ID работы: 11245504

shine

Слэш
NC-17
Завершён
256
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 100 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-Что?-сомневаясь в реальности происходящего спросил Эфир. -А что не так? Или я не могу пригласить тебя прогуляться? -После того, что ты натворил-нет. -Ну хочешь я извинюсь? Пусть здесь моей вины и нет, но ради тебя я так уж и быть попрошу у тебя прощения.. -Эм, нет.. я не то имел ввиду.. -А что тогда?-недоуменно спросил Тарталья. -Просто, если ты даже и извинишься, я всё равно не смогу доверять твоим словам до конца. -В сущности это справедливо, но я готов поклясться, что больше никогда не принесу вреда тебе, товарищ! -Хн, ладно, я поверю тебе, но если это окажется какая-либо очередная пакость Фатуи, так и знай, моё доверие ты потеряешь навсегда.-немного раздражённо ответил Путешественник, но предложение всё же решил принять. Второй раз его не обмануть. * * * И вот теперь, гуляя по улочкам Ли Юэ, блондин в очередной раз пожалел, что согласился. Ну что за идея? Сам Предвестник Фатуи позвал его на прогулку. Казалось бы, отказывайся сразу, а лучше линяй с городу пока время есть. Но это же Эфир, герой Мондштадта и Ли Юэ, Почётный Рыцарь Ордо Фавониус! Куда уж ему, да и трусить перед Одиннадцатым Предвестником? Нет! Конечно же принять его приглашение, и теперь идти в неловком молчании непонятно куда! Почему неловкое, спросите вы? Да потому, что даже по Аяксу было заметно, что он не знает с чего начать разговор, и теперь вынужден перебирать все возможные темы для разговоров с объектом своей любви. В голову не приходило порядком ничего. -Товарищ, я.. -Что?-как-то резко отвечает Путешественник. Повышенная раздражительность стала преследовать Эфира с момента ощущения слежки, да и встреча с Люмин тоже хорошо повлияла. Он всё прокручивал её слова в голове, и никак не мог понять, что же сестра имела ввиду? «Ты сейчас проходишь тот же путь что и я когда-то..» Чайльд аж вздрогнул. Такого ответа он точно не ожидал. Что он успел натворить, чем мог не угодить своему Эфиру? Судорожно пытаясь понять причину недовольства, он даже как то упустил тот факт, что паренёк остановился и теперь вроде бы что-то говорил.. Смог разобрать только это: -Прости, я похоже немного грубо ответил.. Я слишком раздражительный в последнее время.. Всё беспокойство вмиг ушло. Товарищ извиняется перед ним! Может он его не ненавидит? Возможно у него есть шанс быть с ним..? -Тебе не стоит извиняться! Я понимаю что, наверное тебе со мной не комфортно и.. просто так мне твоё доверие не вернуть, правда? -Тут ты прав, так просто не вернуть. -Может, пойдём пообедаем? -Только я угощаю! Тут Путешественник опять засомневался. Есть то хотелось, даже очень. Но вот.. «Ладно, возможно он действительно не причинит мне вреда? Боязно. Да и Паймон давно нет..» -Ну так как? -Я.. согласен. -Но заплатить за себя я могу и сам! -Хах, да ладно тебе, мне просто хочется тебя угостить..-уже менее слышно сказал Предвестник, так, что Эфир его не услышал. В принципе, их обед прошёл спокойно, не считая того, что Чайльд как обычно не смог есть палочками, и решил что ему просто необходима ложка, хвала Архонтам долго искать не пришлось. Тарталья как и обещал, заплатил за Путешественника, хотя тот и сопротивлялся до последнего. А потом просто сдался, ибо такой настойчивости как у Тартальи можно было только завидовать. После они всё же решили продолжить прогулку, только обстановка была уже не такая смущающая. Тарталья постоянно что-то рассказывал, Эфир же предпочитал быть слушателем, иногда вставляя свои 5 копеек. Было довольно интересно, разговор заходил и про Снежную, и про Фатуи, а точнее тех кто туда входил, и о семье Аякса. Проболтали до заката. Когда Чайльд заметил, что солнце уже начинало скрываться за горизонтом, заметно погрустнел, ибо расставаться с товарищем не хотелось от слова совсем. У них только начал складываться более менее нормальный разговор, и уже конец дня.. Эфир заметил перемену в настроении своего собеседника, но не успел он ничего спросить, как его перебил Тарталья. -Слушай, товарищ, а ты не будешь против ещё одной прогулки послезавтра? Парень даже растерялся. Зачем? Нет, ему конечно понравилось гулять, но ещё одна такая скорая встреча? -Я.. не знаю, возможно если в этот день не будет слишком много поручений, я.. -Вот и отлично! Мне очень понравилось проводить с тобой время, и хотелось бы почаще видеться.. если тебе конечно приятно моё общество..-с грустью добавил он. -Да.. ой то есть.., ладно, я постараюсь в этот день прогуляться с тобой ещё раз.. Было заметно, как Тарталья обрадовался после этих слов, и это даже было.. милым..? Такой человек радуется простой, казалось бы прогулке, со своим (наверное?) врагом. А ещё это было странно. Они попрощались и каждый пошёл в свою сторону, обдумывая сегодняшнюю встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.