ID работы: 11247629

Хроники Нарнии, что было на самом деле

Гет
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все хорошее имеет свойство заканчиваться… Что чувствует брошенный котенок? А страна? Вот были правители, пуф и нету. Исчезли, испарились будто это был сон. Из пяти правителей осталась одна, она только по счастливому стечению обстоятельств (послать Питера это так себе прощание) осталась в тот день досыпать. Вещи великих правителей отнесли в сокровищницу, и заперли дверь. Сначала все шло хорошо, нарнийци, которые воевать научились только из-за Колдуньи, почти забросили это дело, они пировали, отстраивали города, жили почти как раньше. А потом пришли тельмаринци. Сначала они мирно селились рядом, их дети играли с нимфами, духами, гномами, кентаврами и никто не был против но через время история исказилась, и уже не они пришли в Нарнию, а коренные жители, создания Аслана. В ту ночь многих убили, другие успели убежать в лес и деревья защищали их, могучая Беруна уснула отказываясь быть свидетельницей кровопролития, а народ начали преследовать. Короли сменяли друг друга, один хуже другого. Но самым жестоким был Мираз. Убить своего племянника? Почему бы и нет. Но обо всем по порядку. Девушка не имела места жительства, она просто кочевала с места на место, помогала тем кто в этом нуждался, спасала, но новость о том что принц Тельмара здесь, и готов бороться за них ее удивила. И вот сидя на высоком дубе в тени листьев она слушала его речь. Этот парень за пол дня дров нарубал больше чем все: чуть не убил наших, обошел всех, неадекватно себя вел, предлагал помощь так ещё и рог Сьюзен использовал. Почти что король Эдмунд, только наверное даже хуже. Так о чем это мы? Ах да, пламенная речь закончилась и он молча, с надеждой смотрел на присутствующих здесь. «Эх, убьют же. Жалко будет, красивый ведь, да и не кажется плохим» с такими мыслями девушка спрыгнула с ветки за его спиной — Я за — кажется будущий монарх от неожиданности чуть не упал на землю. — Каспиан Х — он вежливо протянул руку вспомнив про манеры, которые вдалбывались ему с детства. — Лили Отважная — пожатие руки было как знак о скреплении их договора, и знаком для всех. Со всех сторон слышались радостные возгласы — Сколько вас? — голос у брюнета был бархатистый с лёгкой хрипотцой. — Около тысячи, если не меньше. Твои предки постарались над этим — она не хотела, правда, оно само получилось — Забей- девушка поправила прядь волос- так вот, мы пойдем к Каменному Столу. Там можно сделать оперативный центр и штурм он может вынести. Это если твой дядя решит найти тебя, и что-то мне подсказывает что он о тебе не забудет. -Но идти не всем за раз, сначала нужно принести туда как можно больше провизии — а парень то смышлёный — Воины среди вас есть? — Не много, в основном кентавры, фавны и гномы. Но других можно обучить — Лили неосознанно положила руку на прохладную рукоять меча. — Начинаем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.