ID работы: 11246749

Никогда не поздно

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Первое путешествие

Настройки текста
Настали выходные. Альбус и Скорпиус сидели в гостиной и тихо переговаривались. - Я думаю, - начал Альбус – что нам для начала нужно попробовать переместиться в ближайшее прошлое. Как ты думаешь? - Это хорошая идея. Нужно сначала потренироваться, перед тем как отправляться так далеко в прошлое. Как насчёт какого-то дня на этих каникулах? –спросил Скорпиус - Можно. – Альбус задумался - Давай попробуем день, когда я искал маховик времени в кабинете отца. Я тогда был один, и не будет риска быть увиденными кем-то. - Отлично. Мантия в спальне? – Альбус кивнул. Скорпиус продолжил – Отлично. Там сейчас как раз никого нет. Пошли? - Пойдём. Комната действительно оказалась пуста. Альбус достал припрятанную мантию и маховик. - Становись рядом –сказал Альбус Скориус подошёл и встал рядом с другом. Альбус надел на них маховик времени. Скорпиус набросил на обоих мантию. - Ну что, ты готов? –Альбус с весёлой улыбкой посмотрела на друга - Готов. А ты? –Скорпиус ответил на улыбку - Тоже. Тогда вперёд! Альбус крутанул маховик времени. Парни оглянулись. Они стояли посреди гостиной на площади Гриммо. - У нас получилось! –сказал Скорпиус –Теперь нужно проверить в правильное ли время нас перенесло. - Идём к кабинету отца. Если мы сделали всё правильно, то я должен быть внутри кабинета. –Альбус посмотрел на Скорпиуса- Держись рядом. Парни медленно стали идти в сторону кабинета. Дверь в него была приоткрыта. - Я забыл закрыть дверь! –прошептал Альбус. - Я тебя вижу, значит время мы подобрали правильно и если верить инструкции в тайнике, то у нас есть пять минут. Тут послышались тихие шаги. - Кто-то идёт –прошептал Альбус – Но дома никого не было, я проверял! Парни медленно зашли в комнату напротив. С лестницы спускалась миссис Поттер. Она тихонько встала рядом с приоткрытой дверью в кабинет мужа и улыбнулась. - Нам нужно быстрее возвращаться –сказал Скорпиус Альбус крутанул маховик и они снова оказались в спальне Слизерина. Скорпиус сбросил с них мантию. - Как же так? Я проверил, чтобы никого не было. И если мама видела меня в кабинете отца, значит она знает, что я взял маховик! Но почему тогда она меня не остановила? Почему она ничего не сказала? Альбус как заведённый стал ходить по комнате. Скорпиус подошёл к другу и взял его за плечи. - Ал, посмотри на меня. Если миссис Поттер до сих пор тебе ничего не сказала, значит она и не собирается этого делать –Альбус поднял на друга глаза – Я думаю, что она решила не вмешиваться, и дать тебе возможность разобраться во всём самому. Я видел с какой улыбкой она наблюдала за тобой в кабинете. Мне кажется, если бы она была против того, чтобы ты ввязывался во всё это приключение с маховиком, она бы тебя остановила. –Скорпиус улыбнулся - А ведь ты прав. Вообще если верить рассказам отца, мама всегда была в эпицентре всех приключений. Она всё-таки выросла окружённой братьями. Зато теперь мы знаем, что у нас есть человек к которому мы сможем обратиться в случае чего –Альбус улыбнулся. - Это правда. – Скорпиус присел на кровать –А теперь давай разберём наше первое испытание. Мне кажется, что всё прошло довольно не плохо. - Согласен. Правда я не засекал время, так что не знаю сколько мы там пробыли. - Я засекал, приблизительно две минуты. Так что в следующий раз нам нужно быть поконкретней с местом. Сейчас мы приземлились в гостиной и потратили время, чтобы дойти до кабинета. - Ты прав. Но в общем, недурно для первого раза, а? –Альбус весело засмеялся –Так не привычно смотреть на себя со стороны! - Поэтому говорят, что нужно быть очень осторожным с путешествиями во времени. Если тот, кто использует маховик, встретится со своим прототипом в прошлом, это приведёт к совершенно непредсказуемым последствиям, человек даже может сойти с ума. - Откуда ты это знаешь? –спросил Альбус, он в первый раз слышал об этом - Отец рассказывал. Его бывший однокурсник Теодор Нотт работал над созданием маховика времени, потому что все существующие хранились в министерстве магии. - Они же были уничтожены, верно? –спросил Альбус, припоминая рассказ Поттера старшего - Верно. Во время сражения в Отделе Тайн... –Скорпиус опустил глаза –Мой дедушка в ней участвовал, с маской Пожирателя Смерти на лице... –волшебник замолчал - Послушай, Скорп, -Альбус сел рядом с другом на кровать –Это всё в прошлом. Каждый из нас совершает ошибки, ты сам об этом говорил. Люциус Малфой не был исключением. Все действия, что он совершил, ни в коем случае не твоя вина. Но как бы то ни было, он твоя родня. Скорпиус поднял на друга глаза. - Ты прав. Спасибо тебе. –Скорпиус улыбнулся другу. Волшебник был несказанно благодарен Альбусу за поддержку. Как же хорошо, что тогда, во время их первой поездки в Хогвартс-Экспрессе, Скорпиус зашёл именно в это купе. С первого дня их знакомства парни становились всё ближе, находя друг в друге родственную душу.– За всё спасибо.

***

На следующее утро парни сидели в Большом Зале и весело переговаривались. Их первое путешествие во времени прошло с большим успехом, не поменяв ничего в их настоящем, так что теперь можно начать планировать второе. Тут в зал влетели совы, неся утреннюю почту. Оба волшебника не ждали писем и спокойно продолжили разговор. Их прервал семейный филин Малфоев, который приземлился рядом с тарелкой Скорпиуса. Филин протянул лапку с письмом, и как только Малфой младший отвязал его, громко ухнув улетел. - Ты ждал письма? –спросил Альбус друга - Нет. Очень странно. Скорее всего что-то случилось, отец бы не стал писать по пустякам. Скорпиус раскрыл письмо и стал читать: « Дорогой Скорпиус, Я надеюсь, что у тебя всё хорошо. Я знаю, что такие новости лучше говорить лично, прости сын, всё произошло очень быстро. Я хочу чтоб ты узнал первым, и узнал всё так как было на самом деле. Ты уже взрослый и я думаю всё поймешь. Я уверен, что завтра же это всё напечатают в газетах и как обычно, исковеркают все факты. Мы с твоей мамой разводимся. Магические браки довольно сложно разрушить, но это возможно. Мне действительно очень жаль, что тебе пришлось узнать об этом из письма. Надеюсь ты меня простишь. Как ты знаешь, наш брак с Асторией был заключен по расчёту и без любви. Со временем мы научились уважать друг друга. И я ей безмерно благодарен, за то что она подарила мне тебя. Я действительно думал, что можно прожить в браке без любви. По началу было сложно, но со временем ко всему привыкаешь. Вот и я со временем привык. Но, видно твоей матери пришлось сложнее. Я не буду её оправдывать, просто расскажу как всё было. Ты сам сделаешь свои выводы. Если ты помнишь, до меня Астория встречалась с моим бывшим однокурсником Теодором Ноттом и кажется его любила. Я не могу рассуждать на этот счёт, так как не знаю всех подробностей. В общем они расстались незадолго до того как мы с Асторией познакомились. Я почти сразу сделал ей предложение. Мне она показалась хорошей, умной девушкой, которая в свою очередь сможет стать мне хорошей женой. Как ты уже знаешь на моё предложение о браке она сразу согласилась. Все эти годы я думал, что между ними всё кончено, но это было не так. Они поддерживали связь и как оказалось были любовниками. Ты меня знаешь, я бы ни за что не поверил бы в сплетни и слухи. К сожалению, или может быть к счастью, я видел всё собственными глазами. Их вдвоём в моей постели. Банально, правда? Я не хочу, чтобы ты делал поспешные выводы. Обдумай, пожалуйста, всё и потом прими решение. Я своё уже принял. Так будет лучше для нас обоих, Астория сможет наконец стать счастливой, чего я ей бесконечно желаю, а я наконец смогу двигаться дальше. После расторжения брака, ты сможешь сам принять решение с кем ты захочешь остаться. Ты уже взрослый молодой человек, и я приму любое твоё решение. Я очень люблю тебя Скорпиус и знай, что я всегда буду рядом, несмотря ни на что. Твой отец, Драко Люциус Малфой. » Скорпиус дочитал письмо и глубоко вздохнул. Нельзя сказать, что парень был очень удивлён. Это было вполне ожидаемо. Скорпиус был рад, что отец всё так спокойно воспринял. Нужно будет как можно скорее написать папе ответ, успокоить его и сказать, что Скорпиус рад, что отец ему всё прямо сказал, он ему был за это крайне благодарен. Волшебник напишет отцу, что после развода он останется с ним. Это даже не обсуждается, отец для Скорпиуса всегда был самым близким человеком. - Всё нормально? –Альбус с обеспокоенным лицом смотрел на друга. Скорпиус дал Альбусу письмо, тот прочёл его и ошарашенно уставился на друга. - Всё нормально, Ал. –Скорпиус улыбнулся. –Я желаю ей счастья. А о счастье отца позаботимся мы с тобой, - сказал волшебник и подмигнул другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.