ID работы: 11246992

человечество несомненно спасет базилик

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

о красках и красоте; Минхао/Джун.

Настройки текста
В комнате пахнет краской, благовониями с сандалом, растворителем и скисшим молоком. Нагретым воском и еле уловимо - железом. В комнате пахнет так, что приходится признать - ему тут нет места. Не в его дизайнерских джинсах и лимитированной рубашке, не в пиджаке от известного только в узких кругах бренда. И это чертовски обидно. - Джун, - вздыхает Минхао, не отрываясь от полотна - он мягко сжимает кисть, почти невесомо кладет мазки и смотрит на еще недоделанную картину как что-то родное. В груди сжимается до боли - подступает к горлу и оседает там комом. Как хоть кому-то можно тягаться с такой любовью? Разве что восхищаться на расстоянии и грезить о недостижимом. - Ты уже пару минут молчишь. Что-то случилось? - Я принес документы, - говорит Джун и мысленно благодарит себя за то, что голос не дрожит. Он сжимает в руке папку, опечатанную лентами безопасности в офисе, и сглатывает. Ком не становится меньше, но обида немного утихает. В конце концов ревновать художника к его детищу - это та еще глупость. По-детски наивная и настолько же жестокая. Джун все же давно уже не ребенок - влюбляться он может в кого хочет, а вот требовать взаимности - уже нет. - Ага, сейчас закончу и подпишу, - говорит Минхао, все еще не отводя взгляд от полотна. Он задумчиво держит кисть почти у самого холста, но так и не касается его - словно ждет от мира ответов на свои молчаливые вопросы. Джун тихо выдыхает, делает осторожный шаг к незаконченной картине и зачем-то задерживает дыхание. Он знает, что это глупо и не по правилам его галереи, да и его обязательно поймают на подглядывании, но желание понять, что же там Минхао пытается разглядеть в слоях краски на белом холсте, слишком велико. Это даже не праздное любопытство коллекционера, что пытается выяснить не прогадал ли он в покупке незаконченной картины - а желание прикоснуться к чему-то особенному. Увидеть нечто невообразимое. Он медленно подходит ближе и замирает, видя в мазках краски яркость летнего дня и мгновение бабочки-однодневки, что пока что еще жива - и только на холсте она все еще порхает, пока в реальности ее труп давно уже пожрали черви. Джун делает вдох и поворачивается к Минхао, пытаясь подобрать хоть какие-то слова, какими бы он мог описать все то, что ощущает, когда понимает, что слушать его никто не хочет. Папка с легким шорохом падает на пол, неизбежно пачкаясь в краске. Минхао целует его так, будто только в этом и есть смысл - он тянет на себя, сжимает волосы на затылке и задевает язык зубами, глотая горячее дыхание и пошлые стоны. Он толкает - настойчиво и молча - к стене, к очередному холсту с еще не высохшей краской и прижимается губами к челюсти, касается щеки и замирает у виска. И Минхао сам - весь замирает. Он опускает руки - медленно и аккуратно касается запястьев, трогает ладони, переплетает пальцы. Дышит тяжело и смотрит прямо в глаза. - Что ты видишь? - почти неслышно спрашивает Джун, ощущая, как его подводит голос. Как что-то внутри скручивается и трескается. Минхао улыбается - он нежно целует его в губы, сжимает до боли пальцы и выдыхает: - Тебя. И смотрит так, будто он нашел все ответы на свои вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.