ID работы: 11246749

Никогда не поздно

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Святочный Бал

Настройки текста
С первого путешествия в прошлое прошла неделя. Волшебники тщательно планировали каждую деталь второй попытки. Нужно было всё просчитать. Они сидели в библиотеке и тихо переговаривались. - Мы не можем появиться прямо посреди зала. Нас очень легко смогут задеть, и если с нас слетит мантия-невидимка, это приведёт за собой большие проблемы – сказал Скорпиус и склонился над записями. - А что если не в сам зал, а перед входом? –предложил Альбус– По рассказам отца, он и другие чемпионы сначала выстроились перед залом. Мы сможем перенестись куда-то рядом с лестницей к примеру, и как раз сможем вместе с ними аккуратно зайти через главные двери. - В принципе можно, на как мы её увидим? Там наверное будет сотня девушек...- сказал Скорпиус и задумался, и тут он вспомнил – Слушай, а ведь отец говорил, что уже стоял в Большом Зале, когда она зашла! Альбус всполошился. - Ты хочешь сказать, что она зашла вместе с чемпионами? Так это же совершенно меняет дело! - И ещё, помнишь отец говорил что-то про болгара? – спросил Скорпиус - Помню... К чему ты клонишь? - К тому, что если она была на балу с болгаром и зашла в зал позже чем все остальные, значит она точно была парой одного из чемпионов! –Скорпиус светился от радости - Точно! –Альбус широко улыбался – Тогда, мы можем переместиться недалеко от дверей в Большой Зал и как раз увидим её! - Предлагаю сделать это сегодня. Сейчас как раз в библиотеке всего пару человек. Мы можем зайти за дальний стеллаж и нас никто не увидит –сказал Скорпиус - Отлично, я сейчас быстро сбегаю за мантией и маховиком, никуда не уходи. Озорно улыбнувшись, Альбус выбежал из библиотеки, не обращая никакого внимания на зашипевшую на него мадам Пинс. Буквально через двадцать минут парни уже скрылись за стеллажом. - Ну, что? –сказал Альбус – У меня лично хорошее предчувствие. - Ну раз так, значит точно всё получится, — Скорпиус тихо засмеялся Альбус широко улыбнулся и посмотрел на друга: - Полетели! Библиотека исчезла и вот парни уже стояли неподалёку от дверей в Большой Зал. - Смотри, вон они стоят -сказал Скорпиус шёпотом,- Кажется я вижу твоего отца. Профессор Макгонаггл уже скрылась из вида, когда волшебники под мантией-невидимкой переместились ко входу в зал. Чемпионы вместе со своей парой уже выстраивались в ряд. Флёр Делакур с Роджером Дэвисом встали первыми у самых дверей. Дэвис не мог оторвать взгляда от красавицы Флер. Он кажется до сих пор не мог поверить своему счастью. Подошли Седрик с Чжоу и Гарри отвернулся. Он стоял рядом с Парвати Патил, которая вся светилась от счастья. Виктор Крам стоял неподалёку от лестницы и ждал прихода Гермионы. - Я тоже его вижу, -Альбус счастливо улыбался - Ему здесь четырнадцать, как и мне! Поверить не могу... Ты только посмотри как он нервничает! –волшебник радостно повернулся к другу –Только я что-то не совсем понимаю... Я вижу девушку в серебристом платье, которая стоит перед самым входом. Та девушка которая рядом с отцом в наряде розового цвета... Вон та в голубом – Альбус указал в сторону Чжоу Чанг - Да, но, по-моему, рядом с ней Седрик Диггори, если я не ошибаюсь... –Скорпиус задумался. – Подожди здесь всего три пары, где четвёртая? Волшебники обернулись в сторону лестницы. - Смотри там еще один парень стоит, - сказал Скорпиус - наверное сейчас она должна спустится. Парни посмотрели на лестницу. У обоих рты распахнулись, когда они увидели её. Она стояла перед спуском с лестницы. На ней было платье бледно-голубого цвета с нежным сиреневым оттенком. Волосы скручены на затылке в красивый блестящий узел. Движения её были плавными и лёгкими, она буквально парила над землёй. Лицо девушки светилось от радости, что прибавляло ей ещё больше привлекательности. Она стеснительно улыбнулась и оглядела всех присутствующих. Скорпиус в неверии переводил взгляд с лестницы на Альбуса и обратно: - Но... Это же... Это... Его перебил громкий голос Виктора Крама : - Гермиона! Альбус резко крутанул маховик, и волшебники очутились в библиотеке. Скорпиус сел на ближайшую скамью. - Эй, Скорп, ты в порядке? –Альбус с беспокойством смотрел на друга. - Ну, как сказать... –Скорпиус нервно засмеялся – Скажем так, я мягко говоря удивлён. Альбус сел напротив друга. - Ты же узнал её? –спросил Скорпиус и посмотрел другу в глаза - Узнал. Если честно, она не особо-то и изменилась за годы... - Я просто поверить не могу! Мой отец и Гермиона Грейнджер! – сказал Скорпиус взволнованно – Я всегда думал, что отец её терпеть не мог. - Я тоже об этом слышал. Отец частенько рассказывает про их приключения в Хогвартсе. Наши родители в школе, мягко говоря, не ладили. –Альбус засмеялся - Очень мягко говоря. –сказал Скорпиус и ухмыльнулся. – Я помню мне отец рассказывал про один занимательный случай. Наши родители тогда были на третьем курсе и Хагрида назначили преподавателем по уходу за магическими существами. Так вот, отцу он очень не нравился и он пытался всяческими способами избавиться от профессора. Однажды это очень далеко зашло -Скорпиус улыбнулся –Знаешь продолжение этой истории? - Неа, мне папа не рассказывал – ответил Альбус увлечённо слушая. - Странно, это очень забавная история. Правда в тот момент отцу было совсем не до смеха... Но когда он мне её рассказывал, так тепло улыбался, теперь я догадываюсь почему –Скорпиус ухмыльнулся –Так вот. Отец так заврался, что в один момент Гермиона не выдержала. Она на глазах у Крэбба и Гойла отвесила ему хорошую затрещину. –Скорпиус засмеялся – Отец говорил, что он так опешил, что застыл на месте и не мог пошевелиться. - волшебник улыбнулся - В первый раз слышу про эту историю! –сказал Альбус – Я думаю, что опешил тогда не только твой отец, но и мой тоже –парень засмеялся. - Вообще отец рассказывал, что вёл себя в школе отвратительно. Он задевал и оскорблял всех окружающих. Он рассказывал, как постоянно завязывал ссоры с твоим отцом, Роном и Гермионой. А её вообще оскорблял и постоянно называл грязнокровкой. Прошло какое-то время перед тем как он пересмотрел свои взгляды на жизнь. Отец всегда мне рассказывал всё так как было, никогда не приукрашивал и не смягчал действительность. Рассказывая о своих ошибках, он показывал как поступать не стоит. Папа с детства мне говорил, что все волшебники равны, не зависимо от статуса их крови. Он не хотел, чтоб я повторял его ошибок. Теперь я понимаю, насколько сильно он жалел о всех своих поступках, особенно о том как обходился с ней. Я думаю, что ради неё он менялся и становился лучше. Отец был готов наплевать на всё, отречься от семьи, только чтобы быть с Гермионой. Они так любили друг друга –Скорпиус грустно вздохнул. – Я даже не знаю, что делать теперь. Я очень хочу, чтобы отец был счастлив, но разве Гермиона не замужем за мистером Уизли? Я слышал, что они очень счастливы... –Скорпиус погрустнел - Слушай, нужно убедиться, что это точно она. Мы совершим ещё одно перемещение во времени. –сказал Альбус - Думаешь стоит? Мне кажется, что по описаниям всё сходится: голубое платье, болгар, рыжий друг, любит книги... Даже то, что она сейчас замужем и у неё двое детей... - Почему бы и нет? Не помешает это точно. Ведь если браться за такое серьёзное дело, нужно же быть на 100% уверенным, правда? –Альбус подмигнул другу - Ты думаешь, что у нас есть шанс всё исправить? –Скорпиус с надеждой посмотрел на друга - Шанс есть всегда! А если от этого зависит счастье твоего отца и тёти Гермионы, я согласен приложить максимум усилий! И ты забываешь, что у нас есть союзник, который в курсе маховика и очень любит Гермиону –Альбус улыбнулся - Точно, если что миссис Поттер нам точно поможет! А я в свою очередь сделаю всё чтобы мой отец наконец обрёл счастье! –уверенно сказал Скорпиус и встал со скамьи – Надежда умирает последней, ведь так говорят? - Никогда не поздно всё исправить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.