Часть 2
28 октября 2021 г., 12:44
Примечания:
Надеюсь, вам понравится. Я стараюсь делать фанфик нетяжёлым, но только пока. Потом все поменяется. А сейчас, довольствуйтесь ламповой обстановкой.
Утро.
Антон проснулся с сильной головной болью, а ещё с огромным желанием выблевать все свои внутренности. Он знал что так будет. Вчера он понимал, что хоть алкоголь и хороший, дорогой, но на утро от такого количества спиртного будет плохо. Но он ошибался.
Сейчас Антошке не плохо. Ему откровенно херово.
Кое-как поднявшись с кровати, он пошёл в ванну. Если бы мог, обязательно побежал, но, к сожалению, к утреннему забегу не был готов ни он, ни его организм.
Говорить о том, что с ним было дальше, в туалете - бессмысленно. Ибо все понимают, что за праздник он там устроил. Выйдя из ванны, Антон застал Димку на кухне. Последний что-то яро искал в пакете .
— Дим, ты чего там ищешь?
— О, вернулся наш герой-любовник.
— Почему это?
— Ну а кто там в ванной двадцать минут с унитазом обжимался ?
— Ой, смотри на него. Ревнуешь что-ли?
— Ага. Но в этом случае, я ревную унитаз, — с ехидной ухмылкой произнес Дима. Антон недовольно нахмурился, но через секунду он повторил свой вопрос:
— Так что ты ищешь?
— Я привёз немного «еды», если это можно так назвать, — Дима продемонстрировал вытащенные из пакета две упаковки «Доширака».
— Ну вот, в общем и целом.
— Ого, вот это мне повезло с другом. Мало того, что бухло привёз, так ещё и еду. Не друг, а мечта!
— Ой, хорош уже. Давай-ка заварим эту фигню.
— Эй, ты чего? Не оскорбляй это искусство! — Антон скорчил оскорблённую гримасу и, отобрав свою пачку, прижал её в груди.
— Да ладно, ладно.
Парни заварили это творение и принялись за трапезу. Им хватило десяти минут, чтобы всё умять. Потом они принялись за уборку квартиры. А ещё минут через сорок решили посмотреть повтор недавнего матча. После тонны замечаний и недовольных высказываний от Димы по поводу игры, они решили заказать доставку еды на дом. Естественно, всё заказывал и оплачивал именно Поз.
Заказ был небольшим, состоял из двух пицц: «Четыре сыра» и «Маргарита». А пока везли еду, Антон и Дима умостились на небольшом стареньком диванчике и решили скоротать время под душевный разговор.
— Эх, Димас, чтобы я без тебя делал?
— Наверное, спился?
— Эй! — Антон шутливо пихает мужчину в плечо, а затем заметно снимает. — Хотя… вполне возможно.
— А я о чём? Кстати, ты помнишь, про что мы вчера говорили?
— Не особо… Помню, что рассказал тебе о том, что произошло, а дальше как в тумане.
— Мда, Шастун в тумане, — Дима недовольно чешет затылок.
— А что, собственно говоря, я должен помнить?
— Мою вчерашнюю великолепную идею.
— Неожиданно. Я думал, что под шофе это я тебе что-то пообещал.
— Да ну тебя. Я как понял, тебе память вообще отшибло.
— Ну, получается так.
— Значит, придется рассказывать по новой, — Позов садится поудобнее, закинув ногу на ногу. — В общем и целом, есть такой известный актёр, Арсений Попов. Слышал?
— Конечно, спрашиваешь ещё! Как мне кажется, лучший русский актёр!
— Так, я понял. Значит моё предложение тебе точно понравится.
— Ну, не тяни кота за яйца!
— И не буду, — спокойно ответил Позов и замолк. А потом перевёл взгляд на Антон, который уже места себе не находил:
— Давай рассказывай , садист !
Позов откровенно заржал.
— Ну короче, ему ищут ассистента. Кофе там приносить, еду, выполнять его мелкие и не очень поручения, везде с ним таскаться, а если где-то его косяк - докладывать напрямую его менеджеру. По факту, ерунда. Но есть одно огромное «но!»…
— Какое?
— Он жутко капризный, — из уст Димы это вырвалось, как громогласный приговор. Антон шумно сглотнул. — Ведёт себя иногда, как маленький истеричный ребёнок. А иногда как строгий начальник, ослеплённый собственным снобизмом. Жутко проблемный человек. Я с его менеджером общаюсь, познакомились недавно. Хороший парень, между прочим, Сергеем зовут. Весёлый такой , отзывчивый, смелый и…
— Так, Димас, — Антон резко прервал последовательную, но уже ушедшую в другое русло мысль, издав при этом короткий смешок, — ты поплыл. Чего, прям так понравился?
— Да нет же. Я, вообще-то…
— Натурал, я помню. Но и я был натуралом до…
— Эй, ты чего? Забудь про этого пидораса! Пошёл он нахер! Он сам во всём виноват. Нечего было руки свои мерзкие распускать.
Антон поднял благодарный взгляд на Диму.
— И то верно. Так что там про Попова?
— Ах, точно. Так вот, Серёга мне рассказал, что за последние четыре месяца он уволил семнадцать ассистентов! Семнадцать, Шаст… Ну ты представляешь. И вот, Серёжа мне сказал, что если я знаю хорошего кандидата , то я должен буду ему позвонить. Вот я и хотел спросить, может, хочешь попробовать? Зарплата там огромная. За месяц они платят сто пятьдесят тысяч ассистенту, только бы он этому снобу понравился.
— Сколько? — Шастун поперхнулся воздухом, а потом схватил друга за плечо, сжимая. — Я ушам не верю! Ассистенту столько? Ахрине-е-еть. Конечно звони, немедленно!
— Слушаюсь, капитан.
Прервал громкую, оглушающую почти, речь Антона звонок в дверь. Вот и пицца. Они ели в полной тишине, и только Шаст изредка вздыхал после каждого съеденного куска, воображая, куда уже потратит первые деньги.
После трапезы, Дима набрал номер Сергея.
— Алло, Серж, привет.
— Какие люди! Вот он, в действительности приятный звонок. Можно сказать, лучший за сегодня.
Дима зарделся, что, естественно, не ускользнуло от внимательного друга.
— Да? А чего так?
— О-о-о, не поверишь, — голос собеседника даже оживился: уж очень хотелось это кому-то высказать. — Короче, звонил режиссёр нового фильма, в котором снимается Арс. Сказал, что тот закатил скандал из-за того, что у него в гримёрке не было воды. Понимаешь? Блять, воды! Сука. Потом звонил Арсений. Сказал, что отказался от участия в фильме. А потом поступил звонок угадай, от кого? Правильно, блять, от его нового ассистента. Который заявил, что эта неделя была сущим адом, а ещё, что он теперь ненавидит Арсения и считает, что тот свинья.
— Слава всем богам, — Дима показательно выдохнул.
— Что, прости? — а Серёжа от такой наглости чуть не задохнулся.
— Говорю, у меня есть хорошая новость.
— Серьёзно? Ну давай, удиви.
— У меня есть кандидат на роль ассистента для Попова.
— Да ну, правда? — неожиданно радостно и громко завопил Серёга.
— Правда, правда, — не выдержал и засмеялся Дима, радуясь такой детской искренней реакции. — Это мой лучший друг, Антон Шастун. Я тебе о нём говорил, помнишь?
— А, да, помню. Тот бедный парень с тупой семейкой? Если он готов, то мне только в радость.
— Конечно, он готов, иначе я бы не позвонил, — поспешил успокоить Серёжу Поз. — Только скажу сразу: если Арсений поднимет руку или сильно оскорбит Антошку, я его прикончу.
— Само собой. Я тебе даже мешать не буду. А если это твой Антошка мне дюже понравится, ещё и помогу.
— Тогда договорились. Его контакты я скину тебе в телеге.
— Отлично. Спасибо, Дим, — в трубке замолчали, и Дима планировал прощаться, но вдруг тишина резко прервалась: — Может, в благодарность сходим куда-нибудь? Я плачу.
— Сходим, — Дима вновь почувствовал приятный трепет в душе. — Обязательно. До встречи.
Позов скинул звонок первым. Ну а что, кому эти розовые сопли с «Нет, клади ты первый» нравятся?
— Ну? Что там? Всё в силе? Да? — осыпал вопросами Шастун, вырывая из нирваны мужчину т нервно дёргая края его футболки.
— Не мельтеши. Всё в силе, само собой. Он попросил твой номер.
— Есть! — победно вскинул руки вверх Антон.
— Ты раньше времени не радуйся, — отчего-то скептически проронил Поз, прищурившись. — Ещё посмотрим, как ты с этим Поповым справишься.
— Ты думаешь, я не смогу?
Дима присел на кровать к Шасту и уверенно сказал:
— Я думаю, что ты справишься. Ты молодец, — Дима потрепал рукой по волосам Антона.
— Лучше говори, что я умничка, — хитро прищурился Шастун.
— Почему это?
— Потому, что молодцы сосут концы .
— Ахах, тогда точно молодец.
— Эй ! — злобно посмотрел Антон, отвесив другу слабый, но значительный по смыслу подзатыльник.
— Всё-всё. Ладно, мне в студию нужно съездить, а то Катя меня сожрёт, если я документы по договору не заберу.
— Ой, пиздуй уже к своей Кате.
— Вообще-то, она не моя и у неё есть муж. Тем более, она абсолютно не в моём вкусе, — состроил важное лицо Дима, поправив очки.
— Да, в твоём вкусе лишь СерГЕИ, — злобно захохотал Шаст, нарочно выделив последний слог.
Дима поднялся с кровати и дал Шастуну ответный подзатыльник, но гораздо более внушительный.
— Ауч! — жалобно протянул Антон. Но потом добавил более язвительно: — На правду не обижаются!
Дима только махнул рукой, обулся, надел куртку и, обняв Антона, вышел в подъезд, застёгиваясь по пути.
Примечания:
Знаю, что части маленькие, и перерыв между ними большой, но я очень стараюсь. Возможно, по ходу событий, у меня будет вдохновение, и я напишу большую часть. Всем приятного дня.