ID работы: 11247116

«Любовь слепа, а её водит сумасшествие.»

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 212 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава 1 часть

Настройки текста
РОV: Вероника Джеймс Прошло 2 недели, но доктор сказал, что нужно остаться ещё на неделю. За это время мне каждый день калоли какие-то лекарства, но зато каждый день медсестра пожилого возраста приносила мне еду — завтрак, обед и ужин. Врач сказал, что мне нужны силы. Ещё за это время ко мне каждый день приходила семья, иногда они могли принести мне вкусняшки. Ладненько буду спать, потому что время уже 23:06. Спокойной ночи =) Темнота. Ничего не видно. Человеческой души не видно и не слышно, только я. Я иду по коридору — длинному, узкому. Везде кровь. Как я здесь очутилась? Где я?.. Я проснулась и увидела врача. Хух, это был лишь сон. — Что? Плохие сны снятся? — Ага. — ответила я. Он сел на стул и начал что-то записывать в свой листик. — Что вы пишите? — спросила я у него — Это тебя не касается. — ответил он, продолжая что-то писать в листик Хм, очень грубо. — Я Фрэд Ноутан. Друг твоего отца по сути твой лечащий врач. По всем признакам недомогания говори мне. Ты сейчас себя хорошо чувствуешь? — Да. — Хорошо. — он встал и направился к двери — Кстати, пока ты спала я вколол тебе лекарство, но у него есть побочные эффекты. — Какие? — У всех людей по-разному, и поэтому я им говорю сразу спать, чего и тебе желаю. — сказал он и ушёл — Спасибо. — успела сказать я. Интересно, какие побочные эффекты будут у меня. Я закрыла глаза. Не могу уснуть… — Ты Ника? — кто-то спросил Я открыла глаза и вроде никого нет, но как только я посмотрела в правую сторону, то увидела парня, который сидел на стуле, недалеко от меня. Он был в чёрных штанах и в чёрном худи с капюшоном. А капюшон был надет на голову. Он сидел сложа руки в карманы. Было видно только половина лица. — Ты кто? — спросила я у него. Он злобно улыбнулся. Мне страшно. А может это опять плохой сон …или… побочный эффект… Точно, голюцинации…! Так ладно, я должна думать, что это всё неправда. Я закрыла глаза… — Ку-ку! — раздался голос возле моего уха. Я быстро открыла глаза и… этот парень сидел всё на том же месте… Вдруг, он встал и сказал: — Я не глюк, я реален! Он снял капюшон и я увидела… — Ника, привет! — в палату зашла мама, а за ней папа, дальше Джейкоб. Я посмотрела туда где сидел парень, но его уже там не было. Пусто… — Привет! — Ника? — сказал Джейкоб — Да? — Мы переезжаем! — сказал папа — А… — у меня пропал дар речи — а наш дом сгорел, его не спасли? — Нет. — коротко ответил брат — И где же мы будем жить? — уже в сидячем положении спросила я. — Тебе не рановато сидеть? — спросил Джейкоб и сел в кресло, родители тоже сели. — А вам не рановато рассказать мне всю правду? — спросила я с сарказмом. — Какую? — спросил отец. Я посмотрела на него и ответила на вопрос вопросом: — Какую? — Ты хочешь узнать, что случилось с домом? — спросила мама. — Да! — ответила я и развела руки в сторону. — Он сгорел… сгорел до тла! — сказал папа с печалью. — Где мы будем жить? — я поглотила слюну. — У тёти. Я нахмурила брови, тётя? — А она знает, что произошло? — Конечно. — ответил папа — Когда уезжаем? — спросила я. — Через неделю, в понедельник. — ответила мама. — А где вы жили и будете жить до понедельника? — Мы всё это время жили у моего друга. — Случайно не у Фрэда Ноутана? — Да, это он тебе проболтался? — спросил у меня отец с улыбкой. — Догодалась. — ответила я — Пап, можно с тобой поговорить, наедине. — Да, конечно. Все ушли, кроме папы. Я решила задать ему один вопрос: — Папа, ты можешь меня отвезти к дому? — Зачем? — Вдруг, у меня появятся воспоминания. — Ладно, если для тебя это так важно, то поехали — он встал. — А… как же… — блин, меня же врач не отпустит. — Фрэда я беру на себя. Так, только смотри, если тебе плохо, то сразу говори мне. — Ладно Я встала. Чёрт, я же в больничной пижаме, ох, ладно. Мы приехали. Как же всё-таки классно иметь машину. Я и папа вышли, и ничего не увидели… — Эм… что вообще ничего не осталось? Отец покачал головой. Я увидела лишь чёрную траву, на котором ещё оставался пепел. Я сделала шаг, ещё один. — Иди, иди, не бойся. Я пока в машине посижу. — сказал папа и сел а машину. Я шла, шла… и дошла до того момента, где лежал листик. Он такой весь помятый, тёмный. Я взяла его и прочитала, что там было: «Зря» Что? Всмысле? Больше ничего? Всмысле «зря»? Это что-то связанно с домом или со мной. Ладно, оставлю его здесь. Всё… там больше ничего не было. Я пошла обратно к папе. — Пап, поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.