Глава 3. Та, которую он знал и тот, которого она не знала.
10 ноября 2021 г., 16:50
Алеся и Дмитрий стояли и сверлили взглядом документы, всученные медсестрой. Это был обычный бланк с персональными данными: Ф.И.О., возраст, место жительства, прописка и прочее.
– Тебе нужно это заполнить, верно? – спросила девушка.
– Да, есть такое.
– Но откуда тебе знать где я живу и сколько мне лет? Мы ведь даже не знакомы! – возмутилась Алеся, – Ну, то есть… Ты понял о чём я.
– Тогда тебе придётся всё мне рассказать. – ухмыльнулся Дмитрий, – И про возраст, и про место жительства. У тебя, похоже, и выбора-то нет.
– Н-нет... Или да… А если я тебе ничего не скажу? Да. Я ведь могу ничего не говорить, верно?
– Конечно можешь. Но зачем? Тебя зарегистрируют, положат в палату. Этот бланк будет просто хорошим дополнением. Ладно, я, так уж и быть, начну сверху. Твои имя и фамилия мне известны.
Дмитрий достал из кармана чёрную гелевую ручку и вписал в графу «Гримова Алеся».
– А вот отчества твоего я, увы, не знаю, – подчеркнул мужчина, – может просветишь меня?
– Николаевна я, – насупилась Алеся.
– Гримова Алеся Николаевна? – голос Дмитрия слегка дрогнул.
– Ну да.
– Ясно. – резко бросил мужчина.
Последующие графы заполнялись спокойно и быстро, без каких-либо шуток или смешков. Некоторые пункты Дмитрий записывал даже быстрее, чём Алеся успевала ему диктовать. Казалось, что он, на самом деле, знает, что ему нужно писать, но девушка не обращала на это внимание. Её больше удивила резкая смена настроения своего спасителя.
Дмитрий закончил писать, пробежался глазами по только что написанным строчкам и вернул гелевую ручку в карман.
– Теперь нужно отдать этот бланк.
– Наверное на стойку регистрации, да? – Алеся пыталась как-то подшутить или съязвить, чтобы хоть как-то поднять резко упавшее настроение Дмитрия.
– Да, пойдём – спокойно сказал мужчина.
Они спускались вниз по лестнице в полной тишине. Никто из них не проронил ни слова. Алеся снова попыталась завязать разговор:
– Послушай. Я тут подумала. Ты ведь теперь про меня всё знаешь. Ну, почти всё.
Мужчина согласился.
– Во-о-от. А я кроме твоего имени и работы ничего толком и не знаю! – возмутилась Алеся, – Я думаю, что это несправедливо.
– И что же ты хочешь узнать обо мне? – поинтересовался Дмитрий.
– Ну… Хотя бы скажи сколько тебе лет.
– 29.
– Двад… Двадцать девять? – удивилась девушка, – Серьезно? Без шуток?
– Я что-то не пойму, – возмутился Дмитрий, – ты меня в старики записать хочешь или ты так неумело комплименты делаешь?
– Нет-нет…Я просто, – Алеся опешила, – Ты выглядишь… Как бы сказать…
– Ну давай уже, не тяни кота за… кхм… хвост. Договаривай.
Девушка выдохнула.
– Ты выглядишь старше 29 лет. Гораздо старше.
– Ясно.
– Я вообще сначала подумала, что тебе минимум 35.
– Я понял, хватит.
– И откуда у тебя седые волосы в 29 лет?
– Так, стоп! Я понял, что выгляжу старым, спасибо. Я это и так знал, – парень начал злиться, – Я бы посмотрела на тебя, когда у тебя на столе человек просыпается и начинает неистово орать, потому что его режут заживо. А ведь ты уверен, что этот человек больше не встанет. – злость стала переходить в раздражение.
– Ты ведь в морге работаешь? Ты, вроде говорил, что ты судмедэксперт, там, в кабине… – в голове Алеси вновь всплыла картина её тела, всего в крови, на руках у Дмитрия. Девушка застыла, улыбка сразу сползла с лица. Она смотрела в одну точку.
– Что, придумываешь как можно и на эту тему подшутить? – съязвил парень, – Алеся? Алеся, что случилось? Почему ты молчишь? Алеся , ты тут?! – в голосе Дмитрия было слышно беспокойство, неподдельное беспокойство.
Голос молодого человека вернул Алесю на землю.
– Конечно я здесь. Куда я от тебя уйду, меня же не пускает, помнишь? – попыталась отшутиться девушка.
– Что случилось? Почему ты вдруг замолчала?
– Нет, я просто задумалась…
– Я только прошу тебя, не замолкай так резко. – в голосе Дмитрия опять послышалось беспокойство.
– "Этот парень очень быстро переходит от одной эмоции к другой, – подумала Алеся, – Странно."
Спустившись на первый этаж, Дмитрий и Алеся направились прямо на стойку регистрации. К счастью, очереди там не было. Дмитрий поздоровался и положил документы на стол перед регистратором. Он не успел ничего сказать, как женщина за стойкой быстро подтянула документы к себе, пробежалась по ним глазами и начала что-то вбивать в компьютер.
– Сейчас, подождите. – сказала женщина.
Дмитрий развернулся и хотел сесть на лавку, но регистратор его окликнула.
– Мужчина! Кем вы приходитесь пациентке? Она есть в нашей базе. Она здесь прикреплена.
– Да, я… Я её друг. – опешил Дмитрий.
– Хорошо, – она поводила мышкой по рабочему столу и что-то быстро напечатала, – Сейчас её перевели в реанимацию номер 3, на 4 этаже. Как только её состояние улучшится её переведут в общую палату. Если будут какие-то передачи, что-то нужное, то приносите сюда, пишите фамилию и отделение, когда переведут – пишите палату тоже. Лечащий врач у неё Сабиров Арсений Олегович должен быть.
– Есть ли возможность лично туда подняться?
– Я не могу вам точно сказать. Это реанимация. Решайте вопрос с лечащим врачом.
– Может хоть номер его дадите?
– У нас нет личных номеров врачей, спросите у него самого. – на лице женщины была улыбка, фальшивость которой была видна и невооружённым глазом.
– Понятно. До свидания. – выдавил Дмитрий.
– Всего доброго, – донеслось ему вслед.
Алеся смотрела на всю эту сцену, но её мысли были явно не здесь. Её просто распирало от эмоций. В основном негативных. Она обдумывала всё, что произошло с ней за последние несколько часов. «Я умерла». Эта мысль крутилась в голове, мелькая всё чаще и чаще.
– Нет-нет-нет. Стоп! Соберись! Собери свои мысли в кучу и не давай им расслабиться. Не сейчас! Нужно всё обдумать… понять, – Алеся хотела хоть как-то себя успокоить. Она чувствовала, что если она этого не сделает, то у неё начнётся истерика, – Вдох… Выдох… Вдох… Выдох, – повторяла она. Ничего лучше в голову не пришло.
– Так… Нет… Я не умерла… Так ведь? Да! – Алеся попыталась сосредоточиться, – Врач ведь что-то говорил Диме про это! Что же он там говорил?
К великому сожалению она не слушала врача в тот момент. Голова была забита мыслями немного другого плана. Например, попыткой осознать свою «призрачность».
– Чёрт! – вырвалось у девушки.
– Что прости? – Дима сидел на скамейке и держал около уха телефон, – Можешь повторить, пожалуйста?
– Ты это мне? – спросила Алеся, оглядываясь по сторонам.
– Да-да. Говори, Алеся, я слушаю.
– Зачем ты держишь телефон словно… – Алеся прервалась, – А-а-а, я поняла! Ты, типа, разговариваешь по телефону, да? Умно, очень умно.
– Нужно как-то выкручиваться, правда ведь? – ухмыльнулся Дмитрий, – Ты что-то сказала до этого. Что-то случилось?
– А…Да… Я хотела спросить тебя… А что сказал доктор? Ну, про меня? Что со мной случилось?
Лицо Дмитрия изменилось. Лёгкая улыбка пропала, он неумело отводил взгляд куда-то в сторону. Пытался что-то сказать, но только открыв рот тут же закрывал его, словно не мог собрать мысли, вращающиеся в вихре сознания, во что-то конкретное. Что будет правдой, но мягкой, чтобы за зря не пугать и без того напуганную девушку.
– Ну же… Чего молчишь? – голос Алеси дрожал, – Я ведь… Всё ведь… Будет хорошо… Правда?
– Д-да… Всё будет хорошо. – наконец выдавил Дмитрий.
– Обещай… Обещай мне… Что всё будет хорошо! – казалось, что Алеся вот-вот заплачет.
– Я не… я… – Дмитрий опешил, он не ожидал, что разговор зайдёт в такое русло, – Я… Обещаю… Всё… Всё будет хорошо, обещаю!
Алеся, всхлипывая, пробормотала, что верит ему. Дмитрий убрал телефон в карман и направился к выходу. Алеся последовала за ним. Когда они дошли до шлагбаума, зазвонил телефон.
– Алло.
– Алло, Дим, слушай, тут такое дело… Как бы тебе сказать…
– Влад, давай как есть: коротко и по делу.
– Хорошо-хорошо. В общем, у меня две новости. Сам решай, хорошие или плохие. – голос Влада был очень взволнованным.
– Ну?
– Первое: мы нашли «Кукольника».
– Где он?! – Дима резко оживился, словно пришёл в себя.
– В этом и проблема… Он уже давно сидит в камере. Он в тюрьме, Дим.