хорошенечко поедим!» В тот день они действительно хорошо поели, и даже наверное съели немного лишнего, ибо до постоялого двора «Ваншу», оба шли, ну или в случае Паймон летели, жалуясь на тяжесть в животе. Эфир тогда пожалел, что послушал своего компаньона, но до своей комнаты они таки дошли. Ночь прошла спокойно. * * * Тарталья просто нарадоваться не мог. Путешественнику пригодились его деньги. Сделать что-то хорошее для объекта своей любви оказалось чертовски приятно. По началу он конечно немного огорчился, ведь Эфир хотел вернуть его подарок, но когда спутница Путешественника убедила его оставить деньги, Аякс мысленно её поблагодарил. И довольный тоже отправился есть, только в другое кафе, туда где не едят этими ужасными палочками. Ей богу, кто придумал эти палки? Пока научишься, все пальцы перекрутишь! * * * Эфир дураком не был. За всю свою долгую жизнь они с сестрой повидали столько — представить страшно. Но вот в том, что у него не имелось паранойи он уже сомневался. Его никогда не покидало чувство чужого взгляда на себе, но когда путешественник осматривался то соответственно никого не видел. С этого и выводы, что он понемногу сходит с ума. Иногда от этого чувства становилось просто не выносимо страшно, хотелось скрыться где-нибудь, и не показываться. Но парню приходилось перебарывать это чувство, и успокаивать себя, объясняя это всё усталостью и самовнушением. Позже этот способ работать перестал, и чувство слежки начало порядком Эфира раздражать. Действительно, кому нужно было за ним следить? Фатуи? Сестра? Бездна? Кто же..? Эфир недавно взял почитать книгу, что ж, книгу он прочёл, пришло время и возвращать. В Ли Юэ стояла солнечная и тёплая погода. Жители города во всю занимались своими делами. Кто продавал в своей лавочке всякое барахло, кто как обычно ходил и следил за порядком в городе. Идиллия. Поднимаясь по лестнице к книжному магазину, Путешественник опять почувствовал это мерзкое чувство слежки за собой, но на этот раз он решил не идти на поводу у своих глюков и просто не обращая внимания пошёл дальше вверх по лестнице. Вернув книгу, он с чувством выполненного долга собирался было уходить, но кто-то схватил его за руку. Это оказался Син Цю, который хотел поговорить с Путешественником по очень важному вопросу. Дело в том, что Син Цю очень давно влюбился в Путешественника, и думал как бы ему рассказать о своих чувствах. И вот наконец решившись и понабравшись смелости, парень решился признаться. Эфир стоял в ступоре, он просто никак не ожидал признания. Не сказать что, Син Цю был ему неприятен, он бы напротив хотел общаться с таким умным человеком, но никак не встречаться с ним. Эфир попытался вежливо объяснить Син Цю то, что он уважает его чувства, но принять их не может. Син Цю понял его, и настаивать не стал, всё же на взаимность он не наделся, но друзьями с Путешественником остаться обязательно хотел. Всё же, хоть такую возможность побыть рядом, пусть и в качестве друга, он не упустит. Эфир был очень рад, что друг его понял. Попрощавшись, он направился к лестнице, прямо к «Народному выбору», ибо Паймон хотела зайти и перекусить. Син Цю проводил его взглядом и тоже зашагал вниз по лестнице. И только одного человека, сидевшего в своём укрытии не устроила сложившаяся ситуация. «А вдруг Эфир передумает, и примет его любовь?»—пронеслось на миг в мыслях. И в рыжей голове уже начал зарождаться план по устранению препятствия к его Эфиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.