ID работы: 11247629

Хроники Нарнии, что было на самом деле

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если вы не видели коронации в Нарнии, то каждый нарниец может подтвердить что вы не видели самого прекрасного. Но будем чесны, за это жестокое время, нормальную коронацию видело немного, единицы. Пару духов, несколько самых первых статуй, деревьев и дальше по мелочи. Для всех жителей этот день особенный. С самого утра замок выблескивает чистотой на солнце, отражаясь в водной глади моря, теплые лучи дневной звёзды попадают в замок сквозь витражи оставляя на полу разноцветные блики. Другие же сверкают в оттертых до сияния бокалах, в которых уже сегодня вечером будет плескаться вино и ель с королевского погреба. Диадемы и короны стоят на своих местах, в ожидании нужного часа. В воздухе витает легкий аромат пряностей что доноситься из кухни. Нимфы украшают зал полевыми цветами, что приятно благоухают. Но вдалеке от этой суеты, готовясь к коронации каждого терзали сомнения и переживания. Питер с детства привык к ответствиности за сестер и брата. Но сейчас ему вручали правления целой страной. Народ был полон ожидания и будущий Верховный Король боялся их не оправдать. Ударить лицом в грязь. Сьюзен казалось бы не за что волноваться, но будем откровенны, любая девочкв ее возраста будет волноваться перед тем как стать королевой. Сью боялась оказаться слишком необразованой в королевских делах, хотя умнее нее человека найти сложно. Но все же правление страной это вам не домашка по алгебре. "Они посадят на престол предателя. Я их предал, а они оденут венец мне на голову" — такие мысли не покидали голову младшего короля всю ночь. Хоть его и обманули, история имеет свойство искажаться, и почему-то этот мальчишка был уверен что запомнят его предателем. Наверное Люси одна из семьи Певенси почти не переживала. Да у нее было лёгкое, нетерпеливое ожидание. Но какая девочка не мечтала стать принцессой? Только те кто хотел стать балериной. А какое платье ей принесли, шелк приятно прилегал к коже и девочка была в восторге. Не поймите не правильно, она была настроена серьезно, очень, возможно даже серьезнее своих родственников. Лили лежала на кровати гипнотизируя потолок. Тысячу лет она жила как простая девушка при дворе. Да у нее были привелегии, она принимала участие в заседаниях но не несла всей ответственности. Но бегать вечно нельзя, хоть меч за это время ей и стал роднее, народ ждал правителей слишком долго. * * * Зал был полон народу, все негромко переговаривались в нетерпеливом ожидании начала. И вот, огромные двери открылись и в зал вошло пятеро детей. Пройдя к помосту они остановились возле своих тронов и развернувшись встали на одно колено. Аслан, который стоял сбоку подошёл – Питер Великолепный, Верховный король Нарнии и Одиноких островов властитель Кэр-Паравела и рыцарь Благородного Ордена Льва, клянешься ли ты защищать свой народ и делать все в его интересах? – голос льва в зале с гробовой тишиной звучал властно и величественно. – Клянусь!– на голову правителя опустилась золотая корона. – Сьюзен Благодушная, Королева Нарнии, клянешься ли ты править во благо страны и в ее интересах и прийти на помощь если народ потребует?– лев не заставил всех долго ждать. – Клянусь!– и на шоколадные кудри девушки опустился золотой венец. –Эдмунд Справедливый, Король Нарнии, герцог рощи Фонарного столба, граф Западной Марки и рыцарь Благородного Ордена Каменного стола, клянешься ли ты быть верным своей стране и помогать ее народу? – Клянусь!– и на голову мальчишки опустилась серебряная корона. – Люси Храбрая, Королева Нарнии, клянешься ли ты оберегать народ от невзгод и править достойно? – Клянусь!– девушку увенчали серебряным венцом. – Лилия Опасная, Королева Нарнии, рыцарь почетного ордена Льва, клянешься ли ты защищать страну от всех ее врагов и оборонять народ? – Клянусь!– и на рыжие волосы опустили венец, больше похож на сказочное творение, не то дракон, не то змея спряталась за нежными металлическими цветами. – Поднимитесь сыны и дочери Нарнии, Адама и Евы. Все пятеро встали на ноги под громкие крики радости и аплодисменты народа. Это новое начало великой страны, всех ее жителей. Это начало Золотого Века Нарнии!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.