ID работы: 11246096

Inkwritober2021 по Громверсу

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
54 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

19. Птицы (Сергей, хум!Марго, Гречкин, фэнтази, PG-13, фильм/комикс)

Настройки текста
Примечания:
      Сережа с детства сторонился гарпий. Те всегда казались хозяевами жизни. Даже детдомовские дети-гарпии не упускали своей возможности, и их чаще забирали в семьи. Складывалось впечатление, что этому виду везде открыта дорога, что они впереди других только из-за факта рождения. Они сильнее, выше и сплоченнее. Ходила поговорка, что для успеха нужен только друг-гарпия, а остальное приложится. Конечно, на самомнение влияло, что королевская семья состояла из гарпий, но это было скорее дополнительным бонусом.       Даже оборотни лишний раз не ввязывались в конфликт с ними, а остальные тем более. Только фэйри имели преимущество в виде своей ядовитой для гарпий крови, но это одна из самых мрачных страниц истории магического мира, когда каждый вид был сам за себя и выживал, как мог. К сожалению, гарпии и фэйри ненавидели друг друга по сей день, а другие просто закрывали глаза, делая вид, что ничего не происходит.       Сережа старался не пересекаться с гарпиями. Но Марго стала исключением. Они случайно познакомились в библиотеке, когда Сережа был на втором подготовительном курсе. Она — на первом. Пересеклись, коротко поговорили и разошлись. Но уже тогда Сережа отметил, что в Марго нет напыщенности и высокомерия.        Олега рядом не было, так как он учился в школе боевой магии и только через год собирался поступать в университет. Виделись редко. Переписываться тоже не всегда получалось. Сережа скучал, ему не хватало Олега, казалось, что жизнь идет как-то не так, а все планы фальшивы.       И в какой-то момент Сережа заметил, что с ним что-то не то происходит. Он забывал, где был и что делал. Мог проснуться в месте, куда даже не собирался. Обращаться к врачу он боялся, опасаясь, что его отправят на лечение, ведь маг с потерей памяти может быть опасным. А ментальные блокировки, которые ему могли поставить, заранее вызывали панику.       Становилось хуже, провалы случались чаще. И однажды Сережа очнулся над горящим телом Гречкина. Тот орал от боли и метался по полу, не в силах сбить огонь. Сережа замер, он не знал, что делать, хотя заклинание тушения изучалось с малых лет. Вопли застревали в голове и превращались в сплошное: «Беги, беги! Брось его и беги!» Но ноги словно прилипли к полу.       Марго появилась внезапно. Она велела Гречкину заткнуться, и тот тут же замолчал, продолжая гореть, как ни в чем ни бывало, словно это его уже не беспокоило. Сережа не мог поверить, что он поджег человека, пусть даже самого мерзкого из всех, кого он знал. Его начало трясти, запах паленой плоти вызывал тошноту. Сознание постепенно уплывало.       Хлесткий удар по щеке заставил Сережу прийти в себя. Он пошатнулся, кое-как устоял на ногах, зато смог более или менее успокоиться и начать мыслить разумно. Он огляделся по сторонам и посмотрел на спокойно курящего Гречкина. Ожоги на его теле затягивались буквально на глазах.       — Ты жив…       — Если и помру, то не от твоей руки, Разумовский, — хмыкнул Гречкин. — Я думал, что это у меня чердак протекает, а оказалось, что все не так уж и плохо по сравнению с тобой. Пиздец ты псих конченый.       — Рот закрой, — вмешалась Марго.       Сережа удивленно посмотрел на нее. Она все это время, пока он был в ступоре, уничтожала последствия магии огня.       — Ты получил удовольствие от своего спектакля? Вот и проваливай, пока я тебе клювом голову не расколола, — продолжила Марго, уперев руки в бока.       Сережа невольно поежился. Когда гарпии сменяют человеческий облик на птичий, они действительно могут сильно покалечить соперника даже без использования магии. Это была одна из причин, почему Сережа в детстве отказывался ходить по центральным улицам, так как над головой в любой момент могла пролететь гарпия.       Гречкин нисколько не испугался. Наоборот, он подошел ближе и выдохнул в лицо Марго табачный дым.       — Горячая ты штучка, — довольно сказал он, обнажая клыки. — И кровь у тебя горячая.       Воздух затрещал. Марго внешне оставалась спокойной, но Сережа ощущал ее нарастающую ярость. Гречкин тоже понимал, чем все может закончиться. Он хмыкнул и, бросив:       — Будете трахаться, зовите третьим, — пошел прочь по коридору.       Наверно, будь на месте Марго Олег, он бы не стерпел, а она просто закрыла глаза на пару секунд и с шумом выдохнула.       — Теперь ты…       Как-то так случилось, что Марго стала той, кто помогла разобраться с проблемами памяти. Она принимала нежелание Сережи обращаться к специалисту, хоть и не одобряла. Только сказала, что ему повезло, что жертвой стал именно Гречкин, а не какой-нибудь другой мудак, коих в университете было достаточно. Огня Сережи хватило бы на всех. Гречкин же имеет способность к регенерации и полному контролю над собственным телом, по крайней мере в теории и согласно слухам. А управлением чувства боли владел в полной мере и все, что он устроил, было представлением.       Так и не удалось выяснить, что Гречкин натворил в очередной раз, что стало последней каплей. Это должно было быть чем-то воистину мерзким и жестоким, но увы, так и осталось тайной. Спрашивать у самого виновника не хотелось.       Советы Марго, и ее контроль помогали. Сережа меньше тревожился, провалы проявлялись все реже и реже. Появилось больше времени на проект. Казалось, жизнь налаживалась, и даже Гречкин почти не появлялся на горизонте. Сережа понимал, что, если бы не Марго, он бы не справился.       Она была истиной гарпией: гордой, сильной, не позволяющей помыкать собой или не считаться с ее желаниями. Иногда проще с ней согласиться, иначе она становилась крайне невыносимой. Ее полеты завораживали, а белые крылья и красные глаза восхищали. И в других обстоятельствах Сережа так же сторонился бы ее.       Марго была другой, отличалась в самой сути. Доброй. Она помогла мальчишке с ментальными проблемами, а ведь могла пройти мимо. Какое дело гарпиям до обычного человека? У них тут разгар очередного конфликта с фэйрами! Ходили слухи, что одна из претендентов на трон, не совсем гарпия — такой удар по репутации всех! Да еще оборотни опять обошли в спортивных соревнованиях в общем зачете. А кто-то кого-то посмел назвать ощипанной курицей. Гарпию назвать курицей! Неслыханная наглость.       Марго было плевать на это. Она боролась за равные права всех видов. Она выступала за то, что в современном мире нельзя клеймить тельхинов, это варварство. Она помогала русалкам добиваться от руководства университета больше водоемов и более качественной очистки. За неполный учебный год Марго достигла такой репутации, что даже фэйри перестали нападать на нее.       Сережа не представлял, как у нее находится время на учебу и помощь ему с ее-то активной социальной деятельностью. Сам не понял, как она стала важной частью его жизни за такой короткий срок. Но все сводилось к тому, что она просто решила, что они друзья, что теперь он под ее ответственностью. И Сережа не был против.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.