ID работы: 11246992

человечество несомненно спасет базилик

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

о мирах, придуманных в отчаянии; Уджи/Вону.

Настройки текста
Примечания:
Давай притворимся, думает Вону. Давай придумаем спокойный мир. Без сожалений, боли, страха и страданий. Ты будешь придумывать песни, а я их петь. Найдем дом, найдем тех, кто нас не оставит. Кто не умрет на руках в агонии. Уджи молча ставит крест - перекручивает толстой веревкой две тонкие ветки и вбивает его в землю. Каждый удар топором как маленькая смерть. Как очередная незаживающая рана. Эскупс умер тихо - он до последнего держался, говоря, что Джонхан бы ему не простил такой слабости. Такой роскоши, как крик, когда сам он и виноват в заражении. Недосмотрел, не был осторожен, подставился, как идиот. Он умер молча - так и не сказав, как же его зовут по-настоящему. Уджи умрет также, думает Вону. Молча и с придуманным именем - в мягком одиночестве и с верой в себя. В конце концов - он из тех, кто доходит до черты. Терпения, веры, жизни. Тот, кто будет идти вперед несмотря ни на что, даже если рядом останутся только воспоминания и могилы. Вону кашляет, и уже в который раз - кровью. Ему, по ходу, остаётся тоже недолго. Бактерии, что вызывают заражение, крайне злые и крайне наглые. Убивают уверенно и без сожалений. Джонхан бы сказал - вы с Купсом идиоты. Ну кто же лезет спасать полумертвого мальчишку из опасной зоны. Джонхан бы сказал, но Джонхан тоже мертв. А мальчишка смотрит на самодельный крест молча и с отчаянной грустью. - Пойдем, - говорит Уджи, перехватывая поудобнее автомат. Конечно, пули вряд ли спасут от бактерий, зато от сошедших с ума от боли и ужаса еще как. Дино сглатывает и спрашивает: - Почему он, а не я? Я же должен был умереть. - Потому что ты - дурак. А значит - выживешь, - спокойно говорит Уджи и устало улыбается. - Есть у меня один такой знакомый - вот уже который год не умирает. Вону фыркает - с Хоши он знаком, но лучше бы даже и не был. Потому что рядом с ним хочется надеяться на лучшее. На безоблачное будущее. Или хотя бы просто - на будущее. Вкус крови во рту становится сильнее, а в груди все сжимается. Дино - везунчик. Дурак, но везучий. Тот, что не может заразиться - только умереть от шальной пули. И Хоши - везунчик. А он. Вону смотрит на Уджи - на прямую спину, уверенный взгляд и мягкую улыбку. Герой своего времени и мученик свой эпохи. Без спасения всех спасает. - А там действительно меня не сдадут на опыты? - настороженно спрашивает Дино, на что в ответ получает тяжелый вздох. Его понять можно - слишком долго все боялись того, что оказывается решается естественной мутацией. - Нужен ты кому, - говорит Уджи, переступая через лужу. Вону смотрит отрешенно - асфальт потрескался, небольшие коттеджные дома - стоят. Так и не скажешь, что прошло десять лет. Хотя, впрочем, некоторые города веками стоят заброшенными и торжествующими. - Вот она проблема всех паникующих - заползут в яму, построят себе стены и молча сгнивают там, не зная, что мир вообще-то не стоит на месте. И восстает даже из пепла. Пять лет паники и непонимания, два года экспериментов и неудач, три года восстановления и надежды. В новый мир войдут не все. Но - многие. - Ты чего застрял? - спрашивает Уджи, замирая. Он медленно моргает, видимо замечая кровь на перчатке Вону. Вспоминая кашель, что в слепой надежде принимал за аллергию на цветение. Прости меня, думает Вону. Я правда старался. Просто у Дино глаза как у моей матери, а я хотел спасти хоть кого-то. Я очень устал от могил, от смертей, от этой долгой дороги. Уджи ничего не говорит - он щурит глаза и сглатывает, отворачиваясь. Идем, говорит весь его вид. Идем молча, быстро и тебе там помогут. Возьмут и воскресят, как однажды воскресили Джуна и положили на пьедестал новой надежды. И плевать, что он сгнил заживо через какие-то полгода, зато с верой в то, что следующие инъекции смогут помочь. Просто пойдем. Осталось недолго. Вону улыбается - до ближайшего города с нормальной больницей каких-то пять дней пути. А ему осталось семьдесят два часа - он и так пережил Эскупса. Он протягивает руку и касается плеча Уджи: - Просто задумался. Дино непонимающе моргает, когда слышит почти злобное: - А ты поменьше думай. Это помогает. Дуракам везет, слышится между строк. Дураки живут дольше. Растяни эти свои минуты на часы, чтобы я смог провести тебя через пустоту и опасность. Чтобы я не делал новый крест. Мы же с тобой так давно. Мы же с тобой вроде как любим друг друга. - Как скажешь, - говорит Вону и снова кашляет. В этот раз крови почти нет. Он дотянет, вдруг бьется набатом в голове. Доползет и даст себя исколоть препаратами в качестве подопытного. Даст себе умереть и восстать, чтобы вернуться к Уджи, положить голову ему на плечо и закрыть глаза. А потом проснуться от чужого смеха и наконец-то рассказать про все те миры, что он когда-то им придумал. Уджи точно все это выслушает и скажет, что все звучит слишком идеалистично. Но обязательно поверит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.