ID работы: 11246992

человечество несомненно спасет базилик

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

о непохожести и сходстве; Дончжу/Донмён.

Настройки текста
Это смешно насколько они непохожи. Характерами, голосами, привычками. Они всегда как искаженное отражение друг друга - черные футболки и яркие рубашки, коктейли с сиропами и темное пиво, громкое техно и медленные баллады. Разные друзья. Разные интересы. Донджу закрывает глаза и представляет их другими - как в книгах и фильмах. С одинаковыми прическами, договаривающие фразы друг за другом. Настолько одинаковыми, что никому бы и в голову не пришло, что они могут как-то существовать друг без друга. Донмён - это о резких движениях и манипуляциях с милой улыбкой. О томных песнях с жуткими текстами и обязательно со спрятанным тузом в рукаве. Слишком хороший, чтобы быть мудаком. Слишком жестокий, чтобы стать принцем на белом коне. Это о тонких пальцах пианиста, что виртуозно играют симфонии на чужих эмоциях. Это о вовремя подслушанных слухах и вовремя рассказанных сплетнях. Это о злых поцелуях после ссоры и о прищуренных взглядах по утру. Это о квинтэссенции мягкости в тишине под одеялом. Донджу не такой. Донджу как открытая книга - переверни страницу и все получишь. На оскорбления всегда будет удар в челюсть, на доброту - помощь. Он не умеет в светские беседы, и ему куда проще с парнями обсудить футбол, чем понять, что скрывается в сотне подтекстов одной фразы. Он мягко касается, крепко прижимает и громко злится. Иногда громче, чем надо. Иногда не тогда, когда стоит. И это настолько смешно, как они непохожи. И также странно - насколько одинаковы. У них на двоих одни и те же жесты, ухмылки, взгляды. Закусывание внутренней стороны щек, когда происходит что-то волнительное. Нервное постукивание пальцами по поверхности и скрип зубами, когда все идет не так. Донджу касается волос Донмёна, аккуратно прижимаясь губами к его затылку, зная, что это то, что точно успокоит - потому что это успокаивает его самого. Он кладет руки ему на плечи и обнимает со спины - прижимает так, словно хочет срастись в одного единственного человека. Он закрывает глаза и улыбается. Донмён молчит на такое внезапное проявление нежности - только фыркает почти неслышно и расслабляется. В конце концов они так похожи - оба прекрасно ощущают, когда нельзя все портить словами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.