ID работы: 11246992

человечество несомненно спасет базилик

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

о термической обработке в две стадии; Субин/Ёнджун/Бомгю.

Настройки текста
Их бы разделить на части - располосовать на составляющие, размотать на осколки, разбить в пепел. Растереть как шихту в пропорции три к одному. Так, чтобы все было правильно. Чтобы все было нормально. Чтобы кирпичи лежали в основании, чтобы условия были соблюдены. Им бы поделиться на части - на соду, серу и кремний. На проценты от качества диатомита и каолина. Чтобы потом собраться во что-то другое, что-то другого состава и цвета. Все должно быть верным и точным. Из прямых углов и четких градусов. Субин моргает по утрам испуганным ежиком, а Ёнджун - обиженным котом. В стиральной машинке всегда путаются белые вещи и красные кофты, и все всегда сливается в не тот самый единственно верный цвет. Бомгю читает вслух: "При температуре 450 °C образуются полисульфиды и удаляется вода". За окном шумит вечерний ветер, а на плите шумит кастрюля. При 800 °C образуется зеленый ультрамарин. Зеленый - цвет верный. Цвет красивый. Стиральная машинка останавливается сливая куда-то в проржавевшие трубы розово-сиреневую воду. Субин закатывает глаза, не понимая, к чему вообще это читается. Ёнджун же слушает молча, внимательно. При втором обжиге при температуре в те же 450 °C удаляется сера. Зеленый становится синим. Обжиг шихты происходит непрерывно и постепенно, в двух одинаково вращающихся печах. Бомгю говорит: "В конце концов синего ультрамарина не будет, если не будет этих двух этапов". Из стиральной машины выпадают нежно-розовые простыни, вместо белоснежных. Ёнджун бурчит старой бабкой, что Бомгю несет какую-то странную чушь. А Субин на следующий день приносит ляпис-лазурит. Невероятно красивый. И чертовски точно единственно правильного цвета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.