ID работы: 11246749

Никогда не поздно

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Имя моего отца –Драко Люциус Малфой

Настройки текста
Не успели ребята вернуться с каникул, как сразу же погрязли в учёбе. Все профессора как будто сговорились во что бы то ни стало оттянуть путешествие парней в прошлое. Прошла неделя с конца каникул, оттягивать больше некуда. Пора действовать. Альбус на протяжении нескольких дней пытался поговорить с братом наедине, но тот как назло всегда ходил с компанией. И вот наконец, Альбус застал брата одного. Джеймс сидел в библиотеке, пролистывая очередную книгу, когда его окликнули. - Джеймс! –крикнул Альбус и сразу же поймал суровый взгляд мадам Пинс. – Ну наконец-то я тебя нашёл –уже тише, продолжил волшебник Джеймс Сириус посмотрел на брата с открытой ухмылкой: - По-моему я не прятался. Что за дело такое секретное, что ты хотел застать меня одного? –спросил старший брат Альбус сел рядом с братом и шёпотом сказал: - Мне нужно одолжить мантию-невидимку. Ненадолго. Я верну –уверил брата Альбус. Джеймс с открытым удивлением смотрел на брата. - Неужели что-то задумал? –Джеймс усмехнулся –Ну наконец-то! Я уж думал, в кого это ты такой правильный? Джеймс засмеялся, но увидев серьёзный взгляд брата, продолжил без прежней весёлости: - Слушай, Ал, вообще без проблем. Я пойду в гостиную и принесу тебе её. Пользуйся сколько нужно. –Джеймс посмотрел на младшего брата,- Если что, знай, что можешь на меня рассчитывать.- Волшебник положил руку брату на плечо. Альбус был благодарен Джймсу за его поддержку. Раньше братья совершенно не ладили, но видно взрослея, ты многое переосмысливаешь. - Спасибо тебе. –сказал Альбус и тепло улыбнулся –Мне очень важна твоя поддержка.

***

Большая загруженность и объёмные домашние задания не прекратили слухов. По приезду в Хогвартс Альбус и Скорпиус занялись разработкой плана по путешествию в прошлое. Но как бы сильно парни не старались отвлечь себя, слухи и разговоры за спиной всё равно ранили их. В день когда Джеймс отдал брату мантию-невидимку, Альбус прибывал в приподнятом расположении духа. Было время обеда и волшебник занял место в Большом Зале рядом с другом и шёпотом сказал: - Она у меня. Джеймс сказал, что мы можем ей пользоваться сколько нам нужно. - Это отличная новость! Теперь мы сможем наконец начать! –Скорпиус широко улыбался. Это прекрасная новость, теперь они ещё на шаг ближе к счастью отца. Однако их хорошее настроение быстро испарилось. С соседнего стола до парней донеслось: - Вообще не понимаю как можно было допустить в школу сына Волдеморта! Мне кажется, что его давно пора было выгнать. Лично я не хочу находиться в одном здании с сыном монстра. Это стало последней каплей. Скорпиус резко вскочил со стула и обратив всё внимание на себя, громко сказал: - Имя моего отца –Драко Люциус Малфой. Он один из самых добрых, честных и искренних людей, которых я когда-либо встречал. Я горжусь тем, что я его сын, и дам отпор всем, кто скажет иначе. В своё время он совершил много ошибок, за что расплачивается до сих пор. Но кто из нас их не совершал, а? Назовите мне хоть одно имя! Ну? Не можете? То-то и оно! Вы все такие смелые, когда шепчетесь за спиной, и думаете, что вам всё позволено? Это не так! Я не позволю никому из вас распускать о себе гнусные сплетни! Я хочу вам всем заявить, что горжусь своим отцом! Я хочу, чтоб вы все, раз и навсегда закрыли свои рты и не смели очернять моего отца. Я этого не позволю. Все услышали? Для глухих ещё раз повторю, Я СЫН ДРАКО МАЛФОЯ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ! Надеюсь со второго раза до вас дойдёт. Мне просто осточертело слушать ваши гнусные сплетни, и глупые предположения. – Скорпиус перевёл дыхание и продолжил – И ещё. Я надеюсь, что у вас всех хватит мозгов прекратить сравнивать моего друга Альбуса с его отцом. Да, его папа Гарри Поттер, но все мы разные. Не нужно заставлять человека быть тем, кем он не является. Каждый из нас уникален по своему, не нужно сравнивать людей! Я хочу чтоб вы все поняли кто такой Альбус Северус Поттер. Он честный, искренний, добрый и смелый. Чистоте его души могут позавидовать многие из вас. Он отличный друг, который всегда поможет, выслушает и поддержит. И я с гордостью могу сказать, что рад тому, что мне довелось познакомиться с ним! Вы все, кто распускает эти гнусные сплетни, должны подумать и для начала разобраться в себе. Что же у вас в жизни не так, что вы лезете в чужую, а? Чего вам не хватает? Может у вас самих проблемы с родителями? Разберитесь со своей семьей и не смейте лезть в наши. Есть возражения? Нет?! Прекрасно! Скорпиус замолчал и сел обратно за стол. Парень посмотрел на друга. Альбус широко улыбнулся и похлопал друга по плечу. Скорпиус оглядел Большом Зал. Стояла гробовая тишина, волшебник прикрыл глаза и подумал, что ему сейчас прилетит отработка или ещё что похуже... Но он ни о чём не жалел. Пусть отработка, это ничего не изменит. Зато может теперь слухи прекратятся. Тут тишина нарушилась. Послышались отдалённые хлопки. Скорпиус резко распахнул глаза и увидел, что ребята со всех факультетов начинали аплодировать. Волшебник поднял взгляд на Макгонаглл и увидел что та ему улыбнулась и одобрительно кивнула. Начиная с того дня, ни один ученик Хогвартса больше ни сказал плохого слова в адрес волшебников. После знаменитой речи Скорпиуса, к нему периодически стали подходили ребята со всех факультетов. Некоторые, чтобы просто поздороваться или похлопать по плечу, а некоторые, чтобы сказать: "Я тоже горжусь своими родителями" или "Каждый уникален и это здорово".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.