ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Рыцарство (Олег, Сережа, повседневность, фильм)

Настройки текста
      Олег постучал себя по «бронежилету», сделанному из куска фанеры, привязанной к груди с помощью ремней, затем надел велосипедный шлем и довольно посмотрел на Сережу.       — Волч, может, не стоит? — жалобно спросил тот, прижимая к груди перчатки Олега.       — Спокойно, Серый, все будет хорошо!       Оптимизм Олега не успокаивал. Сережа уже представлял, как будет в своей комнате выхаживать пострадавшего Волкова и шипеть на соседей, чтобы отвалили, грозясь сдать их самих комменду общежития за их собственные косяки.       — Будь осторожнее, — сказал Сережа, отдавая перчатки.       Олег надел их и несколько раз сжал кулаки.       — Отлично, — заключил он и улыбнулся. — Ты больше за этих переживай.       «Эти» стояли в стороне. Один из них — Андрей — так же проверял свои «доспехи», второй — Коля — держал в руках длинную палку из-под швабры. У Олега имелась такая же, но на ней ножом было выцарапано «от дебилов».       — Все готовы? — раздался громкий голос Макса, который вызвался судить поединок.       Сереже вся эта ситуация не нравилась, но именно себя он считал виноватым. Андрей был его сокурсником и постоянно его доставал. Олег не выдержал. Как они дошли до этой глупой детской идеи с поединком, никто точно не вспомнит. Вроде инициатором был Коля, так как учился на историческом. Конечно, от рыцарского поединка тут только название, но главной задачей было палкой сбить соперника с велосипеда. Если проиграет Андрей, то он должен отстать от Сережи. Если Олег, то тогда он будет неделю на побегушках у победителя. Сережа пообещал себе, что во втором случае сделает все, чтобы взломать соцсети Андрея, что тому будет далеко не до Олега.       — Готовы, — ответили соперники, вставая на позиции.       Зрителей было немало, они окружали дорогу и радостно улюлюкали.       Сережа проверил, что с велосипедом Олега все в порядке, и отдал палку.       — Эй, Разумовский, иди сюда! — крикнул Макс. — Раз ты дама, за чью честь сражаются, то должен быть здесь.       Кто-то засмеялся, а Сережа нахмурился, двинувшись в сторону Макса.       — А чего не поцеловал своего рыцаря? — хохотнул Коля.       — Раз и ты здесь, то твоя честь тоже на кону? Я не знаю о каких-то дополнительных договоренностях? — огрызнулся Сережа и посмотрел на Олега.       Тот был уверен в себе и, казалось, не переживал, что будет дальше. Он махал радостной толпе, словно наслаждаясь всем этим. Сережа в начале подозревал, что он выпил, но запаха не чувствовал, да и это только помешало бы.       — Насчет три! — объявил Макс.       — Три… два... одни! — поддержала толпа.       Соперники помчались навстречу друг другу. Сереже было страшно смотреть, но он не отрывал взгляд от Олега. Время тянулось бесконечно. Сереже казалось, что он забыл дышать и не моргал…       Сошлись.       Удар.       Палка Андрея проскользила по фанере. Олег дернулся, но удержался, несмотря на то, что велосипед повело.       А вот палка Олега попала в нужную точку, и Андрей слетел на землю, благо, успел сгруппироваться и не пострадать.       Олег сделал почетный круг и остановился напротив Сережи, довольно улыбаясь.       — Где платок? — закричал кто-то из толпы.       Но Сережа не обращал внимание. Он бросился к Олегу и обнял его.       — Снимите номер!       — Я же говорил, что все будет хорошо, — сказал Олег, а его улыбка стала более коварной. — Когда мы с ним сцепились в первый раз, я заметил, что у него один глаз явно подслеповат. Это и сыграло мне на руку.       Сережа не знал, что на это сказать, оставалось только молча восхищаться.       — Но какие гарантии того, что он отстанет от меня?       — Всегда можно осуществить твой запасной план с соцсетями.       — Но мы могли сразу его осуществить без всего этого, — Сережа обвел руками толпу, которая уже расходилась.       К ним никто не посмел подходить. Коля утащил недовольного Андрея и его велосипед.       — Весело же было, — сказал Олег и растрепал Сереже волосы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.