ID работы: 11246992

человечество несомненно спасет базилик

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

о молчании; Ёнхун, Дончжу/Донмён.

Настройки текста
Примечания:
Ёнхун смотрит. Молчаливо наблюдает за чужой жизнью, убеждая себя, что не его это дело. Он старше - восемь лет это не шуточная разница, - а потому он должен быть разумнее. Осторожнее. Ёнхун смотрит - на радостные улыбки, на нежные прикосновения, на нелепые переговоры. Донмён с братом не сильно то и пытаются быть милыми и добрыми - они ругаются, злятся, рычат как бешенные коты друг на друга, но почему-то в этом всем видится щемящая нежность. Заботливые слова, что иногда, но в самые важные моменты, говорит Дончжу, прикрывая их ехидством и отстраненностью. Сжатые пальцы на запястьях Донмёна, что успокаивают не хуже таблеток. Угрюмые взгляды из-за плеча на тех, кому не следует лезть в их маленький мир. Донмён смеётся очередному клиенту в баре, почти соглашаясь на чашку кофе в пятницу. Почти - потому что Дончжу. Потому что за вечно яркой улыбкой прячется не совсем не милый мальчик, и он умеет злить брата, делая это со вкусом и изыском. Вряд ли им обоим нужен хоть кто-то кроме них двоих. Но ходить по лезвию - это у них семейное. Ёнхун скептически протирает бокал за барной стойкой и косится на сцену - Дончжу щурит глаза и немного сбивается с ритма, но не больше. Больше - будет потом. Когда закроется бар, когда разойдутся клиенты, когда эмоции дойдут до пика, и им просто придется поговорить - возможно даже с истерическими воплями и тяжелыми ударами о стены. Это все кажется глупым и - немного - больным, но в конце концов - это единственное, что они могут делать - играть свои роли, пока они не останутся одни. У них хорошо выверенные правила жизни, сброс эмоций на публику, чтобы никто ни о чем не понял. Чтобы решили, что они просто постоянно ругаются из-за всего на свете. Братья, - снисходительно смеются окружающие. Обреченные, - молчит им в ответ Ёнхун и улыбается. Они знают, если их поймают - это конец. Прыжок со скалы на камни, пуля в висок - сначала себе, потом другому. И никаких компромиссов. - Мы же близнецы, - смеялся однажды Донмён, отпивая горький джин. Он морщился от неприятного вкуса, невысказанной клятвы молчания и обиды за то, что вся его жизнь как зыбкий бархан. - Вместе с рождения и до самой смерти. В горе, счастье, печали и любви. Молчании и страхе. Ёнхун молчит - и на безрассудство Донмёна, что злит брата, и на ситуацию в целом, где нет никакого счастливого конца. Он - старше. Он просто будет смотреть и делать вид, что это не его дело. В конце концов - ему не обязательно что-то говорить, чтобы они знали, что в этом баре им всегда будет место. А значит - пусть все идет так, как идет. До самого конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.