ID работы: 11247727

Медовый яд

Смешанная
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Господи, Лука, огромное тебе спасибо! — Маринетт повисла на друге, едва сдерживая слезы. — Если бы не ты, я бы всех подвела, это был бы просто позор! Лука только мило улыбнулся и потрепал девушку по волосам. Краем глаза он заметил пару разъярённых васильковых глаз, когда помогал подруге выносить выпечку гостям, а это значит, что выговора от «начальства» ему не избежать. По плану Буржуа, Мари должна была перепутать время доставки заказа на важный вечер, на который был приглашён Адриан и остальные сливки общества. Агрест увидел бы, как Маринетт легкомысленно относится к своим обязанностям, чего не терпит в людях больше всего. И план пчелы, прекрасный в своей простоте и лаконичности, увенчался бы успехом, если бы не Лука на своём мотоцикле, так вовремя подвернувшийся героине Парижа с предложением о помощи. Парень каждой клеточкой своего тела ощущал, что где-то позади него, Хлоя продумывала очередной изощрённый способ наказания, но Куффен был спокоен, уже привыкший к её особенностям характера. — Да, подруга, если бы не этот парень, который словно принц на железном коне домчал тебя сюда, проливала бы горькие слёзы сейчас, — Алья приобняла Дюпен со спины, говоря нарочито громко, чтобы это услышала и Хлоя. — Вот он, герой двадцать первого века. Лука мысленно поблагодарил богов за то, что в его жизни есть такой верный товарищ как Сезер, которая так ловко манипулирует любой информацией, попавшей к ней в руки. — Да ну, прям герой, — парень рассмеялся, удобнее перехватывая шлем. — Может вас подбросить до дома? Так уж и быть, сегодня буду вашим водителем. — М, ну… — Мари закусила нижнюю губу и с обожанием посмотрела в сторону Адриана, сердце в трепетном танце заплясало в груди, и если бы не рёбра, костяной клеткой удерживающие его в полости тела, оно бы выпрыгнуло прямо в руки златовласого красавца. — Мы ещё тут побудем, спасибо за предложение, — журналистка едва заметно махнула бровями, словно извинялась перед Лукой за то, что подруга выбрала не его. — Но думаю ты сможешь остаться с нами. — Да, точно! Зои была бы рада тебя видеть, — Дюпен-Чен оживилась после слов лисицы, с надеждой посмотрев на парня, она искренне полагала, что после их расставания прошло достаточно времени, а значит такого хорошего парня срочно нужно было пристроить в хорошие руки, задумка хорошая, а вот чутьё на чувства других, у новоиспеченного Купидона, так себе. — Нет, спасибо, у меня были ещё планы, — змей улыбнулся в привычной ему манере и, попрощавшись с подругами, направился к выходу. Он медленно шёл по коридору отеля, рассматривая слишком уж роскошные элементы интерьера, как его грубо затянули в чей-то номер, крепко схватив за рукав любимой джинсовки. Не успел музыкант и возмутиться, как встретился взглядами с виновником сего действия. Удивительно, как только он мог про неё забыть? — О, привет, давно не виделись, —музыкант попытался проигнорировать ярость в глазах «напарницы по преступлению», но не замечать что-то таких масштабов даже для него — непосильная задача. Весь Париж наверняка бы уже сгорел дотла, если бы Буржуа была Бражником. Слава всем Богам, что девушка была просто исключительной занозой в заднице без сверхспособностей. — Ты! — девушка с силой ткнула ему пальцем в грудь, со злобой поджав губы. — Ты все испортил, болван! Почему от тебя нет никакой пользы?! Мало того, что все мои предыдущие задания ты проваливал, так ещё и здесь мне все испортил. Бесполезный! Бесполезный! Бесполезный! Хлоя зло топнула ногой, громко цокнув каблуком. «Как ещё плитку только не разбила?» — пронеслось в голове змея, пока звон в ушах заглушал возмущённые крики наследницы громадного состояния, девушка уже начала распыляться на откровенную ругань, а это верный знак, что пора её вытягивать из лап гнева. — Так, тише, услышат же, — он аккуратно взял Буржуа за хрупкие плечи, останавливая её метания по комнате. — Я могу все объяснить, только выслушай. — Ну давай, попытайся! — она ехидно скривила губы, сложив руки на груди, продолжая пытаться испепелить нерадивого сокомандника взглядом. Лука аккуратно отпустил её и выдохнул, благо они с Альей заранее придумали ему легенду, так что сочинять отмазки на ходу не придётся, иначе эта девчонка нашла бы к чему пристать, как в прошлые разы. — Мне показалось, что мы работаем исключительно в одном направлении. Ты только и думаешь о том, как разочаровать Адриана в Маринетт, но совершенно не думаешь о том, что просто развести их будет мало. Я решил, что если сегодня спасу Мари, то у меня будет больше шансов, чтобы она на меня снова посмотрела как на парня, понимаешь? Сейчас ты отвадишь её от Агреста, а она возьмёт и обратит внимание на ещё кого-нибудь, тогда все мои старания пойдут коту под хвост, — «Ну учитывая кто является Котом Нуаром все мои старания уже там, ну ладно»— К тому же, со своей стороны я все делал как надо, это у тебя постоянно что-то срывалось. Пчела громко фыркнула и что-то невнятно пробубнила себе под нос, Куффен даже не попытался разобрать что именно, вряд ли это были хорошие комментарии в его адрес, она нервно передернула губами и зло выдохнула. Змей победно ухмыльнулся: за этот месяц он научился лавировать между вспышками её негативных эмоций, после опыта общения с Хлоей ему стоило бы выдать сертификат эмоционального сапёра для особо агрессивных случаев. — Ладно, — она закатила глаза и серьезно посмотрела на парня. — Но я должна была знать об этом заранее. И чтобы дальше без самодеятельности! — Хлоя пригрозила ему пальцем, на котором сверкало очередное новомодное украшение, противно напоминая о статусе хозяйки. — Хорошо, договорились, — музыкант поднял руки в примирительном жесте, расплываясь в мягкой улыбке, которая наверняка действовала девушке на нервы. Хлоя цокнула, с напускной строгостью посмотрев на Луку, и направилась к выходу, специально задевая парня локтем. Типичная Буржуа: хоть маленькую пакость, но сотворит. — Принц, конечно, — Хлоя закатила глаза, недовольно растянув губы, и шикнула, — Больше на разбойника похож, — тихо проворчала девушка, уже в коридоре. Настала очередь Куффена возмущенно цокать, кажется он начинает перенимать её привычки.

***

— Блин, связи нигде нет! — Алекс зло фыркнула, небрежно закидывая бесполезный смартфон в карман. Девушка устало вздохнула, свешивая босые ноги с пирса, опуская их в прохладную морскую воду. — Девочка, у нас, между прочим, активный отдых от гаджетов, — Алья тяжело покачала головой, — Связь глушат специально, мадам Бюстье предупреждала, что связь с миром у нас будет только пару часов вечером. Журналистка тяжело вздохнула, почти также, как ранее вздохнула её одноклассница, кинув взгляд на встревоженную Маринетт, которая была вынуждена оставить большую часть талисманов Луке, как самому надежному человеку, который остаётся в Париже на время школьной поездки. В парне, она не сомневалась, как и в Кагами, которая в случае чего должна была его подстраховать, но это решение ей далось очень тяжело: девушка не привыкла полагаться в столь важных вопросах на других. И как бы Алья не пыталась её убедить, что только в команде возможна плодотворная работа, девушка не могла выдохнуть и отпустить ситуацию, а отсутствие связи добивало и без того расшатанную вечными испытаниями психику. Остальные одноклассники также выглядели огорченными этой новостью, в меньшей степени, чем героиня, конечно же, но тем не менее, привыкшие к вечному сожительству с электронными друзьями, подростки слишком остро ощущали их нехватку. — Ребята, вы чего, мы находимся в одном из самых крутых лагерей в Лакано, тут море, сосновый лес, сёрфинг, конный спорт, велосипеды. Как вы вообще можете думать о каких-то гаджетах?! — Ким покачал головой, разочарованно оглядывая толпу. Спортсмен так часто выезжал с секцией плавания в подобные места, что отлучка от Всемирной паутины была для него сравнима с укусом комара: немного неприятно и не более. — Не могу не согласиться, что здесь правда круто, я прямо чувствую единение с природой, — с особым энтузиазмом поддержала одноклассника Милен, которая, между прочим, и предложила это место для ежегодной летней поездки на отдых. — И здесь есть лошади! — весело пропела Роуз, закружившись в счастливом танце, представляя как весело скачет верхом по песчаному берегу в лучах уходящего солнца. — Но сегодня должна была выйти новая глава «Тайна Масок», а мы её пропускаем, — вяло протянул Натаниэль, все ещё пытаясь поймать сигнал, — Вряд ли хватит трафика, чтобы её скачать даже вечером. — Да, я тоже так её ждала, думаю в этой главе Леди Баг и Супер Кот наконец-то поцелуются! — Роуз, как главная фанатка самого популярного фанфика об известных супергероях, могла лепетать про уникальность данной работы вечность. — Да, автор так круто описывает все любовные сцены, — Апрэль отвлеклась от созерцания природы, стоило ей услышать знакомое название, практически все современные подростки были под хорошим впечатлением от этой работы, которая со временем стала так популярна в сети, что автор решила создать для её выпуска отдельное приложение, с красивыми иллюстрациями и прочими приятными бонусами для читателей. — И бои там такие классные! — Алекс продемонстрировала пару движений из одной ей известного вида боевых искусств, — А вы видели, как их анимировали в позапрошлом обновлении? — Не понимаю, как вы можете это спокойно читать. Супергерои не какие-то выдуманные персонажи, чтобы между ними направо и налево выдумывать любовные линии, за масками скрываются живые люди, — раздраженно заявила Маринетт, которая вот уже десять минут не могла завязать красиво бант на шляпке, в чем, безусловно, винила кусок ткани, а не свою излишнюю тревожность. — Тише, подруга, дай мне, — Сезер по-матерински улыбнулась, мягко отбирая у Дюпен-Чен раздражающий предмет. — Кажется тебе отдых больше всех нужен. — А мне вот тоже нравится этот рассказ, всё-таки Леди Баг и Кот Нуар такая красивая пара, — мечтательно протянул Адриан, всматриваясь в глубину морских вод. С нагрудного кармана легкой, но не просвечивающей рубашки послышалось недовольное цоканье Плагга, которое, к своему счастью, услышал только Агрест. — Они живые люди! И нет между ними никакой романтической связи, это же видно невооружённым глазом, они не больше, чем напарники, — окончательно вспылила героиня Парижа, немного повышая тон. Несколько суток без сна дали свои плоды: раздражительность, отсутствие контроля и здравого смысла. Алья ощутимо ущипнула подругу за бок, в попытках образумить девушку, но привыкшая к постоянным потасовкам Мари никаким образом не отреагировала на этот жест. — А я вот думаю, что между ними могут быть чувства, — возразил Агрест, обиженно хмыкая. — С чего такая категоричность? — Да с того, — отрезала черноволосая. — Люди навешивают на героев свои выдумки, словно за масками скрываются не реальные люди, а куклы. Помимо геройской деятельности у них есть и обычная жизнь, в которой они могут с кем-то встречаться, быть в кого-то влюблёнными, а может вообще быть в браке, мы этого никогда не узнаем, — с уверенностью заявила девушка. — Мы даже не знаем точный возраст героев, а уже сводим их друг с другом. Главная героиня Парижа удовлетворенно прикрыла глаза, складывая руки на груди. Откуда-то из толпы одноклассников послышалось тихое одобрение Джулеки, невнятное бормотание Милен, и тяжёлый вздох Сезер. — Но мы видим героев в новостях, на интервью, виделись с ними в жизни, да каждый, кто хоть раз встречал их хоть где-то вместе, знает про дикую химию, которая между ними творится. А как же постоянные признания Кота Нуара в любви, другие его знаки внимания? Или ты решила это игнорировать? Люди не на пустом месте начали писать романы с их участием, снимать фильмы и сериалы, потому что все замечают, что между героями есть чувства, — уверенно заявил блондин, также складывая руки на груди. Светлые брови упрямо сошлись на переносице, а зелёные глаза больше не излучали привычную мягкость и тепло. Кто бы мог подумать, что парень, которого фанаты в сети прозвали «белокурым ангелом», имеет внутри такой жесткий стержень. Никто из одноклассников прежде не замечал, что в Агресте есть сторона стальной мужественности и горделивости, которые ранее все бы отнесли к противоположным качествам парня. Маринетт растерянно моргнула, по-новому смотря на объект слепого обожания, но секундное замешательство, к разочарованию Альи, не усмирили пыл божьей коровки, а напротив, разожгли в ней новую волну протеста. — Не помню, чтобы Леди Баг отвечала взаимностью на шуточные заигрывания Кота, — отпарировала Дюпен-Чен, обиженно поджимая губы. — А я вот помню, да и кто сказал, что заигрывания Кота шуточные? Может он очень серьёзен, просто манера речи у него такая, м? — атмосфера между ребятами постепенно накалялась. Одноклассники не могли выбрать сторону, поддерживая то Маринетт, то Адриана. Каждый из них по-своему был прав, но никто из них не хотел этого признавать, ослеплённые своими непонятно откуда взявшимися обидами, они были готовы «бодаться» до победного конца. — А я согласна с Адрикинсом, — протянула прежде молчавшая Хлоя, вяло наблюдавшая за толпой одноклассников с близстоящего шезлонга. — Я много раз видела, как работают супергерои в паре и могу сказать, что между ними и правда что-то есть. Девушка ехидно усмехнулась, словив рассерженный взгляд соперницы. Буржуа так не хотела ехать в это богом забытое место, намереваясь как-нибудь отмазаться от поездки, но, почему-то, в последний момент передумала. Как же девушка сейчас благодарила свою интуицию, ах, если бы только она могла себя расцеловать, но увы, сейчас это будет не к месту, однако сдержать искры ликования в глазах она так и не смогла, да и не сказать, что особо пыталась. Адриан благодарно кивнул подруге детства, находя в ней необходимую поддержку. — Видишь, Хлое нет смысла врать, она с этого ничего не получит, — сурово заявил Агрест. Лицо Дюпен-Чен побагровело от ярости. — Да как так не получает?! — с губ девушки сорвался тихий рык, а из ушей, кажется, уже вовсю клубами валил пар. Алья тяжело вздохнула, с шоком наблюдая за этой сценой: «Матерь Божья, да вы же любите друг друга, идиоты, и спорите, есть ли между ВАМИ чувства». Сезер мысленно простонала, обещая себе, что обязательно пожалуется Луке на этих тугодумов. — Так, мне кажется, что нам всем пора взять тайм-аут, да? — Сезер выросла стеной между ругающимися одноклассниками, мгновенно натягивая маску веселья и задора. — Каждый имеет на этот счёт своё мнение, зачем ругаться? — Как зачем? Он же явно не прав! — возмутилась за спиной подруги божья коровка, окончательно потерявшая здравый рассудок. На лице лисицы, чье терпение и так было на исходе, от гнева повздувались венки. Никто из присутствующих, кроме неё, конечно же, не понимал всей абсурдности ситуации, которая тянулась так долго, что уже успела приесться Сезер. И если слепоту этих двух влюблённых болванов она ещё могла выдержать, то такое поведение подруги — нет. Она остынет, поспит, придёт в себя и тут же утопиться в этой лазурной воде от собственной опрометчивости и излишней вспыльчивости. Маринетт попыталась ещё что-то возразить, восприняв молчание подруги за условное разрешение на продолжение своей тирады. — Мари, детка, кажется мы очень хотели плавать, погнали, ребята! — весело крикнула журналистка, силой утягивая подругу в воду, буквально толкая ту с пирса. Наверное она бы её сейчас и утопила в состоянии аффекта, но скорбное лицо Куффена больно цапнуло заснувшую совесть девушки, приводя ту в чувство. Ничего, как только Мари придёт в себя, она обязательно поблагодарит Сезер за то, что та так поступила. Между тем, одноклассники активно подхватили предложение лисицы и бросились в воду, весело хохоча. Сезер выдохнула: до крайности не дошло. А между тем, за её спиной стояла уж очень довольная Хлоя, потягивая сладкий коктейль из жёлтой трубочки. Широкополая шляпа отбрасывала тень на слегка загоревшее лицо, отчего васильковые глаза горели ярче драгоценных камней, а возможно, в этих голубах глазах притаилось пламя самого Аида, кто её разберёт? Даже если Сезер сейчас удалось остановить их ссору, начало положено, и Буржуа проследит, чтобы дальше все шло так, как нужно ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.