ID работы: 11246992

человечество несомненно спасет базилик

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

о проваленных собеседованиях и встречах при странных обстоятельствах; Феликс/Вернон.

Настройки текста
Господи, блять, боже, как же он облажался. Примерно также, как и на первом курсе, когда на спор съел стручок чили, а потом полночи умолял о смерти на половину общежития. А может даже и сильнее. Сказать на собеседовании, что он даже близко не читал правила компании. Ну не идиот ли. - Наиполнейший, - уверенно говорит Вернон зеркалу, снимая с себя пиджак и кидая его на далеко не сухую поверхность рядом с раковинами. Рукав скатывается куда-то под висящее в позолоченном подстаканнике жидкое мыло, и его это ну совсем - совсем, блять, не бесит. - Молодец, правильно все. Испогань пиджак Сынчоля, чтобы он потом тебе шею свернул. Раз работа не находится, так хоть смерть близка, что уж тут - варианты всегда найдутся. Идиот. Он тяжело опускается локтями на белую эмаль раковины и морщится - она слишком чистая. Вылизанная, словно для премьер-министров. Сразу видно, что у компании денег до хера, и только вот он, такой придурок, не сумел проявить себя на собеседовании. - Конечно, нам же не нужна работа, да? - Вернон смотрит в собственное отражение, искренне пытаясь найти там какого-то умного парня, что обязательно ответит на все вопросы, подскажет, куда бежать и зачем. - У нас же нет кучи кредитов и вообще, зачем готовиться, да? Намного же лучше перебиваться подработками, постоянно думая, что все окей? - он тяжело вздыхает и тоскливо добавляет. - Если я сдамся и пойду работать к Джошуа, я ж сам себя потом заебу. Зря что ли столько учился, чтобы у друга работать не по диплому? - А на кого ты учился? - раздается низкий голос за спиной, и Вернон дергается от неожиданности (и нет, он не испугался), когда видит в зеркале кого-то. Кого-то, кого вообще-то тут быть не должно, он же спрашивал есть ли кто в туалете. Или нет? - Я хотел выйти еще когда ты тут кричал, но настолько запутался в этих завязках, что в итоге забыл. А потом стало неловко - ты так искренне ругал себя, что я аж заслушался, - он показывает руками на свои брюки, что выглядели скорее как куча лент, чем что-то цельное, и подходит ближе. - Я кстати Феликс. Но ты так и не сказал, что там с твоим образованием. - А, ну да, - Вернон еще пару раз моргает, смотря на недо-брюки и переводит взгляд выше, - я экономист. Пришел устраиваться сюда, на, ну, экономиста, - заканчивает он и зависает. У этого Феликса были веснушки на носу и невероятно приятная ухмылка, которая скорее была милой, чем вызывающей. И невероятно красивые голубые волосы. - Ты не из компании, да? - И что меня выдало? - Эээ, все? - говорит Вернон, смотря, как Феликс ловко запрыгивает на гладкую поверхность тумбы рядом с раковиной и достает из кармана самокрутку. Он выглядит настолько нереальным в этом месте, что Вернон даже протягивает руку, чтобы проверить, а не тронулся ли он от нервов кукухой. - Да настоящий я, настоящий, - смеется Феликс и закуривает. Он делает глубокую затяжку и выпускает дым тонкой струей, направляя ее прямо под потолок, где висит пожарная сигнализация. - Она сработает минуты через три. Кстати - а нахрена ты пошел сюда, тут же ад из правил и каторга из бумажек? - Деньги, как обычно - деньги. - А что, твой друг будет мало платить? - Он будет платить не за то образование, что я получал. Да еще и в кредит. А собеседование я проебал. Опять. Вернон тяжело вздыхает и закрывает глаза. Совсем он, конечно, сдулся - жалуется незнакомому парню в туалете компании, откуда ему не перезвонят. Лучше бы реально позвонил Джошуа и не выпендривался. - Ты забавный, - внезапно говорит Феликс, и Вернон слышит, как он спрыгивает с тумбы - его тяжелые ботинки со стуком приземляются на плитку, а потом он чувствует его руку у себя на плече. Вернон устало открывает глаза и забывает моргнуть - он растерянно вдыхает дым от сигареты, что выдыхает Феликс за секунду до того, как прижаться к его рту губами. Его веснушки непостижимым образом становятся ярче, а в голове вместо сумбура из переживаний воцаряется одна лишь мысль - охуеть. Простая и лаконичная. - Скоро она сработает, - шепчет ему Феликс прямо в губы, через почти полминуты разрывая поцелуй. - Предлагаю продолжить после того, как сбежим отсюда. - Ты всем парням из туалета предлагаешь такое? Феликс фыркает и морщит нос: - Ты - мой первый. Посмотрим, как пойдет дальше, - говорит он, берет Вернона за руку и добавляет. - Пиджак не забудь. Будет грустно, если тебя убьют до того, как я узнаю, что ты еще умеешь кроме того, чтобы проебать хуевое место работы. Вернон открывает рот, чтобы возразить, но не успевает сказать ни слова. - А вот и сирена. Пора сваливать. Вернон молча кивает. И переплетает их пальцы. Чтобы наверняка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.