ID работы: 11247396

Информатор

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почти часть два

Настройки текста

***

Какаши прикрывает глаза. Хочется смеяться, только вот совсем не весело. – Могли подкинуть, пока я была на обеде. Сумка была в кабинете, – от нервов хочется ответить Сакуре, что ее коморка точно не кабинет. Так, угол для мётел. Только он молчит. Самому бы в том углу было место. Информатор недоволен. Он видел Сакуру Харуно, но, слава Ками, на сотрудничество все еще согласен. Хатаке готов был бы отправить Сакуру в Коноху, но там Цунаде. И старейшины. Вечно сующие свои крючковатые морщинистые носы во всё старейшины. В недоверии к ним он был солидарен с Годаймэ. – Кого подозрительного ты видела сегодня? – этот вопрос звучит третий раз. Думай же, Сакура, думай! – Да все они, все! – она почти выходит из себя. – Сегодня толпа вломилась прямо перед обедом. А где вы были, Какаши сенсей? – Шел по следу чакры, – которая водила его вокруг да около, но так и не приблизилась к больнице. Он изрядно устал. Измотался в поисках и стремлении максимально незаметно исследовать все места, где чакра чувствовалась сильнее всего. Нинкены не могли помочь – вызывать их в толпу зевак было бы слишком подозрительно. Город был слишком шумным и богат на подозрительные личности. Сам не лучше. Хатаке еще раз пробежался взглядом по строчкам из свитка. За окном метнулась тень. Из его груди вырвался усталый вздох. Какаши перевел внимание на взволнованную Сакуру. Информатор не появится пока сам того не захочет.

***

Он видел, как девчонка снова и снова хмурится, трет лоб, пересказывает. Это вызывало довольство и легкое разочарование. Она казалась слишком очевидной. Правильной. Как ждать гром после молнии – каждая реакция как на ладони. Хватило пяти минут, чтобы раскусить ее нутро. Закомплексованная девочка-подросток за бравадой сильной куноичи, напускная самоуверенность. Какаши не особо обращал на нее внимание. Только спрашивал из раза в раз одно и то же как попугай. А она повторяла и злилась. Все подростки такие нетерпеливые. И невнимательные. Подкинуть инструкции не составило труда. Только в голову все лезли ее обеспокоенные вздохи. Грудь хранила тепло чужой чакры. Он прикрыл глаза и растворился в темноте. За секунду до того, как встретиться с подозревающим взглядом Копирующего.

***

Они прибыли в Страну Рек довольно быстро. Почти не останавливаясь на привалы. Сакура от волнения не могла спать. Какаши чувствовал ее нервозность, но виду не подавал. Она и не требовала. Невольно вспоминался Наруто. Хоть он мог разбавить гробовую тишину их команды и всколыхнуть яркие чувства. Она откровенно чувствовала себя бесполезной. Все никак не могла взять в толк как ее могли обдурить. Пыталась успокоить себя мыслями о том, что вообще не должна здесь находиться. Но если Цунаде считала ее достойной сопровождать Какаши – она ни за что не разочарует свою шишо. Страна Рек смесь дерева и скал. Где-то в ее чертогах хранилась железная руда. И люди вокруг как железо – недоверчивые взгляды и цельнометаллические маски вместо лиц. Сакура оружием почти не пользовалась, ей среди оружейников было неуютно. Какаши со своей невозмутимостью вливался в эту местность. Цепочка размышлений натолкнула Сакуру на мысль о том, что сенсей напомнил ей своей холодностью Саске. Она тщательно задушило это в самом зародыше. И невольно усмехнулась такой своей глупости. Соберись, Сакура!

***

Местные ирьенины встретили их не лучше других жителей. Почти нехотя. Словно и не они вовсе просили направить им специалиста для обмена опытом. Только увидев соплячку вместо великой Принцессы Слизней – почти выгнали взашей. Лишь взгляд Хатаке заткнул глотки, смирились. Сакура недоверчиво обернулась, посмотрела на него вопросительно. Пожал плечами и весело усмехнулся. «Сам не знаю». И как только умудрялся передавать эмоции одним только взглядом? Старался не отходить и почти слился со стеной. Единственно яркая обложка книги привлекала к нему внимание. Сам же невольно наблюдал за Сакурой. Она говорила. Слишком громкая в недружелюбной тишине. Местные отвечали односложно и недоверчиво. Секунда, ее резкий вздох. Легкая дрожь по телу и моментальное преображение, словно вторая Сенджу шагнула в кабинет: голос строгий, тон приказной, не терпящий неповиновения и сомнений. Не будете считаться – не сосчитаете костей в скелете. – Сейчас же! – одна фраза, строгий взгляд. Несколько более робких молодых людей срываются по ее приказу. Постарше смотрят все еще хмуро, со скрытым интересом. За это Хатаке не любит медиков – они не терпят возражений. Ловит ее застенчивый взгляд. Передает свое одобрение легким наклоном головы. Щурит глаз. Когда только девичья улыбка обернулась уколом тепла под ребра?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.