ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Оберег (Кирилл, драма, фильм)

Настройки текста
      Когда Кириллу было шесть лет, его мама умерла. Он не помнил подробности, только то, что ему было грустно, ее серую кожу, словно натянутую на череп, и пустой взгляд. Но самое главное — перед смертью она дрожащей рукой протянула ему тонкую серебряную цепочку, с которой свисала небольшая фигурка слона из белого камня.       — Она защитит тебя…       Кирилл не верил в обереги, талисманы и прочие суеверия, но после смерти мамы никогда не снимал цепочку. Сам не мог объяснить, почему так, корил себя за глупость и наивность, за память о той, которая оставила его. Однажды на пьянке он даже избил сокурсника, когда тот попытался сорвать цепочку, чтобы лучше рассмотреть фигурку. Что-то взорвалось внутри Кирилла, и он не выдержал. Отец загладил ситуацию, заплатив семье пострадавшего.       — Что он сделал-то?       Но Кирилл только отмахнулся. Какая разница? Что бы ни случилось, отец все равно решит проблему. Да и большинство из них яйца выеденного не стоили. В основном это были пьянки, откровенные съемки, которые по глупости попадали в интернет, и скандалы с университетом или бывшими любовницами. Отец закрывал глаза на все выходки Кирилла.       — Перебесится, а потом возьмется за голову, — рассуждал он.       Кирилл часто был на грани, но словно каким-то чудом ему удавалось не светиться в самых скандальных делах. Здесь раньше ушел, тут вообще остался дома или поехал к кому-то другому, вовремя вышел в переулок покурить. Как-то в квартиру, где проходила очередная тусовка, ворвались менты. То ли по наводке, то ли соседи не выдержали, но многие попались на наркотиках. Но Кирилл к тому времени уже свалил. Хватило всего одного аргумента, который убедил следователя, что имя Кирилла даже в рассказах задержанных не имело значения.       Волей-неволей Кирилл начинал верить, что оберег мамы защищает его от неприятностей. Это давало уверенность в собственной неуязвимости, словно она сама наблюдает за ним и защищает от самого себя. Захотелось проверить так ли это.       Всего дважды Кирилл не надел цепочку: когда пьяный садился за руль, а потом после суда в день, когда Чумной Доктор показал себя в деле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.