ID работы: 11247116

«Любовь слепа, а её водит сумасшествие.»

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 212 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Flashback)

Настройки текста
2004 год. Лондон. POV: Кэтрин Привет! Я Кэтрин. Мне 13 лет. Живу в детдоме. Который раз пытаюсь свалить с этого места. Сегодня например, у меня план побега. Своих родителей я не знаю и знать не хочу. Они меня бросили, едва я успела родиться. Они меня предали, и я за это их никогда не прощу. 19:00 План начинается. Я собрала в рюкзак все самое необходимое: фонарик, еда, спички. Думаю, на первое время хватит. 20:00 Отбой. Я притворилась, что сплю. 20:30 Хух, чуть не заснула. Открываю глаза, переодеваюсь, беру вещи и веревку. Всё это делаю максимально тихо и аккуратно. Ой, оступилась. Грохот. Блин, надо же так было упасть. Теперь точно дадут. В комнату вошёл человек. Я не понимала кто это, так как отражалась только тень. Он вошёл и посветил мне в глаза фонариком. Я зажмурилась, но всё-таки увидела кто это был. Это был Колли. Он был единственным человеком, который не отвернулся от меня. Колли 15 лет, и его тоже кинули родители. Мы с ним в лучшей дружбе около 5 лет. Он спросил меня: — 5-й раз бежишь? Это уже смешно, Кэтрин. — Я всегда буду пытаться выбраться от сюда — пауза — ты сдашь меня? — Ну ты и даёшь! Конечно нет! — он ухмыльнулся — 5 лет мы с тобой дружим и 5-й раз ты пытаешься сбежать. Не считаешь ли ты это совпадением??! — Что ты имеешь в виду? И прекрати светить мне в глаза, больно же. — сказала я с жалостью — Ой, прости. — он убрал фонарик, а потом и вовсе выключил его — сбежим вместе? — Вместе? — Да! 21:00 Уху! Мы на улице, осталось только перелезть забор. Ес! Ой, накаркала. Я упала на свою пятую точку, а Колли лишь усмехается, нет бы помочь. 22:00 Мы уже в автобусе. У нас нету денег, поэтому проехали зайцем. Главное, что никто ничего не заметил. 22:15 Автобус остановился и мы вышли. Приехали мы в один райончик. Сюда я мечтала попасть всю жизнь. Это заброшка, но раньше здесь был дом, а скорее замок, где жили. Существует даже легенда, что раньше здесь жили феи, колдуны, маги и все они были очень добрыми. Но почему-то с каждым днём их становились меньше, они умерали. Потому что дети переставали верить в них, а я верю. Я верю и в эту легенду, и во всех загадочных существ. Но больше всего, я верю в Пи..... — Эй, Кэтрин! Ты уже 5 минут пялишься в одну точку. Это на тебя так удачный побег повлиял? Я будто включилась в реальный мир. — Ах, да, прости. Просто задумалась. После этого мы пошли дальше. — Кстати, ты никогда не рассказывала о своих родителях. — Да нечего рассказывать. От них мне осталось лишь записка с моим именем и сундук, в котором меня нашли. И всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.