ID работы: 11246452

Love & Horror

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Однажды это был дом

Настройки текста
Примечания:
– Эй, Алтан, скажи «Сунь хуй в чай», – и хрюканье на всю столовую. Алтан поднял глаза на тупорылых одноклассников и телефон в их руках и снова вернулся к своей бризоли с макаронами. Она привлекала его гораздо больше. – Ой, да ладно, мы же ржём просто. – Вот и идите ржать в другое место, – секундная заминка, цыканье и маты в затылок, и – наконец-то – блаженная тишина. В числе мразей Алтан вообще-то в классе не числился, но временами не мог вынести обезьянничества вокруг себя, а не поддерживать обезьянничество нынче считается страшным оскорблением. Потому Алтан Дагбаев и известен как «тот узкоглазый с постной рожей» или «к нему лучше не подходи, у него дед из мафии». Не репутация, а мечта. После обеда его ждал сдвоенный английский, но Алтан предпочёл не оправдывать его ожиданий. Неспешно доел пересоленную бризоль, отнёс тарелку, поздоровался с обедающей неподалёку англичанкой, на её глазах надел пальто и вышел. Сегодняшний дерьмовый день просил минимум две сигареты – в хорошие Алтан скуривал три. Стоя у стены соседнего дома, как проститутка, и докуривая первую, он услышал приближающиеся шаги. Не успел даже сообразить, прятать ли сигарету, как из-за угла стремительно вырвался Олег. Перепугались оба, но очевидно вздрогнул один Алтан – Волков только резко, как пёс, повернул в его сторону голову, хоть после и схватился за сердце, закатив глаза. – Вот стоял бы ты поближе, – сказал он, – остался бы без лица, ей-богу. Алтан в ответ только хмыкнул. Приглашающе протянул открытую пачку, и Олег благодарно взял сигарету. – У тебя какие-то дела с Разумовским? – спросил Алтан и отметил, как парень помрачнел и махнул рукой. – Вы так мило зажимались в туалете, я аж приревновал. – Да отъебись, – ответил Олег, но всё-таки улыбнулся – значит, сейчас расскажет. Из всей параллели он был единственным, с кем Алтану было более-менее приятно общаться – и то изредка, во время вот таких вот перекуров или когда тому припекало подработать. У Дагбаевых всегда находилось место для таких отчаянных, как он. – Нас с тобой, кстати, уже реально начали считать парочкой. – Неужели? Удивительно. Из всей параллели больше всего тусишь со мной – никогда никто бы не подумал. – Фу, что за стереотипное мышление? – Русское. Посмеялись, покурили молча. Алтан был бы действительно рад, окажись эти слухи правдой – объективно, встречаться с кем-то вроде Олега настоящая мечта. Надёжный, комфортный, красавчик – жил бы в алтановой квартире, смущённо принимал бы до умопомрачения дорогие подарки и защищал бы от всего на свете. Да, это было бы весьма неплохо, не будь Алтан третий год одержим их ублюдским жирдяем историком. С жирдяем он, конечно, лукавил, но не могла его разочарованная душа не обозвать того, кто столько времени мучает его. Высокий, отвратительно весёлый, сто процентов прячущий татуировку под воротом своих вечных водолазок. Беззастенчиво подмигивающий девочкам и унизительно подкалывающий его самого. Как же Алтан его ненавидит. – А ты с Разумом как, общаешься? – спросил наконец Олег. – Не особо, – Алтан прислонился затылком к стене и уставился в небо. – У нас совместная общага, английский… и что-то ещё, не помню. Пару раз пересекались, спрашивали домашку. А что? Олег покачал головой – он был очень бледным и взъерошенным, больше, чем всегда. И каким-то… напуганным. – Слушай, не то, чтобы меня ебали чужие дела, – не выдержал Алтан. – Но ты не самый последний человек в моей жизни, и с тобой что-то херовое случилось. Если я могу что-то сделать – ты, ну, можешь хотя бы рассказать. – Да в том-то и дело, что тут хер расскажешь, – Олег очень сильно затянулся и выбросил бычок. – Но он… не знаю, ебанутый? Ты вот что бы подумал, если бы вчера на твоих глазах человек пропал, а на следующий день припёрся как ни в чём? Как будто за день до этого нихуя не произошло? – Топ-10 пранков, вышедших из-под контроля. – Ха-ха, блять. – Ну прости, ты спросил, что бы я подумал, – и Алтан не врал. – И в смысле пропал? Просто исчез, что ли, или чего? – Что-то вроде. Я думал, он вообще умер. Не могу объяснить нормально, может, я вообще вчера галюны словил в этом ебучем лесу. Ах, вот оно что. – Дак ничего удивительного, – Алтан даже усмехнулся. – Там никому из нас нельзя ходить. – Да, Разум мне то же самое сказал, – пробормотал Олег. – Он как будто… да не как будто, он точно что-то знает. Но всё, что удаётся вытрясти – это всякую чухню про кошмары и что он заебался. Какая связь… Ещё одно «Ах, вот оно что» пронеслось в голове Алтана, и, чтобы не выдать своего осознания, он прикрыл глаза и выдохнул. И тут же об этом пожалел. Чернота заелозила, зашевелилась перед глазами, живая и шелестящая. Захватывая тело подобно сонному параличу, она шипела в уши, забиралась под кожу, не давая вдохнуть, не позволяя вынырнуть из себя. Его собственная тень. Его отсутствующее отражение. … Алтан с силой ударился затылком об стену позади и открыл глаза. Всё было на своих местах – ещё высоко висящее солнце, лёгкий, но холодный ветер, хруст листьев под ногами. Из чёрного – только его одежда и Олег рядом. О, кстати о нём. – Мне стоит спрашивать, что это была за херня? – напряжённо поинтересовался он. Алтан заставил себя улыбнуться. – Извиняюсь, меня перемкнуло. Иногда случается. Ни разу Олег ему не поверил, но, благо, больше ничего спрашивать не стал. – Но насчёт леса я серьёзно. Не ходи туда больше. Я не просто так говорю. Волков внимательно поглядел на него и кивнул. – Я помню. *** Да, пялился лес совсем неприлично. Алтан фыркнул и показал ему средний палец. – За тобой должок, – сказал он. Развернулся и увидел стоящего поодаль Разумовского. Изящно одетый, но совершенно растерянный, он смотрел прямо на Алтана и, видимо, чувствовал. Понимал, кто перед ним. – Как давно? – спросил его Алтан. – С весны, – последовал ответ. – У тебя? Вот же везунчик. – С тех пор, как там пропала мать. Интересно, в какой форме оно является ему? Алтан не был уверен, что хочет знать ответ – хотя теперь они, вроде как, в одной лодке. Может, позвать его как-нибудь в Бургер Кинг пожрать? Или к сестре в кальянную. Заодно и дела насущные можно будет обсудить. – Я устал от этого, – сказал Разумовский. – Что ему от меня надо? Зачем он лезет мне в голову? От неожиданности Алтан даже не смог толком выдавить смешок – вышло какое-то кваканье в глубине горла. Он серьёзно не догоняет? – Ты серьёзно не догоняешь? – он улыбнулся. – Это не лес тут монстр, а ты. И я. А лес – всего лишь дом для таких, как мы. Разум забавно захлопал глазами. Вот вам и медалист и гордость школы. Мозгов, как у курицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.