ID работы: 11246519

семь смертных грехов

Смешанная
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. гордыня (ядвига, январь, гриша, на фоне инга, снежана)

Настройки текста
Ядвига любит своего брата, правда. И Гриша ей очень нравится. Но стоит им оказаться рядом в одном помещении, как у обоих атрофируются мозги, а у Ядвиги поднимается наружу несвойственная ей неконтролируемая злость. Они втрескались друг в друга по уши, но думают, что это невзаимно. А Ян еще и гордый в довесок, сам никогда первые шаги не сделает. Как та птица, что не пнешь — не полетит. Зато когда надо залипать на Гришу на тренировках и ныть сестре про то, какой он хороший и красивый — тут Ян в первых рядах. Ну Ядвига и решает наконец его… пнуть. В прямом смысле. Остается только дождаться подходящих условий. В этом ей, сам того не зная, помогает Антон, который на свой день рождения бронирует целый аквапарк для их разношерстной компании. Ядвига моментально складывает два и два и получает решение проблемы. Умеет ли Ян плавать? Да. Любит ли он воду и спустится ли туда добровольно? Будем честны, не очень и вряд ли. Любит ли он Гришу? Ноль сомнений. Собственно, этих вводных Ядвиге достаточно, чтобы подговорить Ингу врезаться с разбегу в Яна и сбросить его в ту часть бассейна, куда пару минут назад спустился Гриша. Инга и Снежана от плана в восторге, потому что им вялотекущее шоу имени "гринварей" (спасибо, Снежана, великолепное название для этого дуэта) тоже поднадоело. ...фонтан брызг долетает и до Ядвиги, которая предвкушающе потягивает из трубочки яблочный сок. Ян отплевывается от воды и по сторонам раздражённо смотрит, да вот только Инги и след простыл. К нему подплывает обеспокоенный Гриша и удерживает за локоть. — Эй, ты в порядке? Такой спектр эмоций, какой проявляется на лице Яна, Ядвига видела редко. Детский восторг, как при чтении новой интересной книги, смущение — румянец может посоревноваться в насыщенности с цветом волос Снежаны, неловкость и паника. Ах, восхитительный набор. Ян ничего не говорит, но перехватывает руки Гриши в ответ: не отпускает сам и не даёт отпустить себя. Гриша, этот большой и суровый медведь с добрым сердцем, хлопает глазами, не в силах понять, что происходит. Но делает осторожный шаг — переплетает их пальцы, улыбается — и резко тащит Яна под воду. Ядвига отпивает сок и подставляет обе ладони под звонкие шлепки с разных сторон: пробежавшей мимо Инге и садящейся на соседний шезлонг Снежане.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.