ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Ведьмы (Марго-ворона, фэнтази/драма, комикс)

Настройки текста
      — Ты умерла, Марго, — раздался голос из гнетущей темноты. — Твоя жизнь закончилась раньше положенного срока. Ты дважды не смогла защитить своего хозяина.       Марго сидела на металлической жерди, лапами пристегнутая к ней тяжелой цепью. Ее крылья были покорно сложены, а голова опущена. Она молча слушала голос, невольно вспоминая свою смерть в замке Сергея. Она пыталась защитить его, но у нее не вышло. Она агрессивно нападала на полицейских и не отступала — и ее застрелили.       Они жили вместе с детства Сергея. Он пытался понять, сколько живут вороны, особенно альбиносы, но границы были размыты. На самом деле возраст Марго — больше сотни лет. И большую часть она прожила вороной: ее наказание за нарушения устава ведьм. Только совет мог дать разрешение вернуться в человеческую форму. А до тех пор Марго должна была найти достойного и служить ему. Нужный кандидат не находился очень долго.       В Сергее Марго сразу увидела потенциал. Он мог многого добиться, особенно со своим другом Олегом. Они стали семьей для Марго. И ее не пугали ни военное направление Олега, ни воспаленное чувство справедливости Сергея. Она любила их и готова была оберегать.       Но друзья разошлись на разные стороны света, потом Сергея посадили, а затем с ним самим начало происходить неладное. Марго не помогла ему с его прогрессирующим расстройством. Не знала, как оградить от возрождающегося птичьего бога. Не смогла защитить от итальянской полиции. И сейчас слушала приговор. Она не справилась со своей задачей. Но даже это было не самым страшным.       — Ты влюбилась в человека, — продолжил голос.       Непозволительно, но Марго сама не ожидала, что так получится. Она сопротивлялась, пыталась сбежать, выкинуть из головы запрещенные мысли, но собственные чувства оказались сильнее.       Дима Дубин был самым добрым, самым светлым человеком в ее жизни. Они сложно уживались вместе, у него не было нормальных условий, он ворчал на ее провокации, но все равно не отступал. Дима сам вызвался приютить у себя ворону маньяка, пустил ее в свой дом, несмотря ни на что.       И Марго не смогла устоять.       — Ты применила магию, хотя это было под строжайшим запретом.       Всего один раз за весь срок. Короткий импульс, который спас Диму от вмешательства Сергея в систему жизнеобеспечения. Происходящее в той шахматной комнате оказалось полнейшим безумием. Марго не могла позволить, чтобы Дима сильнее пострадал. Она и так смирилась с тем, что именно Олег отправил его в кому, а Сергей поставил жизнь Олега на доску. Дорогие ей люди убивали друг друга. Марго надеялась, что хотя бы Дима выживет в этом кровавом черно-белом ужасе.       — Но спасенный тобой человек достоин жизни. Он важен для этого мира. Он силен и сыграет свою роль в истории.       Марго подняла голову, вглядываясь в темноту.       — Ты пожертвовала собой ради хозяина. Ты оставалась предана ему, несмотря на непозволительные чувства к другому.       Сергей сходил с ума, им управляли его фантазии, его неадекватная сторона, которую он всегда старался держать в узде и «подкармливал» умеренно. В тот день все вышло из-под контроля. У Марго было одно желание: защитить Сергея, если не от самого себя, то хотя бы от других.       Не смогла.       — Ты верно служила ему и поддерживала. И то, что с ним происходило, было выше твоих сил. Даже члены совета не предугадали, что все так обернется. До последнего не было известно, что именно он выбран аватаром. Мы не знали и об экспериментах психиатра.       Слова внушали оптимизм. Марго не верилось, что у нее есть шанс спастись.       — В связи с вышеперечисленным совет принял решение, что ты можешь продолжить жить, опять стать человеком и пользоваться своими силами, впредь не нарушая устав, — и голос замолчал.       Марго укутало белым ярким светом. Оковы пали. Душа рвалась из птичьего тела. Она свободна. Она может жить. Она найдет всех своих родных и будет счастлива. И сделает счастливыми их.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.